Kitaidar, а что, так важно отправлять 1 классом?
Чем больше предложений - тем для покупателя лучше, а в наше время приходится и за скорость доставки бороться. Тем более 1 классом банально дешевле получалось чем той же посылкой!!! (140-150 р против от 180 р), но зато скорость! (применимо для радиокомплектующих)
написано бандероль 1-го класса - товарные вложения разрешены
были раньше разрешены, теперь нет (подробности ниже).
Есть еще горячая линия почты России (если доверяете), там говорят о возможности такой отправки.
про горячую линию уже выше написала - у них поздно актуализируется информация! (слова работника ПР)
Моя ошибка в том (да, и всех в этой теме), что мы не уточнили у ТС изначально, что же все таки пытаются отправить этой пресловутой бандеролью первого класса.
так "измерительный прибор" - не ?
Ну или любое другое товарное вложение, но не печатное.
я выше указывала - радиодетали, комплектующие для компьютеров и ноутбуков. Измерительный прибор это банальный мультиметр (измеритель напряжения и тока) за 200 руб. Отправлять его за 700 руб это нонсенс!
У меня один знакомый, для продажи заказывал красивые картонные пакетики с надписью по типу "Коллекционная часть №3 из 55. Следующую ищите в следующем номере", вклеивал в журналы, и отправлял. Но это, как понимаем, обход правил, и даже мини-обман.
тоже так хитрили раньше...
Но мы отклонились от темы: принимают сейчас посылки "авиа" внутри РФ, или нет?
у нас с 20 числа не принимают авиа (имею ввиду не печатную продукцию)
до первого просвета на контрольном участке, но за 5 лет только пугают (знакомые)
сейчас интересует 1-й класс (товарное вложение).
Ждем ТС
первый класс кардинально переделывают, подробности ниже:
Сегодня лично общалась с доверенным человеком, ситуация следующая:
- очередная волна реорганизации почтовых отправлений, своего рода рестайлинг и актуализация под современный рынок, будет добавлен ряд новых функций и методов;
- опять кардинальное обновление ПО (программного обеспечения) ПР, уже стало намного быстрее работать, но как только производят работы на центральном сервере - висит все отделение;
- по поводу первого класса: оставили только печатную продукцию. Функцию товарных вложений убрали в текущей версии, в настоящее время будут вводить именно "посылка 1 класса", которую планируется отправлять ???наземно???. Скорость доставки, предварительно, планируется ускорить всего лишь за счет быстрой сортировки и отправки. По авиа у них типа "убытки";
- остальное не могу рассказать дабы не палить
---------------------------------------
От себя: как, нет, не так: КАК???? может отличаться вложение книги, весом 200 грамм и коробка с 50 шт. транзисторов весом 20 грамм на грузоперевозках авиа??? Анахронизм помноженный на ахинею! Жаль конкурента нет у ПР, нет слов - делают все, чтобы люди искали обходы!
НАКИПЕЛО!