• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Refund на закрытый счет в ВТБ24

• Автор темы SalimSoft
  • Дата начала
SalimSoft

SalimSoft

Новичок
Баллы
0
Диспут решен в мою сторону, статус диспута: "Order Complete. Refund complete."
Но беда в том что диспут длился на столько долго что деньги должны были вернуться на уже закрытый счет Visa e-card, в ВТБ24 говорят что естественно никаких средств на счету нет.
Как быть дорогие мои?

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
обращаться в банк
у клиента обычно закрывается карта, а не счет.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Именно так. Деньги попадают на счет, к которому привязана карта. И не важно что карта уже просрочена. Ну а когда закрывают и сам счет (неясно правда зачем его надо закрывать) то еще 2-3 месяца он может принимать возвраты по отмененным сделкам.

Но вы сказали что диспут шел долго. А возврат на карту через отмену сделки можно сделать только в определенный срок. Если срок пропущен - то обычно возврат приходит на счет пайпал.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
SalimSoft

SalimSoft

Новичок
Баллы
0
Dolka, все перечитал, но решения моего вопроса так и не найдено.
Именно расчетный счет уже закрыт и там "по-нулям". :(

[USER=41756]Mihailoff[/USER], проверил счет палки - нули :(

Ребятушки! У кого какие соображения?

---------------------------------------------------------
Оплачивал через escrow
Похожая беда была у Ябадабадун: https://www.taker.im/phpBB2/topic/77668-возврат-денег-на-закрытую-карту/

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
а банк то, банк что говорит? им в первую очередь позвонили? как то странно, что расчетный счет карты закрыли ранее, чем через 60 дней после закрытия самой карты.

SalimSoft

SalimSoft

Новичок
Баллы
0
расчетный счет карты закрыли ранее, чем через 60 дней после закрытия самой карты.

Расчетный счет закрыли через 60 дней, а может и больше, о чем и говорил что диспут длился довольно-таки долго.

В банке операционисты разводили руками и говорили нет денег так как счет закрыт и поступления не возможны... НО:

Стоило мне оставить вопрос на одном из порталов о банках (не сочтите за рекламу): http://www.banki.ru/services/questions-answers/?questionId=5279045
как сразу же со мной связался представитель, нашел мои средства и перевел на другую карточку ВТБ24.

Отсюда вывод: Если вопрос не решается на нижнем уровне то идите выше :)

Всем добра и спасибо за помощь :)

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Все хорошо, что хорошо кончается.

У меня по просроченному возврату однажды тоже деньги не приходили (карта и счет были не заблокированы а в рабочем состоянии). Сходил к ним, они руками поразводили и предложили оформить чарджбэк. Типа денег нет, более ничего не можем. Но для чарджбэка у меня с собой небыло нужных доказательств и я просто ушел. А на следующий день деньги пришли. Совпадение? Нет. Пока не пнешь - не шевелятся!

Live