C
cerw
Новичок
Ну ктож вам на это ответит! Столько копий сломано, всякий кулик свое болото хвалит, до холивара. С моей точки зрения, румба - тупой, более простой конструкции, слепой. Из датчиков - вроде только касания. Хотя может у старших моделей может уже есть "глаза", не знаю. Движется хаотично, по слухам оббивает мебель. Но более надежен и менее ломуч за счет простой конструкции.
Нито - интеллектуал. Единственный в своем классе обладает круговым сканером, делающим и запоминающим конфигурацию помещения. Движется системно, все препятствия аккуратно обходит. Но есть и болезни - заедание мотора одной из ног, отказ или ошибки сканера. С другой стороны - производитель в течение года с даты покупки, в случае поломки бесплатно меняет его на новый. Надо только отправлять посылкой сломанного робота в США за свой счет.
Про безродных китайцев не знаю, но предполагаю что по характеристикам они примерно равны румбе, но вероятно, более ломучие.
Еще есть самсунги, филипсы и т.п. Все со своими технологиями, но про них тоже не знаю, тем более, что они как правило дороже и нито и румбы.
ну спасибо за это. а еще не знаешь где собирают румба нито ведь сейчас все в китае может и на китайских площадках они есть хотя я не нашел