• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Самарская таможня - "слабое звено"?

• Автор темы closer_to_sky
  • Дата начала
closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Получил сегодня посылку высланную в марте. В "пути" получается была пять месяцев.
Месяц назад получил пару декабрьских - полгода в пути.
У них всех одно общее - стоит штамп "Самарская таможня".
Что это за контора такая, что посылки по полгода "путешествуют"?

BikeBikeBike

BikeBikeBike

Новичок
Баллы
0
Область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. из Вики))

Да посылки там лежат долго)

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Достала уже эта Самара... У меня даже в январе-феврале посылки максимум по 40 дней шли, а из-за этих тормозов теперь идут по 60-70, кроме того некоторые ещё вообще не получил - претенденты на антирекорд (к слову прошедшие через Московскую таможню доходят сейчас за 2-3 недели). Кстати про Самарскую таможню темы были уже (1, 2) - мне оттуда каждый второй пакет вскрытым приходит...

M

martins1

Новичок
Баллы
0
Пришел пакет из китая. Шёл 6 месяцев или даже 7. Полностью вскрытый, правда упаковали на удивление качественно. Бумажка лежала разрешено к ввозу. Мелочевка всякая внутри была, ни че особенного.
А какие посылки в самару попадают, кто знает, какой критерий?

M

Monkey

Новичок
Баллы
0
Таможня в курумоче это жесть, ноутбук отправленный DHLем 3 дня выбивал (а учитывая что я в Тольятти живу это 60 км туда и обратно), таможенники неграмотные, в общем опасайтесь

xpone

xpone

Новичок
Баллы
0
не пойму, как посылки на самарскую таможню попадают? даже мне, которые идут в Самару(я в Самаре) тьфу тьфу тьфу на Самарскую таможню не залетали..

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
xpone, сдаётся мне, по рандому.

N

nikolay_sm

Новичок
Баллы
0
у меня китайская мелочевка через их таможню по 3 месяца шла. причем посылку вскрывали, составляли на мелкий пакет декларацию, заполняли ее и т.д. Короче особенно ответственные таможенники там. Синдром вахтера. Вложения на 5 баксов, а работы таможенника на 10 :pardon:

x1pypr

x1pypr

Новичок
Баллы
0
:lol: :lol: :lol:

аналогично, все посылки которые шли через самару, а их было 2, обе из германии, вскрывали!

Самара городок славится ответственными таможенниками :D))

I

Irma

Новичок
Баллы
0
завалить жалобоми сайт ФТС,пусть разбираются

В

Васютка

Продвинутый
Баллы
206
То же с Самарской таможней.
В последний раз вернули посылку из Германии отправителю.
В качестве причины возврата написано медицинским почерком что-то вроде
"Возвращ. там. инсп."
Отчего такое может быть?

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
pavel-shirokih
Серебряные монеты - много.
Васютка об эом где-то рядом в теме писал.

S

sock2008

Начинающий
Баллы
11
Почитал про страшную Самарскую таможню, самому посылки из китая по пол года шли. Я уже и забывал про них, а тут на тебе неожиданность - безделушка какая нибудь прилетела:D
в общем хочу заказать допустим на сумму 20 000 руб. электронных сигарет из Китая. Сам живу в Самарской области. Что меня ждет при таком раскладе? И сколько нужно будет уплатить в самом плохом случае?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
sock2008
Если коммерческой партией признают и вы физ.лицо вернут назад.

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
:lol: :lol: :lol:

аналогично, все посылки которые шли через самару, а их было 2, обе из германии, вскрывали!

Самара городок славится ответственными таможенниками :)))
даа, они там еще всегда описание вложения на русском подробное составляют ))
С Мурманской таможней примерно тоже самое все )

P

pavel-shirokih

Новичок
Баллы
0
Вчера получил два мелких пакета, один отправлен 4 августа, другой - 20 июня (если верить печати китайской почты). Первый, судя по местному треку, шёл через Москву, у второго даже трек смотреть не пришлось - печать "САМАРСКАЯ ТАМОЖНЯ... ВЫПУСК РАЗРЕШЕН" сдала с потрохами виновника 66-дневной доставки... Что называется, почувствуйте разницу...

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
IMHO Самарскую таможню нужно лечить:

Смысл в следующем:
Из скриншота ТрекЧекера (первая картинка) виден путь прохождения конкретного мелкого пакета.
С трудом верится, что самолет из Англии (где Королевская Почта работает как часы) в течение полутора месяцев нарезАл круги над Самарой с целью найти место для сброса мелкого пакета. Поэтому делаю вывод, что в очередной раз виной всему нерасторопная Самарская таможня. Можно было, конечно, опять начать строить Почту России, но, во-первых мне их уже жалко, а во-вторых таможенникам мозг я ещё не выносил. Пора начинать.
По получении отправления я подал претензию через оффсайт таможни. Её благополучно переадресовали в Приволжскую Таможню. Сегодня получил отписку (вторая картинка).
Из-за того, что английская посылка не трекалась по Англии, считаю нецелесообразным поднимать бучу именно по этой посылке. Но начало положено.
По привычке вынес мозг девочке с Горячей Линии ПР (в этот раз вежливо и без наездов на ПР), в результате выдавил из неё телефоны Горячей Линии ПР Самары:
8(846)270-43-01
8(846)242-04-20
На сегодняшний день это конечный результат, которого я смог добиться.
В одиночку дрессировать Самарскую таможню (а может быть все-таки почту?) у меня, естественно, пупок развяжется. Поэтому предлагаю всем, кому пакеты через Самару приходят с задержкой, действовать по той же схеме. А потом можно будет и подумать на тему как их "додавить".

Конструктивные идеи приветствуются.

Всех целУю в дёсны
Ваш OneHalf :)

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Мурманскую таможню можете тоже заодно )
Там аналогичные тормоза )
При этом и на самарской и на мурманской достаточно педантичные работники: посылки приходят после них с описью на русском языке, заверенной таможенником ))

OneHalf

OneHalf

Продвинутый
Баллы
463
colorprint
Ну так присоединяйся! Я один не потяну строить все таможни и все почты России :D

Live