Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
2. Есть категория людей, считающих что в интернете все можно найти. Как правило, это чайники, недавно научившиеся пользоваться компьютером. Я к таким людям отношусь спокойно, даже жалею их....
а мне очень жаль людей, которые не умеют ничего искать в интернете. когда я учился в универе в 97 году - вот тогда действительно было сложно что-то найти в инете. а сейчас надо быть очень ленивым, чтобы не найти нужного в электронном виде.
и не надо говорить про какие-либо "раритеты" из библиотеки - хрена вам кто даст сканить раритетные книги. про "незаметность" сканера в отличие от фотоаппарата это полный бред - как будто никто не заметит, как над "редкой" книгой колдуют электронным устройством.
все покупают такие сканеры, но в реальности никто ими не пользовался. а у меня был подобный ручной сканер в конце 90-х - покупался именно для работы в библиотеке. более бесполезной вещи представить себе сложно - как игрушка в домашних условиях для скана журналов сойдет, а как средство работы в библиотеке - никак.
все покупают такие сканеры, но в реальности никто ими не пользовался. а у меня был подобный ручной сканер в конце 90-х - покупался именно для работы в библиотеке. более бесполезной вещи представить себе сложно - как игрушка в домашних условиях для скана журналов сойдет, а как средство работы в библиотеке - никак.
Сканер 90-х, о котором вы говорите подключался к компьютеру. Этот может сканировать на карточку microSD. Ну и плюс за 10 лет технологии немного все же изменились.
и не надо говорить про какие-либо "раритеты" из библиотеки - хрена вам кто даст сканить раритетные книги. про "незаметность" сканера в отличие от фотоаппарата это полный бред - как будто никто не заметит, как над "редкой" книгой колдуют электронным устройством.
Я говорю не о раритетах (в моем случае это были послевоенные статистические сборники), которые такие как вы интернет-всезнайки конечно же читать не станут. Свое мнение я не взял с потолка. Я его слышу часто от друзей, знакомых и даже родственников. Вот лет пять назад мой брат дорвавшись до интернета заявил то же что и вы. Я ему тогда съязвил: "Ну найди контрольную по ФХОТГВ (физико-химические основы теории горения веществ)". И он (как и вы) не моргнув глазом сказал что может найти. Интернета не было под рукой, но его бездумная уверенность меня повеселила. К сожалению, умение запустить сайт википедии зачастую напрочь отшибает некоторым индивидуумам чувство реальности.
зазнайка в данном случае вы. если решили, что никому ненужная контрольная работа это показатель чего-либо. готов поспорить, что и выпущенные в моем универе методички тоже в электронный вид никто не переводил - только кому они на фиг нужны, кроме студентов нашего же универа?
заплатить за скан одной страницы куда проще, чем таскать с собой сканер. сканировать имеет смысл книги или на худой конец журналы. а вот они все давно в инете есть. множество SEO-оптимизаторов платят за сканы любой "незасвеченной" в инете книги. казалось бы - халява, ан нет. все давным давно перетащили в электронный вид.
сканер начала 90-х отличается от нынешних, что естественно. но учился я на программиста на соответствующем факультете университета и библиотека у нас была оборудована компьютерами. вы не поверите, но даже с интернетом, хоть и модемным. и сканировать что-либо кроме 2-3 страниц чего-либо вроде вашей "контрольной" утопия. мало того, что незаметно просканировать вы ничего кроме опять же 2-х страниц не сможете - даже если вам не будут мешать, это все равно останется гиммором.
вы никогда ничего не сканировали ручным сканером. по крайней мере, больше 2-3 страниц. иначе давно бы перестали нести чушь про незаметность сканера в библиотеке и про то, как удобно сканить ручным сканером.
реальность такова, что практически любая информация есть в интернете - надо только уметь искать. впрочем, для тех, кто вроде вас, считает википедию настоящей энциклопедией - искать что-либо просто не дано.
PS и да - первая же страница гугла выдает десяток разных контрольных по ФХОТГВ, но, полагаю, вы отмажетесь тем, что это будут не "те" контрольные, которые вам нужны.
реальность такова, что практически любая информация есть в интернете - надо только уметь искать. впрочем, для тех, кто вроде вас, считает википедию настоящей энциклопедией - искать что-либо просто не дано.
согласен, но практически любая - не значит любая. Цитирую Ваши же словаю
мне сканер нужен в основном для командировок, где вместо того, чтобы грузить себя обратно множеством бумаг, можно вечером перед вылетом просканировать все важное. Эти документы в интернете я не найду ) Нечего им там делать
вчера получил другой сканер был в заводской упаковке запечатан -на фото справа отличие работает от 3 батареек карта памяти вставляется в отсек с батарейками кнопки форматирования карты и выставление времени также в отсеке сканирование можно выбрать форматы JPG И PDF программа magicscan
Flector, Возвращаясь к нашему спору.... Сначала я подумал что вы просто альтернативномыслящий, но увидев что вы из дефолт-сити решил не журить вас строго. Вы даже мое сообщение не читали полностью. Что с вами спорить? Реальность такова, что для того что бы получить электронную копию нужного материала необходимо выстоять очередь к сканеру и заплатить (а самому снять фотоаппаратом не дают). Вам нравится терять время в очереди и платить? Ну так и скажите. У меня нет сильного отвращения к мазохистам. Возвращаясь к ФХОТГВ (те строки что вы опустили). Речь шла о событиях более чем пятилетней давности. Интернет был немножко другой. Сейчас, конечно больше литературы есть. Но не всё. Навскидку - диссеры, статистика. Ну и напоследок скажу. Вы, явно, человек ограниченный, литературы вам много не надо поэтому наличие пары книжек по с++ на фалопомойках для вас предоставляется как "есть только надо уметь искать".
Вещь нужная для некотрого количества людей и помогает им экономить время и нервы, помню в середине 90-х таскался с ноутом и ручным сканером в библиотеку.