Пока! Посмешили народ до слёз!!
Мудрая мысль из статьи "Основы рыбной ловли в измерении Х"
Ким В. (Байконур)
"Отношение к китайским товарам у большинства из нас вполне определенное и колеблется между отметками “барахло” и “полное барахло”. На мой взгляд, это не совсем правильно. Я подозреваю, что китайские производители придерживаются концепции “штамповок”. Это значит, что выпускаемые ими товары обладают, мягко говоря, невысоким качеством и рассчитаны, как правило, на краткосрочную эксплуатацию. В некоторых случаях это оправдано. Например, зачем покупать дорогой японский крючок, если он после 1-2 рыбалок “на камнях” придет в полную негодность (если вообще не оторвется). С тем же успехом можно использовать дешевые китайские крючки, разве что менять их придется почаще. Да, качество у них намного ниже, но рыбу они ловят. Вообще современные крючки редко бывают перекаленными (хрупкими), скорее наоборот - они разгибаются даже от умеренных нагрузок и это не всегда плохо. Опять же, все зависит от мастерства и условий ловли.
Неприязнь к китайским товарам иногда носит
абсурдный характер. Например, если простому советскому обывателю предложить на выбор китайские грузила-дробинки и какие-нибудь немецкие. То он, несомненно, выберет “некитайские”, хотя стоить они будут на порядок дороже.
Китайский ширпотреб надо уметь использовать, и
все должно быть разумно и целесообразно. Концепция “штамповок” заслуживает достойного к ней отношения, тем более в условиях материального неблагополучия большинства из нас. А рыболовы, в чей арсенал входит множество “одноразовых” элементов снасти, должны благодарить ЦК “поднебесной” за его мудрую производственную политику."
"
Рыбалка - это хобби, отдых души, и в семейном бюджете она должна занимать подобающее место. Я не призываю игнорировать фирменные и дорогие вещи - это Действительно Хорошие Вещи. Но если Вы не располагаете солидным капиталом, то порыбачить можно и обычными, простыми снастями. Все зависит от Вашего умения, степени увлеченности и, своего рода, чутья. Недостатки снасти с лихвой компенсируются Вашим мастерством.
Ведь, по большому счету,
неважно какими снастями был вытащен 10-килограммовый сазан, фирменными или “полуотечественными”.
: Главное - результат и тот самый вожделенный миг победы и торжества истого рыболова-любителя."