• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Русский покупатель из зоны евро просит платёжные реквизиты

J

JANIINA

Guest
Лот продан на ebay.com, но покупатель из Европы. И просит реквизиты, не письмом, а через форму EBAY. При нажатии, опять красным,- вы не можете ответить. Прошу более опытных, понять, что он хочет. До сих пор как- то с оплатой всё было гладко. Пересчёта в евро, или у Него нет РР ? И почему ,при нажатии на кнопку, не выйти куда надо? Опять глюки? Я то предполагаю, что нужен счёт в евро.

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Если продан на ebay так используйте палку, какие реквизиты?
Если сделка прошла через карту напрямую то вы рискуете но если у прода хороший рейтинг и он там давно то может все и ок.А если он там с неделю и просит у вас реквизиты то это кидалово

J

JANIINA

Guest
Ivanopulo, Я и надеялась, что оплатят как всегда, через РР, но светится окошечко" отправьте реквизиты" Отправила обычный инвойс. Но там есть еще графы про налоги с продаж. До этого, я не заполняла нигде эти графы. А может, надо? У нас он 20%, есть 15% и 9 %.Какой это должен быть налог- страны получателя или отправителя? Я посмотрела там сейчас, а адрес доставки- корабль США. Имя тоже другое. А покупатель регистрация- Сооме.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Я посмотрела там сейчас, а адрес доставки- корабль США. Имя тоже другое. А покупатель регистрация- Сооме.
Рискуете.
Я бы не стал связываться и отменил сделку:
Shipping only to Paypal confirmed addresses.
И вот это смущает:
И просит реквизиты
Здесь на форуме, в этом же разделе Продажа была тема - кто-то из старичков с интернет-магазином описывал ситуацию - как покупатели из России (если не изменяет память - из Питера) делали чарджбек по покупкам, ранее оплаченным с карт. Врать не буду - точно не помню - но обосновывалось по моему тем, что карты ворованные, с которых проводилась оплата покупок. Что точно помню: адреса там тоже указывались какие-то левые, отличные от зарегистрированных данных покупателей.

З.Ы. Ivanopulo,
Если сделка прошла через карту напрямую то вы рискуете но если у прода хороший рейтинг и он там давно то может все и ок.
- прежде чем советы давать, хотя бы пост ТС внимательно прочитали.
JANIINA - ПРОДАВЕЦ.

J

JANIINA

Guest
Kazinec, Покупка ещё не оплачена. Там похоже на EBAY, опять глюки. Не было видно даже" я жду оплаты 1 лота", но вот уже появилась. Адрес доставки в США, или где они там. Имя получателя с известной украинской фамилией, а покупатель( или его аккаунт)- с русской. Обе женщины. Возможно, конечно, и подарок. Никакого письма пока нет, но адрес же она указала для чего- то. Спасибо!

J

JANIINA

Guest
Kazinec, Лот оплатили через РР, адрес доставки указан по- прежнему США, покупатель зарегистрирован в Европе, а е-почта в Россию. Покупатель и получатель разные лица. Есть ли реальный риск или нормально? У меня есть сомнения.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Риск есть.
Но я и сам иногда рискую :) - доводилось отправлять на адрес, отличный от зарегистрированного.
Из сравнительно недавнего: в Англии младшая сестрёнка решила сделать старшему брату оригинальный подарок - и этот подарок попросила отправить меня непосредственно на адрес брата, а проживают они в Англии, но в разных городах.
Рискнул, отправил. Получил от покупательницы отличный отзыв.

JANIINA, есть сомнения? - надо их разрешить.
Уточните у своей покупательницы - с чем связана отправка на другой адрес? Прямо так и напишите: ибей и PayPal предписывают отправлять покупки на зарегистрированный адрес покупателя, считая за мошенничество просьбу покупателя отправить на другой адрес, отличный от его зарегистрированного.

