• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разворовали посылку

• Автор темы kostyacher
  • Дата начала
troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
кому чего в башу шарахнет - туда и повезут.
Им виднее куда везти, логистика ;). Недавно получил посыль, ехала Домодедово-Брянск-Внуково-Домодедово.., далее по адресу. Обычное дело.

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
Диспут открывали или нет ещё?
Открыл на все позиции, уже на почту пришло письмо по всем позициям.
The dispute reached an agreement

Dear Kostya

An agreement has been reached for Order No .

Please note:
You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact us for help.
По всем позициям в личном кабинете статус изменился на "ожидание платежа".

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
Начать что ли покупать на АЛИ!!! Уж больно сладок вкус утери :) (шутка)

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
Начать что ли покупать на АЛИ!!! Уж больно сладок вкус утери :) (шутка)
Я редко заказываю, с али заказывал 4 раза. Все четыре раза всё заказанное пришло без проблем. Вообще это первый раз, когда я с почты забираю проверяя посылку. Во всех предыдущих случаях(20-25 посылок за 3 года из-за рубежа) я на свою голову ни разу не распечатывал посылки в почтовом отделении или при курьере. А тут обратил внимание на сверхмаленький вес и заволновался. Теперь всегда проверять буду. В почтовом отделении атмосфера для этого крайне неподходящая. Особенно, когда час стоишь в очереди. Вчера пришёл в отделение - 19 часов, час до закрытия остался, в маленькой комнатке 10 м человек 15 толпится и ещё 5 снаружи на крыльце, и все хотят успеть получить или отправить.

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
Я думаю народную пословицу про дураков и дороги необходимо дополнить почтой России. Как в том анекдоте: Если первую беду можно исправить при помощи асфальтоукладчиков и катков, то дороги сделать невозможно!!! Я думаю к первой беде поставить +почта России. :)

T

tutanhamon

Новичок
Баллы
4
Добрый вечер всем!
У меня такая ситуация сложилась первый раз за все время пользования ebay и aliexpress: заказал телефон на али за 250 баксов, пришел забирать на почту, смотрю что-то не то с посылкой - пакет должен твердый быть из-за коробки от телефона, а он мягкий, а когда трясешь - такое ощущение как будто песок внутри, а снизу посылки еще акт прилеплен, что у нее веса не хватает и следы вскрытия видны. Стали вскрывать на почте с актом о вскрытии и снятием видео, оказалось что внутри находится соль, замотанная в упаковочный полиэтилен. Я написал претензию и посылку мою забрали на разбирательство. На следующий день узнавал в главном офисе - сказали, что если деньги и вернут то это будет даже меньше половины стоимости, но скорее всего я их вообще не увижу, т.к. прод на посылке указал mp4 player за $39. Написал про это проду, дал ссылку на видео и на акты, попросил вернуть деньги. Если он деньги добровольно не вернет, то какой диспут в али открывать - по неполучению (я ведь так ее на руки и не получил) или что посылка пришла пустая? Какая вероятность получения денег назад от продавца?

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Если он деньги добровольно не вернет, то какой диспут в али открывать - по неполучению (я ведь так ее на руки и не получил) или что посылка пришла пустая?
Деньги естественно добровольно никто не вернёт, открывайте диспут по неполучению.
Прилагайте в диспут все акты, фото и видео.
Какая вероятность получения денег назад от продавца?
У продавца нет ваших денег на руках, вопросы возврата решают медиаторы.

S

SoV

Новичок
Баллы
0
Не хочется плодить одноимённых тем.
начало похожее, пришла посылка разодраная пополам, товар(пуховик) внутри, торчит из дыры весь грязный, на почте была запара, попросили прийти составлять акт после выходных, взглянул я на это печально, развернулся и ушёл.
Вопрос: что в этой ситуации лучше всего предпринять?
можно забить и если нет повреждений товара - принять посылку.
а можно отказаться.
Посылка реально плохо упакована в тонюсенький пакет, это как бы косяк продавца, если отправляешь через пол мира в этот зловещий эксЭсэсэсэр и вот так пакуешь - то сам дурак.
можно ли с него в случае принятия посылки требовать какую-то профилактическую компенсацию и как это дело оформить?

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
SoV, Во первых если пойдёте после выходных возьмите для съёмок что то. Договоритесь с работниками почты что будете вскрывать посылку на предмет целостности содержимого. Обязательно фоткайте или снимайте видео. В процессе разбора посылки посмотрите(определите) есть ли возможность замыть пуховик без стирки если да то сделаете это сами если нет то химчистка(нужно узнать цену химчистки и выставить сумму продавцу). Но обязательно за выходные напишите проду и объясните что так и так хочу частичного возврата и типа материалы(фото или видео) пришлю позже. Посмотрите что он ответит. ИМХО. А посылка с актом или без?

S

SoV

Новичок
Баллы
0
На момент моего визита акта не было.
Но видимо в мой следующий визит он уже будет или его будут составлять при мне.
Я просто не знаю самой процедуры. мне её разрешат вскрывать и смотреть только если я не откажусь от неё?

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
S

SoV

Новичок
Баллы
0
Ничего такого мне не сказали :unsure:

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
Ничего такого мне не сказали
Тогда под предлогом проверки целостности посылки пофоткайте и эти фотки потом выложите проду, что бы частично компенсироавть. А если уж он порван или словом непригоден в носку тогда просто не получайте оформляйте акт ф51 и открывайте диспут. Но я думаю до этого не дойдёт и Вам будет достаточно затребовать с продавца частичный возврат(узнайте про химчистку цены за выходные если они работают) и напишите продавцу. До момента подписи на квитанции с почты Вы не являетесь собственником посылки, ответственность за всё несёт продавец.

Live