• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Ребята, нужен совет.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Сабж.

CUT

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Скорее всего барыга узнал цену.
Лучший вариант - подождать с пересылкой и ждать ментов. Если что серьёзное. то менты придут быстро.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Скорее всего барыга узнал цену.
Лучший вариант - подождать с пересылкой и ждать ментов. Если что серьёзное. то менты придут быстро.

Я тоже думаю про цену, т.к. ее упоминание ну совсем ни к месту.
Он говорил, что там тимо некоторые вещи у чела сперли и решается вопрос о том будет ли тот чел писать заяву.

Зачем мне ждать ментов? Нет вещи - ничего нет. Что против меня-то есть? То что барыга скажет, что я купил, а водила (если его вычислят, что маловероятно) что он меня на рынок в этот день возил от моего подъезда? :) А не возникнут ли с ментами (если все правда, в чем сомневаюсь), наоборот, проблемы от того что вещь - улика, на руках? в общем такие вот вилы ;)

Или я где-то непонял?

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Имхо пахнет нае.кой. Причем здесь вопрос цены? Чувак понял что лопухнулся! А вообще у нас не запрещено покупать с рук, на рынках и по объявлениям. Максимум могут потребовать вернуть вещь. А нет вещи - нет проблем.
Симку можно не выкидывать, смысл? Захотят найдут по номеру аппарата, ты же потом будешь звонить с этого мобильника. Если выкидывать, то с сотовым вместе.

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Балу, лучше ждать, так как ты последнее звено, а оно самое слабое :)
Есть 0,,,% что дело не чисто, типа хозяин вычислил вора и назвал сумму компенсации или заяву в ментовку. Барыга пришёл к тебе, ляпнул про цену. В его случае лучше заплатить хозяину больше чем с ментами воевать. В таком раскладе тебе повезло.
Если хозяина интересует вещь, а не деньги, то лучше подождать, так как могут придти и не менты ;) Тода отсутствие предмета будет стоить тебе дороже.
Вещь редкая? Антикварная? Или просто дорогая?

MK

MK

Новичок
Баллы
0
Я считаю иначе, несмотря на то что есть 0,00..%
Для примера обратимся к автомобилям. Вопрос. Как действовать, если вы узнали, что ваша честно купленная б/у машина находится в угоне? Надо тут же угнать ее у самого себя. Потому как если нет машины, то и претензий тоже нет. Такова суровая реальность.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Ebayer, Барыга ко мне не приходил, я вещь у него на рынке купил. Вещь сама по себе фигня, редкая, но фигня. Ну скажем, например, как старый редкий фотик, аналоги есть, и купить можно. Ко мне без ментов прийти сложно, т.к. про меня знают левый номер телефона, во-вторых, пусть попробуют :) Не та это вещь и не те деньги из-за которых "силы" поднимают. 100%.

Вопрос в том: если с ментами - нае.ка, то можно успокоиться, а вот если нет?

a. Какова вероятность что найдут
б. Что прийдут
в. Что прижмут
г. И что говорить в данном случае о предмете?

Все равно не понимаю, чем плохо слить товар с концами, а для ментов уйти в отказку, типо не было или продал?

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Если ситуация как описал барыга - хозяин грозит заявой, то ему же лучше заплатить хозяину и не подымать шум с ментами. Тем более что вещь рядовая, то есть имеет вполне реальную цену и замену.
Из за мелочи "силы" не поднимут, так что не волнуйся, сказал что продано, значит продано. Кому - фиг его знает, цыганям.

Aristman

Aristman

Новичок
Баллы
0
Не переживай ты так, за руку тебя сразу не взяли - все пусть отдыхают. Делай лицо дебила и говори - да купил, да для себя, потом потерял, или подарил, или украли, ни о какой перепродаже речи нет, знать ничего не знаю, видеть не видел.
Есть еще пока такая штука презумпция невиновности - пусть они докажут что ты виноват.

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
скорее всего что тип просто хочет взять тебя на испуг потому что понял что продешивил и надеялся что ты вернешь ему товар обратно, но если все же будет заява и что то действительно серъезное, потому что по мелочам менты шевелится не станут, то тебя все равно найдут по выписке входящих-исходящих номеров, так что трубу выкидывать смысла нет. если тебя найдут и заява типа кражи и прочее по любому будет шмон, так что если есть дома что-то незаконное лучше прими меры заранее.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Какие два разных поста Aristman и Evgen.
Сначала расслабился, теперь опять напрягся.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
А если этот "старый фотик" - подарок прадедушки нынешнему генералу госбезопасности? :)
Aristman, презумпция невиновности - это романтика. В наших странах принято вламываться и валить на пол всех;) а кто прав кто виноват выяснять после отбитых почек...
Вычислить по мобильному могут не только менты, но и бандиты.
Лучше не связывайся с проблемными ситуациями, закончи аукцион и пережди. А отдавать вещь или нет - такое дело. Отсылать с концами до выяснения лучше не надо. А выяснение может длиться и долго...надо оно тебе ради той прибыли? Да потом начнут вообще разбираться, знаешь как милиция дела закрывать разные между делом любит?