J

JANIINA

Guest
Kazinec, Спасибо! А имеет ли значение, что этот адрес указан в счете РР, ведь я другого не вижу ,я только знаю, где она зарегистрирована, а человек за годы, мог и поменять место жительства или там... служба.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Не понял: адрес доставки, указанный в оплаченном покупательницей счёте - указан как адрес для доставки в США?
Если так - проблем быть не должно, если он автоматом указан уже как адрес доставки. Но для себя - вы ведь выше отметили, что "Покупатель и получатель разные лица." - этот вопрос можете у покупателя и уточнить.

Мне, в указанном выше примере с отправкой в Англию на адрес, отличный от платёжного, пришлось этот момент уточнять. Потому что в письме при оплате покупательница просто написала, что покупку надо отправить вот на такой-то адрес. А он отличался от забитого в её профиле. И после её объяснения я рискнул. Тем более - фамилия её одинаковая с братом была. Она просто написала мне, что он там учится, живёт отдельно от семьи.

J

JANIINA

Guest
Kazinec, Первый раз у меня русский покупатель, и началось...Пишет что живёт в Питере, адрес дала на чужое имя в США, ответила, ты можешь выслать на деревню дедушке, причём, где та деревня не указано конкретно, а туманно намекается две разных страны, обе отличные, от указанного адреса. Не лучше уж без языка... с иностранцами, они хоть знают чего хотят и последовательны. Наверное, надо сделку отменять.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Тада - ой! :D
вариант а)
Я бы не стал связываться и отменил сделку:
Прямо так и напишите: ибей и PayPal предписывают отправлять покупки на зарегистрированный адрес покупателя, считая за мошенничество просьбу покупателя отправить на другой адрес, отличный от его зарегистрированного.

J

JANIINA

Guest
Kazinec, Вариант 2 написала, 2 дня уже молчит. Ответ был, без всякой конкретики. Мне- то ,адрес нужен. Лот оплачен.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Ну и что, что оплачен? Зачем вам адрес-то нужен? - вам приключения хочется на свою голову найти?
Возвращайте деньги. И открывайте кейс на отмену сделки. Причина? - покупатель просит отправить покупку на адрес, отличный от платёжного.
Любой саппорт - буде попытается покупатель что-то вякнуть и как-то вам нагадить - будет на вашей стороне. Лишь только переписку ему вашу с покупателем покажете.

J

JANIINA

Guest
Kazinec, Спасибо. Извините и не сердитесь. Пока у меня всё шло гладко и опыта общения с русскими барышнями у меня не было, у них 7 пятниц на неделе.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Да чо - извините ...
Проблемы в случ чего :cry: не у меня - у вас будут :oops:

А насчёт барышень с семью пятницами на неделе :D - Helga не раз и не два высказывалась здесь где-то.
Чот давно её не видно, кстати ...

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
W

WinGood

Новичок
Баллы
0
Kazinec, Лот оплатили через РР, адрес доставки указан по- прежнему США, покупатель зарегистрирован в Европе, а е-почта в Россию. Покупатель и получатель разные лица. Есть ли реальный риск или нормально? У меня есть сомнения.

И что. Я покупаю в США из России на адреса друзей В Белоруси. Чеж вы все такие трусливые то. Хорошо хоть мне такие проды не попадаются.
Боитесь малейшего риска - нех вообще бизнесом занимсться. Семечки на лавочке грызите

J

JANIINA

Guest
WinGood, Покупатель из Питера. Я живу за мостом. Почему я должна посылать на чужое имя на другую сторону шарика и место регистрации ещё 3 страна? Так поступают, только люди без гражданства. Нормальные люди заказывают на свой адрес, а не по всему шарику всех тревожат. Сам то продал хоть что, что других судишь?

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
J

JANIINA

Guest
WinGood, Я там родилась и примерно 20 лет прожила, переодически езжу в гости и на могилы. Но очень многие вещи, уже кажутся дикостью. Вы много проблем создаёте себе сами и не хотите что- то менять. Отправила в Россию, но чую добром это не кончится, подтолкнули вы, своими семечками.

Live

Вверх
Live