Зима близко, и посему я задумался о покупке зимней обуви. Уже много лет ношу летнюю обувь только от Cabelas (единственная, которая нормально сидит и не трет), соответственно выбор пал на этот магазин и бренд. К сожалению, у самого бренда Cabelas в этом сезоне с зимней обувью полный ахтунг. То нет моего размера (13 EE), то пятка сделана отвратительно (для нее сделано углубление, однако у меня очень прямая нога и в такой обуви я банально стираю ноги, как и некоторые другие покупатели, о чем они сообщают в комментариях), то верх наполовину состоит из нейлона (в -30 в таком не походишь, что подтверждают некоторые отзывы), то еще что-то. В общем, ни единого подходящего ботинка от Cabelas я так и не смог найти.
И тут взору моему открылась модель с прелестным названием Rocky Sport Utility Pro Insulated Waterproof Boots (Cabelas, Rocky), но к великому моему сожалению, ни единого отзыва про нее нет, и раздела Inspection (где идет речь о размерах (их соответствии таблице Cabelas)) нету тоже. Посему хотелось бы узнать мне, сталкивался ли кто-то с зимними ботинками фирмы Rocky, насколько они теплы для ношения в -30, соответствуют ли их размеры размерам Cabelas (ибо случалось так, что брал я 13 EE от других производителей, и оказывались они большими мне или малыми)?
Rocky мерял только армейскую модель. Она размер в размер была. Но эти ваши другие, я бы не стал их сравнивать. А Cabelas вообще не знаю, не держал в руках)
Добавлено спустя 1 мин. 46 сек. советую Danner посмотреть, они намного лучше остального)
Добавлено спустя 12 мин. 41 сек. а у вас какой размер?
Имхо, эти ботинки выгоднее взять напрямую с сайта Роки - http://www.rockyboot...Insulated-Boot/ Во-первых, дешевле на 10 долларов, а во-вторых, пересылка по Штатам бесплатно. В то время, как Кабелас не отправляет их за границу (пересылка идет и так и так от Роки, напрямую) и требует оплату Экспресс, что еще дороже.
вообще родной сайт Rocky вот http://www.rockyboots.com/ что то не увидел там таблиц, но особо не искал...
Да и все равно они все врут) Например у фирмы Kamik у меня 8.5 размер, у Keen - 9, Wellco Combat Hiker boots вообще 9.5 - ну и каким таблицам тут верить)))
evilsasha, 13 EE. николай!, Я брал у того же Cabelas три пары обуви (летней) этого размера. Одни сели как влитые, вторые оказались маленькими, третьи большими. @ndy$, Да, я так и подумал уже Там и разница не на 10$, а больше. По этой ссылке нет моего размера + широкая пятка, с выступом, в таких я ноги стираю, к сожалению. Snow Runner и хотел сразу брать, но нет wide размера, а нога у меня полная, рискую не влезть. evilsasha, В Сибири то? У нас в декабре-январе летом на солнце -30 А если еще на остановке стоять... Вот и я про тоже, главное с размером не прогадать, а то рискую ходить зимой в летней обуви (13 EE IRL найти не очень реально даже в брендовом магазине, т.к. понятия "полнота ноги" у нас (в Барнауле) нет вообще). Таблиц у них и правда нет, надеюсь, по ссылке выше таблица верная.