• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Refund через 60 дней после сделки

Б

Би Джи

Новичок
Баллы
0
Всем привет!
Я на Форуме новичок, поэтому сильно не пинайте, если спрашиваю что-то довольно банальное...
Моя история такова:
в последних числах августа сего года купил у продавца в англии детскую куртку, прошло 45 дней-куртки нет, продавец пишет извинения и сообщает .что куртка по непонятным причинам вернулась назад,справшивает: высылать повторно или нет?я разешаю повторную отправку,проходит еще около 40 дней-куртки нет.пишу продавцу, он опять извиняется и пишет ,что куртка вернулась. договариваемся,что возвращает деньги.
естественно, видя такую любезность и участие со стороны продавца, я никакой диспут не открывал. соки все вышли(прошло почти 90дней). пару дней назад продавец пишет мне что сделал refund.
затем приходит сообщение из сервиса палки .о том что мне надо сделать клейм на рефанд в течении 30 дней,иначе деньги вернуться продавцу. есть номер ордера и номер транзакции.
в истории транзакций вижу только мою оплатупродавцу в статусе выполнено.
никаких дополнительных кнопок по изменению статуса транзакции-не вижу. где поставить претензию-тоже не вижу.
пытался через поиск транзакции вбить номер транзакции рефанда продавца-ничего не получается...
если палка пишет, что рефанд сделан и надо сделать клейм-как это сделать?
подскажите, куда тыкать? где искать?
понимаю, что вопросы наивны, но все же...
надеюсь, на подсказку и помощь форумчан.
заранее признателен.
с ув.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
понимаю, что вопросы наивны, но все же...
Вообще то не очень наивные,раз вам палка пишет не пойми что,рефунд сделать после 60 дней у него не получится.
Но вот платеж вам сделать он в принципе может,если вы конечно укажите нам с какой вы страны,то скажем точно.

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
если палка пишет, что рефанд сделан и надо сделать клейм-как это сделать?
подскажите, куда тыкать? где искать?
Палка сейчас открыла русскоязычную поддержку, попробуйте с ними связаться. Что хочет палка, лучше нее никто не объяснит.

Б

Би Джи

Новичок
Баллы
0
спасибо, всем кто ответил!
я из Беларуси, но в Палке регился как из Литвы ;)
сегодня получил еще одну напоминалку, что надо подтвердить клейм для рефанда.
ранее отписался в их службу сервиса, что мол не вижу никаких примечаний(типа отмена или возврат) по моей первой транзакции, а транзакцию продавца и подавно не вижу-в ответ тишина...
неужели если прошло 60 дней я автоматом лишаюсь дополнительных опций?
отписался продавцу-он пишет, типа жми клейм и все будет гут! а где его увидеть?

Добавлено спустя 7 мин. 31 сек.
сейчас подумал, может я неправильно их понял и решил привести полученное сообщения сервиса палки:
"...You still need to claim your payment from Mountain Warehouse Limited Transaction ID: 0U12ХХХХХХХХХ61B

Hello ХХХХХХХХХХХ,

This is a reminder that a payment of £28.99 GBP from Mountain Warehouse Limited is still waiting for you.
We'll automatically cancel this payment and return the money to Mountain Warehouse Limited's account on 22 dec 2013, so you should claim it as soon as possible.

Note from Mountain Warehouse Limited:

Order number ХХХХХХ Amount £28.99 Ebay id ХХХХХХХ
Get the details
Once the money's there you can:
Spend the money online at thousands of stores that accept PayPal.
Transfer it to your bank account (takes 2-3 days).

Don't see the money in your account?

You'll need to manually claim this payment because:

You're an international customer.

Log in to your PayPal account and look for a transaction with an Accept/Deny button next to it. Click Accept to receive the payment.

When that's done, the money will show up in your PayPal account and you'll be able to see the complete payment details. (It sometimes takes a few minutes.)

Sincerely,
PayPal team..."
вот как-то так.
кто что думает?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
сейчас подумал, может я неправильно их понял и решил привести полученное сообщения сервиса палки
Ну наконец додумкал.
В конце ведь есть инструкция,как действовать если вы не видите платеж.
Вы период просмотра транзакций попробуйте изменить и выберите все,может поможет.

Б

Би Джи

Новичок
Баллы
0
В конце ведь есть инструкция,как действовать если вы не видите платеж.
Вы период просмотра транзакций попробуйте изменить и выберите все,может поможет.
так я и пробовал так сделать неоднократно!
Палка пишет. чтобы я зашел в аккаунт, нашел транзакцию с кнопкой Accept, нажал ее и т.д. и т.п.
Но в истории транзакций есть только моя первая транзакция с оплатой лота и там нет никаких кнопок.
транзакция возврата ,которую приводит продавец у меня также нигде не высвечивается-какой-то замкнутый круг. или...я не там смотрю?

Б

Би Джи

Новичок
Баллы
0
ситуация прояснилась после нескольких моих возмущенных писем в адрес продавца!эти Чудаки умудрились сделать рефанд на мой старый аккаунт, которым я не пользуюсь уже - 2 года(карта давно аннулирована).не понятно-с какого перепуга они это сделали, ведь платил я им совершенно с другого аккаунта. :unknown:
об ошибке было указано продавцу, я сделал отказ от рефанда, а продавец обещал повторить его на новый аккаунт.
посмотрим что выйдет...

bigfrog

bigfrog

Начинающий
Баллы
70
Фигасе пельмень! :blink:
А тут мы гадаем, где деньги застряли, думая, что обычная ситуация.
Догадываюсь, что писем было далеко не одно. Такую вещь, как куда проплачивали, сразу спрашивать не начнешь..

Live