• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Русский Язык в Canon 60D?

A

Aslan575

Начинающий
Баллы
6
Всем привет. Я решил купить Canon 60D на Ebay, так как цена дешевле, чем в России. Мне вот интересно а там есть русский язык вообще, или только английский? Написал продавцу, но он что-то молчит.

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
В них англ и японский зашит в чип, и говорят программно его не изменить. Если хотите Русский то смотрите в сторону Nikon там почти везде русский есть.

Л

лурик

Начинающий
Баллы
21
Так там и без русского все понятно.Что там переводить то,если человек хоть чуть-чуть понимает что такое диафрагма-выдержка-ISO то и не нужен русский,тем более есть пиктограммы по которым и так все понятно.

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Да, вопрос про язык в фотоаппарате/видеокамеры, для специалиста который её берёт, мне кажется глупым.

Aslan575, если возьмете 60D, напишите в личку, я тоже взял его, сравним кому сколько вышло.

S

SfDen

Новичок
Баллы
0
Русский есть, на заводе сразу множество языков "вшивают" и по всему миру продают

Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
Вообще, странно. На одном сайте пишут , что Supported Language: Japanese and English only,
а по нижеидущей ссылке на офсайт , что Interface Languages : 25 (English, German, French, Dutch, ... Russian...)
Всё-таки, под Supported Language имеется ввиду поддержка, а не меню.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Да, конечно должно быть оно там. В крайнем случае - прошивка.

Только вот зачем оно надо - ума не приложу, неудобно же на русском...

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
Русский есть, на заводе сразу множество языков "вшивают" и по всему миру продают

Не вводите людей в заблуждение!!! Русский язык есть только в официально продаваемых камерах на постсоветском пространстве! Знакомый заказывал с Японии и язык был только Английский и Японский

Колоброд

Колоброд

Продвинутый
Баллы
173
Насчет европейского рынка не скажу, но в США Canon'ы продаются с возможностью выбрать меню на русском языке и не только на нем. В версии для Китая, я держал такой в руках, функционал тот же, но языков только 2 - английский и китайский.
В описании под Supported Languages обычно имеется в виду не поддержка на русском, а меню на русском и возможность использования кириллических символов (русских букв), к примеру, для русских титров в видеокамере или для названия собственного профиля настроек.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Камеры для японского внутреннего рынка имеют только английский и японский язык по умолчанию, прошивкой не переключить.

Обрусить камеру любую можно, но для этого нужен специальный сервисный софт. Официальные сервисы скорее всего откажут сразу. За небольшие деньги можно найти у кого сделать камеру, мне с японской EOS 7D удалось. ;)

Пробегают еще на ебее камеры которые использовались в фотостудиях, типа тех что в тамошних супермаркетах на документы фото делают. Вот они включены в какой то хитрый режим, который не позволяет использовать ее органы управления. Камера работает только с софтом студийным. Знакомый такую EOS 40D как то купил (якобы нет зарядника - нетестированная, как всть). Пришлось помучаться, но тоже нашел где сделать (он же мне и подсказал варианты, а в официальном сервисе на него поглядели квадратными глазами когда кеноновский сервисный софт отказался с этой камерой работать даже на стандартные диагностические функции типа прочесть "пробег" затвора).

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Не вводите людей в заблуждение!!! Русский язык есть только в официально продаваемых камерах на постсоветском пространстве! Знакомый заказывал с Японии и язык был только Английский и Японский

Русский есть во всех камерах _КРОМЕ_ поставляющихся на рынки, где действует немного другое ценообразование. В Японии они вынуждены продавать дешевле из за местной конкуренции, так что делают все возможное чтобы усложнить "серый" импорт в страны где они держат ценник выше. Даже модели порой по другому называют для этих рынков - в Японии они официально назывались EOS Kiss с буквами в конце. вместо привычной нам нумерации...

S

SfDen

Новичок
Баллы
0
Просмотр сообщенияSfDen (16 Октября 2012 - 20:24) писал: Русский есть, на заводе сразу множество языков "вшивают" и по всему миру продают Не вводите людей в заблуждение!!! Русский язык есть только в официально продаваемых камерах на постсоветском пространстве! Знакомый заказывал с Японии и язык был только Английский и Японский
Официально продаваемые камеры в США, Англии и Германии имеют встроенный русский язык.

Live