• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Российская почта перепутала индекс доставки посылки ЧД?

A

Andoros

Продвинутый
Баллы
204
Заказал товар на computeruniverse.net, оплатил paypal, получил трек, проверил его на http://info.russianpost.ru/servlet/post_item и выяснилось, что наша почта перепутала две цифры в индексе в итоге посылка един не туда а в город за ~80 км от меня. Еще раз проверил инвойс от computeruniverse там индекс верный. Горячая линия почты России в лице Елены предложила выбивать скан инфойса с computeruniverse идти в свое местное почтовое отделение и писать заявление на уточнение адреса доставки. Что правильно делать в такой ситуации?
Забить подождать 45 дн. открыть диспут на paypal подождать еще перевести его в клайм и получить обратно деньги?
Съездить в другой город и там самостоятельно забрать посылку? А мне ее вообще отдадут там?
Выбить скан инвойса и пойти на почту писать заявления об уточнении адреса доставки?

На данный момент посылка покинула Москва PCI-3 и как я понимаю направляется в Питер на сортировку.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Просто ждать. На почте не дураки - разберутся по адресу. Сделают досыл. Просто займет на неделю больше.

A

Andoros

Продвинутый
Баллы
204
Все это происходит в пределах Ленинградской обл. в тот район куда направляется посылка есть поселок со схожим названием.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Да разберутся, не волнуйтесь. Смотрите трек - придет туда, увидят адрес не тот - квиток нести некуда - глянут по почтовой книжке - отправят куда надо. Индекс верный - просто человеческий фактор - не в ту фуру засунули.
В крайнем случае - увидите, что туда уже пришло - просто подойдите на свою почту с шоколадкой и попросите тетеньку начальника позвонить в то отделение и спросить их дослать.

A

Andoros

Продвинутый
Баллы
204
Понял, спасибо.
У нас как то странно работает областная почта все посылки которые получал не трекаются дальше питерской сотировки, по трекам все там и лежит со статусом обработка (нет записей что посылка отправлена дальше адресату) хотя по факту посылка давно получена мной. Внутри российский почтовый идентификатор на полученных пакетах тоже найти не удавалось.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Просто им лень сканировать посылки или не умеют и боятся. В Москве так же, наше отделение сканирует и приход в отделение и выдачу, а соседнее не сканирует вообще. Я заказное письмо так посылал - после сортировки внутри Москвы тишина - пришел на почту - сотрудница позвонила по цепочке, в том отделении ей сказали, что не сканируют ничего, потому что боятся с компом дело иметь.

D

didor

Новичок
Баллы
0
а вот и нет. если есть со схожим названием,будут искать улицу,ненайдут обратно отошлют. все же стоит поморочиться чтобы правильно востановили.причем я бы еще и скан не только того,что вбили и получили от сайта,приложил,но и того,что показывал по вашему трекингу

A

Andoros

Продвинутый
Баллы
204
Может действительно будет проще съездить в то отделение и забрать посылку у них?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Нет, пока что спокойно ждите. Посылка придет на правильный адрес.

Z

zig85

Новичок
Баллы
0
я бы позвонил в то отделение отдел доставки, предупредил и попросил дослать по адресу.
В принципе беспокоится надо если в том населенном пункте есть такая улица, такой дом и квартира и там живёт однофамилец.

A

Andoros

Продвинутый
Баллы
204
Сегодня пришло извещение о приходе посылке с моей почты, никаких заявлений об уточнении адреса доставки я не писал. По треку посылка еще на Питерской таможне.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Live