• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Редкий случай? Как поступить? (очень похоже, что продавец не хочет расставаться с товаром )

• Автор темы traktor10
  • Дата начала
T

traktor10

Продвинутый
Баллы
206
Такого у меня за три года еще не было.... Суть:
купил на eBay товар, оплатил через PayPal. Продавец (из Англии, рейтинг 99,7%, на аукционе с 2003) долго тянул с отправкой. Отправил малым пакетом почти через неделю, после повторного письма с напоминанием-требованием-скрытой угрозой жалобы в администрацию аукциона. Известил меня об отправке через почту, однако, на вкладке товара значок отправки не появился (т.е. отправка перед eBay не подтверждена). И дальше главное: на просьбу предоставить трек-номер (хотя бы внутренний) или любой другой документ, подтверждающий отправку получаю сообщение, в котором продавец:
1. Клянется, что товар он отправил (но ни трек-номера, ни копии почтовой квитанции так и не дал).
2. Информирует меня, что он сделал возврат оплаченной суммы (на PayPal пока что никаких свидетельств возврата нет).
3. Просит, "если товар когда-нибудь придет", сообщить ему об этом.
Конечно, очень похоже, что продавец не хочет расставаться с товаром или не хочет связываться с рисковой почтой России. Как на самом деле, не знаю. Поэтому прошу покупателей с опытом, подсказать, какие действия в этой ситуации целесообразны, исходя из установки - мне нужен этот товар.
Спасибо.

s1969

s1969

Продвинутый
Баллы
111
Если товар реально необходим- ждите отведённый срок и на 42-44 день диспут о неполучении. Всё, как обычно. На форуме достаточно тем по этому поводу. Удачи.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Когда за такие тема банить начнут???
Что тут редкого?
Перед созданием любой темы нужно как минимум подумать, а еще желательно почитать фак.

captain-

captain-

Продвинутый
Баллы
223
Полностью согласен с vangog12345. Чуть ли не ежедневно создаются подобные темы и все обсасывается заново. Читать правила форума ну никто не хочет, пользоваться поиском лень.

s1969

s1969

Продвинутый
Баллы
111
vangog12345, Не надо нервничать. То, что для большинства банальный случай, для некоторых катастрофа. Терпимее надо быть. Всякое случается в этой жизни. Вспомните свои первые шаги...

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Ramirez59

Ramirez59

Продвинутый
Баллы
103
traktor10,
жди, не будет товара или денег - диспут, клайм...все просто

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
traktor10, Я не совсем по теме!!! Я хотел напомнить, уважаемым vangog12345, captain-, Знатокам правил форума:

Правила форума www.ebay-forum.ru /topic/18602-правила-форума/

Господа не саблаговолите ли сами перечитать правила...
2. Основные правила поведения на форуме
2.6. Заголовок темы должен отражать суть ее содержания. Запрещается создание тем с бессмысленным названием, например, «Срочно!!!», «Нужна помощь», «Посоветуйте» и т.п.

Тут этого нет ТС подробно озвучил тему своего сообщения.

Я тоже считаю что многие на форуме злоупотребляют нежеланием поискать и почитать. Но форум существует чтобы задовать вопросы и искать на них ответы.

Полностью согласен с vangog12345. Чуть ли не ежедневно создаются подобные темы и все обсасывается заново. Читать правила форума ну никто не хочет, пользоваться поиском лень.

Когда за такие тема банить начнут???
Что тут редкого?
Перед созданием любой темы нужно как минимум подумать, а еще желательно почитать фак.

Ваши посты цитирую чтобы наглядно показать всю информативность ваших сообщений. Особенно мне несимпатично отправлять ТС к чтению правил. В правилах нет запрета создавать темы, и задавать вопросы.

Ну в общем хоть и сумбурно но мысль свою изрыгнул))) А Вам господа, ну не интересно Вам так не постите в тему. Ходите мимо, по моему так будет правильнее, может я и ошибаюсь.

V

vangog12345

Новичок
Баллы
0
Господа не саблаговолите ли сами перечитать правила...
так как именно данное правило очень хорошо помню, неоднократно предлагал и в других подобных бессмысленных темах закрывать их, а топикстартеров отправлять в фак на самообучение.

первоначальное название темы "редкий случай? как поступить?" - где в теле сообщения редкий случай???
По сути, тему можно было закрывать после первого ответившего.

информативность ваших сообщений
состоит в том, что такие ТС без ударов по репе может быть (очень хотелось бы) начнут вначале фак читать и использовать поиск, а потом уже спрашивать у публики совета.

Не надо нервничать. ...
Где нервозность в моих строчках? Я начинал без форума, но с другими информационными источниками.

Реально надоедает читать одно и то же и отвечать на одни вопросы. Для кого-то ответы на однотипные вопросы может быть способом набить себе репутацию, но все это чревато разрастанием бесполезного текста и трудностями в поиске при реальных вопросах. Есть отличный фак, в котором 99% подобных вопросов описана.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Тут этого нет ТС подробно озвучил тему своего сообщения.
Все, что Вы видите на форуме в скобках в названиях тем - правки модераторов для неумеек сформулировать свои мысли для названия своей темы.
ТСу полагался варн, да больно зелен, пожалела :)

Live