iii1961
Продвинутый
- Баллы
- 313
Аккумуляторы в комплекте немного отличаются.Чем они отличаются?
На сколько немного отличаются? Стоит 2 евро это отличие или взять за 22 евро?Аккумуляторы в комплекте немного отличаются.
На сколько немного отличаются? Стоит 2 евро это отличие или взять за 22 евро?
В отличие от MQR06 - не пользовался, но судя по описанию - вполне годная. Если не смущает всего два слота под аккумуляторы.Что вы скажете по поводу этой зарядки MDU01 USB-Charger?
C этим все нормально обычно заряжаю по два аккумулятора, так чтоб четыре сразу подсели одновременно не бывало. Но даже если будет то у меня по паре АА и ААА есть в запасе заряженными. Это уже получше чемЕсли не смущает всего два слота под аккумуляторы.
ибо MQN09 - пародия на зарядку.
Да.Это уже получше чем
Я так понимаю что MDU01 USB-Charger тоже не навредит аккумуляторам.Для здоровья акб
Не смешно. Число циклов зависит не столько от тока заряда, сколько: а) от глубины разряда и б) от перезарядов, которые совершенно неизбежны при зарядке парами. Я уже больше 10 лет заряжаю все свои АА током не менее 1А. Они заметно живее тех мучеников, которых заряжали по 14..16 часов током 0.1С в "тупых" зарядках. Речь идет о старинном барахле (в смысле акку). Энелупы же изначально заточены на большие токи заряда.если постоянно заряжать быстрой зарядкой поделите 1800 циклов на 2 или на 3
Для Eneloop AA получается 0.5С - так это и не много - самое то. MQR06 по умолчанию - 4 x AA: 560mA, 2 x AA: 1120mA - тоже в разумных пределах. Ну а если заряжать Eneloop ХХ АА серию вообще отлично.все свои АА током не менее 1А
В этой бочке меда есть и жирная ложка дегтя. На самом деле зарядный ток всегда имеет амплитуду 2.25А для АА. А средний ток в 560 мА получается за счет скважности зарядных импульсов равной 4.MQR06 по умолчанию - 4 x AA: 560mA, 2 x AA: 1120mA - тоже в разумных пределах.
Они ничем не плохи, просто ёмкость меньше, зато циклов перезарядки больше. Током половина от ёмкости, т.е. 1000мА.А чем плохи такие eneloop