shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

С какой суммы сейчас начинается пошлина?

P

Pezjon

Новичок
Баллы
0
Знаю что раньше был барьер в 10,000 руб а дальше за разницу платишь 30% при получении посылки. Как сейчас обстоят с этим дела? И на какую максимальную сумму можно получать посылки в неделю/месяц?

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
может все-таки стоит поконкретнее сформулировать тему.
или поиском воспользоваться, например???
миллиард раз уже было

P

Pezjon

Новичок
Баллы
0
Куда конкретнее? Поиском пользовался, читал "ФАК для чайников" но там старая инфа про тот барьер в 10тыс. руб , про который я и так знал.

"Для физического лица в случае получения им в течение календарного месяца в международных почтовых отправлениях товаров, таможенная стоимость которых превышает 1000 евро, и (или) общий вес которых превышает 31 килограмм, в части такого превышения применяется единая ставка 30 процентов от их таможенной стоимости" Цитата с твоей ссылки.
Т.е. конкретно на 1 посылку если она дешевле 1000 евро пошлины не будет?
Ладно давай ещё конкретнее! хочу заказать айфон 4, он обойдётся примерно в 15,000 р . С меня таможня возьмёт пошлину?
Мне 15 апреля было выслано 2 айфона 3г, с какой даты начинается "календарный месяц" для таможни?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
читать все. И на форуме принято общение на вы.

len1501

len1501

Крутой иБаер
Баллы
788
Pezjon одна тысяча евро в месяц

P

Pezjon

Новичок
Баллы
0
len1501
Не в курсе с какого момента начинается этот самый месяц? С момента отправки посылки?Или с момента поступления посылки на таможню?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Не в курсе с какого момента начинается этот самый месяц? С момента отправки посылки?Или с момента поступления посылки на таможню?
А судя по всему они не ведут базу. Либо геморрой для них еще тот. Мне кажется можно в месяц и больше, чем 1000 евро. Но если 1 посылка больше чем 1000 евро, то платишь пошлину.

Live