Aristman

Aristman

Новичок
Баллы
0
Aristman, презумпция невиновности - это романтика. В нашей страны принято вламываться и валить на пол всех:) а кто прав кто виноват выяснять после отбитых почек...

ну не такая уж и романитика - счас есть и прокуратура, и все компании про оборотней в погонах тоже даром не прошли, так что ну придут даже если и что? Если вещи этой нет - что могут вменить? Скупку краденного? В этой ситуации Балу добросовестный приобретатель, докажите что он знал что вещь краденная.
И потом достаточно сложно доказать даже что это был он именно - тут свидетелей если нет слово на слово получается, вот если бы сразу за жабры взяли тогда конечно да

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Не буду сейчас специально искать, но статья есть "скупка краденого". При этом никого не волнует, знал ты или не знал. Советское наследство

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Ок. в общем ну его **. Мне такая нервотрепка не нужна.
Завтра вещь отправляется на хранение в немою квартиру, откуда через примерно неделю едет забугор, если чо докопаются "я не я и ничего не знаю, а эти (продавец) обознались".

И еще, имхо, если имеет место замес с ментами, то барыга предложил бы мне немеряное кол-во бабла, только чтобы я вернул, т.к. он-то сам получит по башке не меньше меня, ведь он купил у воров и он продал мне. А так получилось, позвонил, я ему сказал что поздно, он и успокоился. Кому и куда я продал, выяснять не стал, а должен был, т.к. его задача получить вещь, а не напрягать меня чтобы я ему достал ее ведь он-то сильнее влетел.

p.s. Приключения, мать их. :)

Spartak

Spartak

Новичок
Баллы
0
Balu, что ты так напрягаешься, ну купил ты вещь на рынке, ну продал потом, кому не помнишь, в этом нет ничего противозаконного, если, конечно, это не вещества и т.п. И кто к тебе придет? Менты - они могут придти только по наводке этого барыги, а ему это зачем? И вообще это гон голимый, просто чувак лоханулся, и хочет отыграть назад вашу сделку. Да даже если и действительно вещь у кого-то украли, при всех разговорах с пацанами ты прав, так что не парься и спи спокойно. И мобилу выкидывать не надо.

Стопудово он тебе больше не позвонит.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Spartak, Я напрягаюсь, т.к., учитывая специфику работы (покупку по заниженной цене дорогих вещей из-за незнания владельца) привык по соображениям безопасности всегдаоставаться анонимным, а тут прокол, да еще какой. Если бы не эпизод с ловлей тачки положил бы спокойно на это все, а так - напрягаюсь.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
А зачем он попросил твой телефон? (зачем ты его дал, это уже другой вопрос). Что-то я не припомню, чтобы продавцы просили телефон покупателя... наоборот - да.
А вот зачем, имхо: чтобы вызвонить тебя и устроить спектакль, развод, вызвать тебя на стрелу и встретить с дружками в темном месте. Правдоподобный сценарий? Он только одного не рассчитал: что ты так быстро от этой вещи избавишься. Тогда он действительно лоханулся и должен быть очень злым. :)

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Balu,
1. Выясни с какого телефона тебе звонили?
а) городской- исследуй его принадлежность...
б) мобильный
поищи в поисковиках может он гдето светится в рекламных газетах и по нему чтото продавалось ранее..
в) если этот телефон гдето есть как что-то с него продается- зайди в любое отделение РОВД и позвони с т.автомата ему и поговори на тиему на тему- звоню по объявлению неконкретно не помню чтото продавалось... итд- посмотри по реакции если охотно предлагает чтото - то - то никакие менты его не пасут...
Если он будет пробивать номер с которого ты ему позвонил- то выйдет на ментовский адрес и успокоится :)

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Телефон я ему сам предложил записать мой, чтобы позвонил если что подобное появится по аналогичной цене :) Он так рад был, так рад. Кстати, этот барыга с женой торговал вдвоем.

Он звонил с мобилы, номер по поисковиам пробил, есть сцылка на какую-то объяву от 2003 г о продаже приставки типа Денди. ;) Ничего интересного.

Да и вообще, я с утра посмотрел на вчерашний день, слишком перестремался, сейчас пофигу все ;)

NeviDimka, Повторюсь, номер я ему дал номер трубы, оформленный на левого человека. У меня 2 трубы, одна нормальная - друзья, бабы и пр., а другая чисто для таких 'левых' контактов.

Live