• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рефунд на заблокированную карту,возможно?

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
Ситуация такая. Прод вешал лапшу с отправкой телефона,но не суть. Решил вернуть деньги,диспут удачно прошёл.... но буквально через день пришлось заблокировать карту,с которой покупал,так как ушли на лево данные карты. Карту перевупустил,с тем жё счётом что у заблокированной. Вот вопрос: на что делает возврат АЛИна счёт ли на номер карты? В поддержке сбера сказали что если покупка была по номеру карты,то возврат уйдёт обратно продавцу,если по счёту то зачислится. На просто рах инета,говорят что проблем не будет,так как возврат идёт на счёт. Я полной растерянности. Никто с такой ситуацией не сталкивался?

L

Lexus74

Новичок
Баллы
0
Возврат идёт на счет. Не волнуйтесь. Мне также возвращали на просроченую карту. Первый раз также уточнял даже у банка.

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
Lexus74, просто меня смутил ответ старший по смене в отделение сбераа потом и ответ представителя на банки.ру
Добрый день!

Зачисление средств по номеру карты на заблокированную карту не производится, возможен перевод только по номеру счета карты. Так как на момент возврата товара изменился номер карты в связи с ее перевыпуском, возврат денег может быть произведен на другую Вашу карту, либо на банковский счет на основании Вашего заявления. Поэтому я рекомендую Вам обратиться в интернет-магазин и сообщить корректные данные для возврата средств.
Елизавета Меркулова

Nelinov

Nelinov

Продвинутый
Баллы
301
Ситуация один в один. Карта была заблокирована и перевыпушена. как думаете привязать новую карту к палке или оставить старую?

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
Nelinov, вы через пайпал покупали? Я то на прямую с карты

K

koshara1986

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая. Прод вешал лапшу с отправкой телефона,но не суть. Решил вернуть деньги,диспут удачно прошёл.... но буквально через день пришлось заблокировать карту,с которой покупал,так как ушли на лево данные карты. Карту перевупустил,с тем жё счётом что у заблокированной. Вот вопрос: на что делает возврат АЛИна счёт ли на номер карты? В поддержке сбера сказали что если покупка была по номеру карты,то возврат уйдёт обратно продавцу,если по счёту то зачислится. На просто рах инета,говорят что проблем не будет,так как возврат идёт на счёт. Я полной растерянности. Никто с такой ситуацией не сталкивался?

Здравствуйте, подобная проблема и у меня. Сломал карту (в смысле в дребезги :) ) и с дуру пошёл перевыпускать. А только потом подумал, как мне будут возвращать деньги по открытому диспуту... Пришлось обращаться в пэй-пэл (транзакция через него) и они мне ответили, что в связи с какими то банковскими правилами, возврат осуществляется только на ту КАРТУ с которой была осуществлена покупка. Но деньги они все равно отошлют, поэтому придётся просить банк понять и простить, чтобы они нашли по приходным ордерам (или чем там они пользуются))) мою денюшку и положили мне на счёт. Я так короче понял, вот ответ:
Благодарим за обращение в PayPal
В связи с банковскими правилами, возмещение оплаты должно быть отправлено на карту, с которой был совершен платеж. Даже в случае, если срок действия Вашей карты истек, карта была повреждена, возмещение будет зачислено на ту карту.
Для получения Вашего возмещения, пожалуйста, свяжитесь с компанией-эмитентом Вашей карты (организация, выпустившая карту) и попросите определить местонахождение возмещенной суммы и зачислить его на Ваш счет.
PayPal прилагает все усилия, чтобы гарантировать, что возмещения на карты обработаны своевременно. Большинство возмещений будет видно для эмитента Вашей карты в течение 2-5 рабочих дней. Однако, может потребоваться до 14 рабочих дней для обработки возмещения эмитентом Вашей карты. Мы рекомендуем Вам связаться с эмитентом Вашей карты по прошествии 30 дней, чтобы подтвердить, что Вы получили возмещение.

Добавлено спустя 3 мин. 3 сек.

NvHbPJwM5U8.jpg Вам необходимо также обратиться в али или где Вы покупали с этим вопросом.

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
Вам необходимо также обратиться в <a class="bbc_url doka-linker-repl" href="https://www.taker.im/go/?u=http://aliexpress.com/" title="али" traget="_blank" rel="nofollow external" target="_blank">али</a> или где Вы покупали с этим вопросом.
Только куда на али обращаться? Это не пайпал,там сделано всё что бы не вернуть деньги.

чтобы они нашли по приходным ордерам (или чем там они пользуются))) мою денюшку и положили мне на счёт
Сбер по этому поводу сказал что денюжки сразу поедут обратно.

K

koshara1986

Новичок
Баллы
0
Только куда на али обращаться? Это не пайпал,там сделано всё что бы не вернуть деньги.

Сбер по этому поводу сказал что денюжки сразу поедут обратно.

