• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Refund, что делать?

V

vritaly

Новичок
Баллы
0
Продавец не захотел отправлять и сделал полный рефунд. Пейпол пишет, что рефунд сделан. На карточке за сутки деньги так и не появились. Надо ждать (сколько?) или деньги на карточке так и не появятся (карточка имеет украинское происхождение-урезаный пейпол)?
Могу ли я не дожидаясь возврата денег с пейпол купить новый лот, т.е - списать эти деньги покупкой другого лота?

inferno-28

inferno-28

Новичок
Баллы
0
перевод денежных средств на карту производится в течение 3-5 рабочих дней

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
vritaly, У украины возможность возврата денег доступна в полном объеме. Невозможно только получение денег переводом на этот аккаунт. Естесственно, что деньги не появились за сутки- вы слишком быстро всего хотите. Если в пайпале появилась надпись, что возврат произведен, то продавец значит его сделал. Ждать от 4 дней до 30, в зависимости от расторопности Вашего банка. Про это миллион раз писали на форуме, опять же пользуйтесь поиском!!! Из опыта- обычно 5-7 дней.
А как вы собрались пользоваться деньгами, которых у вас пока ещё нет? увидите их на карте- пользуйтесь. а пока они висят в системе пайпал- они вам не принадлежат физически; только фактически, в статусе ожидания зачисления.
ЗЫ: кнопочка поиск находится в правом верхнем углу страницы

V

vritaly

Новичок
Баллы
0
Спасибо, разобрался.

vovan4u

vovan4u

Новичок
Баллы
0
Если у тебя приватбанк, то имеет смысл его пнуть, ибо у них часто система тормозит.

V

vritaly

Новичок
Баллы
0
У меня не приват- у меня агриколь ... а как их можно пнуть?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
vritaly, подождать ЗАКОННЫЕ 3-5 РАБОЧИХ дней (не календарных, учитывая все выходные и праздничные) и только потом кипишевать и доставать банк с пинками. Учитывая что сегодня суббота, то придет ваш возврат на карту в среду-пятницу след. недели (4-7 декабря). оставьте банк в покое до этих чисел, всё идет как положено по правилам банка и пайпала. Если в след пятницу не придут- только тогда поднимать панику и обращаться в банк. Вы слишком много хотите- чтоб возврат пришел в этот же день. Успокойтесь и не дергайтесь, все возвраты всегда стока идут

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Mr.Twister, а смысл доставать банк раньше положенного срока? ну позвонит чел в банк, там ему ответят: ждите и ещё раз ждите, 5 рабочих дней . и будут правы. а он снова и снова будет доставать горячую линию, по таким советам, как ваш. зачем доставать банки, если все идет как положено? человек слишком много хочет получить: и возврат за 1 день и возможность воспользоваться деньгами ещё до того, как они вернутся. а это из области фантастики. если карта не доларовая, потом ещё будет спрашивать в банке, почему зачислена другая сумма, хотя про это тоже на форуме писалось несколько сот раз: обратно зачисляется сумма по курсу банка на день возврата, а не на день платежа.

V

vritaly

Новичок
Баллы
0
Позвонить в колцентр, спросить - конечно я это сделал. Я полагал, пнуть - это предпринять какие то активные действия, написать заявление итд, не ограничиваясь устными заявлениями.
Но если всё идёт нормально...

K

knikson

Новичок
Баллы
0
Если у тебя приватбанк, то имеет смысл его пнуть, ибо у них часто система тормозит.
не всегда. за четыре года пользования ПП получал 7 возвратов (три по кейсам, 4 проды сами делали из-за отсутствия товара, или как часть суммы за доставку при комбинированной доставке) максимум зачисления - 4 рабочих дня, минимум 2 р.д. А вообще, кто-то писал что регламент зачисления ДО 30 р.д.

Live