shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Регистрация и работа EU/польского Paypal.

M

Maverickk

Продвинутый
Баллы
101
Имею не большой сервис для Европейцев, в результате которого принимаю от них небольшие суммы (в основном 5-20 евро) по несколько раз в день. В некоторые месяцы больше. Аккаунт Pemier (не бизнес). Сам беларус. Для вывода регал палку в России (то еще удовольствие, пришлось трудовой договор с российским юр. лицом подделывать, ибо оформлял полную верификацию с белорусским паспортом. У меня в настройках палки теперь страна Россия, паспорт - Россия. Хотя серия/номер белорусские).

Суть в том, что комиссия за переводы за пределы EU "для друзей и семьи" была в районе 1%, что терпимо. Сейчас палка, видимо, ввела какие-то новые правила и комиссия увеличилась до фиксированных 2 евро. Для моего сервиса - это катастрофа. Внутри же EU переводы бесплатны. Вот я думаю переоформить (что я думаю, крепко сложнее) или оформить новую палку, например, в Польше.

Здесьвидео как украинка делала польскую палку. Но есть ряд вопросов:
1) Судя, по всему паспортом палку она не подтверждала. Какие лимиты на только привязанные карту и банк аккаунт в EU? Есть ли лимит на максимальные поступления в год в размере 2400 евро - после блок?
2) Там же в видео народ писал, что им заблочили палку и просили подтвердить проживание в Польше (еще и польский трудовой договор подделывать?). Какие варианты решения?
3) Можно ли оформить полностью вериф. EU палку по паспорту белоруса?
4) + в соседней теме человек писал, что ему заблочили палку по теме, а платите ли вы налоги? Мой месячный оборот примерно: 1000-1500 евро. 2-3 месяца в году: 2000-2500 евро. В ру палке вопросов не задают. Что по Европе?

O

Old Tomas

Новичок
Баллы
4
Достаточно было трудового договора для верификации?

M

Maverickk

Продвинутый
Баллы
101
формально он не нужен был. Но как только я вышел с белорусского IP и может быть провел пару операции -> запросили ряд документов на выбор для дополнительной верификации. Самым простым был трудовой договор.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Я живу в ЕУ,в Греции, на днях знакомая жаловалась, что при переводе между двумя местными акками сняли процент за перевод, переводили часто, всегда было бесплатно, а вот неделю назад начали снимать. Я информацию не проверяла, но подруга говорит, смотрела тарифы, там появилась строчка за переводы внутри ЕУ. Но лично я не проверяла, вам бы уточнить.

M

Maverickk

Продвинутый
Баллы
101
переводили часто, всегда было бесплатно, а вот неделю назад начали снимать.
Не должно быть. Поскольку здесь (кэш с поиска гугла) указано, что с Бельгии в EU страны комиссии нет, как, очевидно, и внутри страны. И так, собственно, и должно быть. Там же указано 1.99 евро за переводы за границы EU. Спрашивал в некоторых других EU странах - тоже бесплатны переводы по EU. Гипотетически, проблема именно в "переводили часто".
Но все же: вы можете уточнить, что переводы она получает именно "из Греции" -> "в Грецию"; через Paypal; в EUR (евро) на обоих концах(ибо переводы из USD-баланс_отправителя в EUR-получателя - могут облагаться доп. налогом, помимо конвертации)?
Спасибо.

V

viktorr123

Начинающий
Баллы
21
перевод в одной стране- бесплатно...

Live