Хммм... а может мне мой Росбанк тоже также ответит, я же ещё не спрашивал...

Добавлено спустя 2 мин. 42 сек.

Во вкладку Help на Али может

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
как в этом хелп чате на али дойти до живого человека ума не приложу (

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
помогите написать обращение в поддержку али с английским очень туго (

Nelinov

Nelinov

Продвинутый
Баллы
301
Короче, деньги вернули и они попали на счет кредитной карты которая была заблокирована. Карту от палки не отвязывал.

K

koshara1986

Новичок
Баллы
0
как в этом хелп чате на али дойти до живого человека ума не приложу (

Добавлено спустя 1 мин. 4 сек.
помогите написать обращение в поддержку али с английским очень туго (

Сегодня мне вернули деньги на счёт, хотя моей карты уже не существует. У меня нет опыта таких обращений, но, если Ваша проблемма не дай бог ещё актуальна, давайте попробуем. Что писать будем? Вы по-русски обращение напишите и сюда выложите, а дальше подумаем что делать. Всё будет у Вас хорошо. И советую ещё раз сходить в банк, дойти хоть до главного менеджера или директора, но добиться внятного, аргументированного и подтвержденного банковскими правилами (документально) ответа. :)

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
koshara1986, али ответил что возвращают именно на счёт карты , сбер ответил что только по номеру карты ))) алипэй ответили что не могут в случае чего перенаправить на другой номер карты и возврата они не получали,сбер говорит что деньги ушли обратно ) но дать подтверждение этому не могут,ушли и всё! ) алипэй просит выписку о том что деньги пошли обратно ..... в общем какой то театр абсурда (
... ах да,ещё али ответил что бы я подождал 30 дней,так как возможа задержка. И ещё нашёл в сети "коллегу" ждущего рефунд тоже с 5 марта )

K

koshara1986

Новичок
Баллы
0
koshara1986, али ответил что возвращают именно на счёт карты , сбер ответил что только по номеру карты ))) алипэй ответили что не могут в случае чего перенаправить на другой номер карты и возврата они не получали,сбер говорит что деньги ушли обратно ) но дать подтверждение этому не могут,ушли и всё! ) алипэй просит выписку о том что деньги пошли обратно ..... в общем какой то театр абсурда (
... ах да,ещё али ответил что бы я подождал 30 дней,так как возможа задержка. И ещё нашёл в сети "коллегу" ждущего рефунд тоже с 5 марта )

Врёт сбер однако. Ожидал подставу от Али, но они верно Вам ответили что на счёт карты отправляют. А вот Сбер откровенно врёт, скорее всего деньги до них ещё не дошли. Но если они действительно отправили их обратно и не хотят Вам ничего давать в подтверждение, то потребуйте от них выписку по операциям по счёту (предоставляется бесплатно по заявлению). В конце концов, напишите заявление в произвольной форме (а может у них есть форма) на поиск возвратных средств. Вообще конечно не понятно как они наверняка знают что деньги ушли, а выписку не дают... козлы нехорошие, вот всё так неправильно как-то

В следующий раз за такое обилие простым варном не отделаетесь.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
K

koshara1986

Новичок
Баллы
0
mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
A-P-85

A-P-85

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер товарищи! Ситуация следующая, заказывал на Ali товар, но мне он не приходит, трек номер есть, и сам продавец говорит что выслал (вроде как, если не врет) а товара нет.
Проблема в другом если я хочу вернуть деньги но я платил карточкой, которой уже нет, и через банк в котором больше не обслуживаюсь, что делать, можно ли что мне вернули деньги на палку или на другую карточку?
спасибо за конструктивные ответы.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
что делать, можно ли что мне вернули деньги на палку или на другую карточку?
Ничего. По крайней мере штатными средствами этого не сделать.
и через банк в котором больше не обслуживаюсь
Счёт не сразу закрывается (вроде как http://otvet.mail.ru/question/80338350), поэтому рефанд вполне себе пройдёт. Придёте в банк, напишете заявление - денежку вернут.
Но некоторые продавцы возвращают на Пайпал по договорённости с покупателем. Так что если сможете уговорить китайца - вернёт Вам на Пайпал денежку. Но тут надо быть осторожнее - он и диспут потом открыть может, так уже было.

mozoos

mozoos

Крутой иБаер
Баллы
528
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИСЬ!!!!1111
Итак выводы: Али переводит на счёт карты,китайцы оказались адекваты,сотрудники сбера,в том числе на банки.ру ,полные неадекваты , я вообще в шоке от техподдержи этого недобанка (

K

koshara1986

Новичок
Баллы
0
ДЕНЬГИ ВЕРНУЛИСЬ!!!!1111
Итак выводы: Али переводит на счёт карты,китайцы оказались адекваты,сотрудники сбера,в том числе на банки.ру ,полные неадекваты , я вообще в шоке от техподдержи этого недобанка (

Я же говорил, что всё будет хорошо.

Live