• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Самые трудные месяца в почте России

• Автор темы OffyGhost
  • Дата начала
OffyGhost

OffyGhost

Продвинутый
Баллы
388
Есть ли какая-то статистика о том, что в одном месяце они работают лучше, в другом хуже? Хотя очевидно, что всегда плохо
До июля все посылки приходили меньше, чем за месяц. То, что заказал в июле - до сих пор висят непонятно где.

Есть подозрения, что летом все ушли в отпуска и почта опять перегружена.
Те продавцы, что не давали трек номера уже с открытым диспутом :)

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
Есть подозрения, что летом все ушли в отпуска и почта опять перегружена.
какие отпуска. почта это не ип, отпуск там один 1 января.
а статистика - в период с декабрь по март задержка посылок. летом наоборот поток снижается.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Судя по тому как моя посыль лежит уже больше недели в Берлине эти трудные месяцы уже начались

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
Ivanopulo, претензии к немцам.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
претензии к немцам
в можно точнее?))
Немного флуда , это как запчасть в авто. Сломалась в немецком , а они в ответ, она в Китае сделана, претензии не к нам а к китайцам))).Почта России одна, как Полар передал ее ПР , так она теперь за нее отвечает, а в Германии она или в России меня уже не волнует!

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
значит ещё передает или просто написали, что передали, а сами того, потеряли как всегда.
Вариантов масса вплоть до внешнеполитических.
На сем флуд считаю зарезанным.

S

soros26

Начинающий
Баллы
19
Конкретно у Почты России трудный период с ноября по февраль стабильно каждый год.
Но сейчас чуть ли не 50% случаев задержки доставки - это вина почты страны отправителя. Ну как выше про Берлин сказали - это почта Германии соответственно(одно из подразделений DHL видимо). У Почты Китая кризисов значительно больше чем у Почты России, т.к. каждый национальный китайский праздник/день/собрание партии, каждая распродажа на Алиэкспресс так или иначе сильно влияет,обваливает все курьерские службы и саму Почту Китая...
У почтовых служб США также кризисы случаются, но там это вообще непредсказуемо,хаотично. Недавно писал кто-то на форуме что 3 недели посылка блуждала внутри США. Тоже самое про остальные страны и почтовые службы.

S

sbogy

Продвинутый
Баллы
204
Судя по тому как моя посыль лежит уже больше недели в Берлине эти трудные месяцы уже начались

Та же фигня. С 25го августа посылка лежит на сортировке в отделении почты России в Берлине (отправлял через полярников)...

M

me11

Крутой иБаер
Баллы
546
как вариант в посылках ищут пармезан

OffyGhost

OffyGhost

Продвинутый
Баллы
388
Подымаю тему, пилю прохладную историю.
То, что я жопой чуял, что посылки где-то потерялись - оказалось правдой. Но, к счастью, как миниум 4 нашли.
Сегодня позвонили днем, вечером пришел на почту, отсидел электронную очередь на диване, без извещения отдали 5 посылок (датированных июлем, августом и сентябрем). Минут 10 что-то искали и выясняли друг у друга на складе. 2 месяца пролежало у них, хорошо что не отправили и не взяли деньги за простой (извещений и не было). Сарказм в том, что я живу в доме, в котором находится почта (3 минуты ходьбы)

До этого года 3 получал почту в другом районе: там было душно, старое советское здание, были очереди, но ничего не терялось.

Live