• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разворовали посылку

• Автор темы kostyacher
  • Дата начала
K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
Приветствую всех. Такая проблема случилось со мной. Заказал в конце марта на али два телефона плюс два чехла к ним. Решил не скупиться и заказал у проверенного продавца, хоть и переплатил 20 баксов. Вот так путь начальный проделала моя посылка. С самого начала вес посылки в импорте отображался как 44 грамма. Т.е. разворовали её уже на таможне.
[attachment=p:194143:post.jpg]
Вчера посылка пришла в почтовое отделение. Вчера же её и пошёл получать. В извещении не расписывался, написал только данные паспорта. Коллектив молодой, сразу предложили вскрыть посылку, при том что с посылкой шёл листок на котором отмечена разница заявленного и фактического веса.
[attachment=p:194144:p1000319.JPG]
Видео при вскрытие заснял, фото сделал. Пакет оказался полностью пустым. Заклеен зеленым скотчем ПР.
[attachment=p:194145:p1000304.JPG]
Оформили акт ф.51-д. Копию дали мне.
[attachment=p:194146:p1000306.JPG]
Вроде всё сделал как нужно. Но как теперь быть с продавцом на али? Кто-нибудь был в похожих ситуациях?
Фото и видео, акт отправил продавцу.

Вложения

• post.jpg
    post.jpg
    34.8 КБ · Просмотры: 328
  • P1000319.JPG
    P1000319.JPG
    71.7 КБ · Просмотры: 349
  • P1000304.JPG
    P1000304.JPG
    132.5 КБ · Просмотры: 244
  • P1000306.JPG
    P1000306.JPG
    116.8 КБ · Просмотры: 191
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
судя по треку - ДО.
Вы не написали, отказались от получения или нет. открывайте диспут

А как отказаться? Я не расписывался в извещении, число, ничего не ставил. Это не подразумевает отказ от получения?
Отказ от получения не писал.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
kostyacher, я вас спрашиваю забрали вы посылку или нет?!

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
С самого начала вес посылки в импорте отображался как 44 грамма. Т.е. разворовали её уже на таможне.
Из чего такие выводы сделаны ? Посылка до таможни разворована, если конечно Вы внимательно читали трекинг. Может быть даже и не у нас, а на той стороне. Не нужно голословно разбрасываться такими обвинениями.
А как отказаться?
Написать бумагу на почте. А если ничего не делать - уедет назад само через месяц. Но это долго.

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
kostyacher, я вас спрашиваю забрали вы посылку или нет?!
Посылку не забирал, оставил на почте. Операторы сказали, что им она не нужна. Возможно они не поняли, что я не заполнил извещение.
Из чего такие выводы сделаны ? Посылка до таможни разворована, если конечно Вы внимательно читали трекинг. Может быть даже и не у нас, а на той стороне. Не нужно голословно разбрасываться такими обвинениями.
1)Трек не обновлялся до 22 апреля. Т.е. "обработка в Домодедово" 14 апреля, появилось только 22 апреля в треке вместе с импортом.
2)Посылка заклеена скотчем "почта России".
Да, конечно с голословным обвинением я погорячился.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
оставил на почте. Операторы сказали, что им она не нужна. Возможно они не поняли, что я не заполнил извещение.
нормально... отказа нет, извещение на почте , а ну как посчитают , что как бы и получено было, ваши молодые-зеленые барышни... да в мусорку выбросят , а вы потом доказывайте суппорту, что посылка вовзвращена обратно... Идите и оформляйте отказ от получения.

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
нормально... отказа нет, извещение на почте , а ну как посчитают , что как бы и получено было, ваши молодые-зеленые барышни... да в мусорку выбросят , а вы потом доказывайте суппорту, что посылка вовзвращена обратно... Идите и оформляйте отказ от получения.
Спасибо, сглупил, завтра пойду на почту писать отказ. Надеюсь ещё не поздно.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
завтра пойду на почту писать отказ.
у них бланк есть, они его сами зполняют, попросите себе копию и чтобы на ней штамп поставили (оригинальный). Вам нужен документ, что посылка возвращается продавцу.

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
[attachment=p:194164:p1000320.JPG][attachment=p:194165:p1000321.JPG]

Вложения

• P1000320.JPG
    P1000320.JPG
    170.7 КБ · Просмотры: 317
  • P1000321.JPG
    P1000321.JPG
    133.8 КБ · Просмотры: 267
BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
Обязательно напишите продавцу о проблеме, эта переписка потом пригодится Вам при диспуте. Не знаю как на али но на ебай мне пригодилась.

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
Обязательно напишите продавцу о проблеме, эта переписка потом пригодится Вам при диспуте. Не знаю как наали но на ебай мне пригодилась.
Спасибо, продавцу уже написал и на почту, и в личку на али.

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
Вчера сходил ещё раз на почту, предварительно позвонив начальнице отделения.
Акт переделали на форму 51-в, в четырёх экземлярах вместо двух, и я уже во всех четырёх расписался.
Также написал отказ от получения, но так как у них бланков(как начальница сказала нет) написал прямо отказ в акте. Сказала, что в ближайшие дни отправят посылку обратно.
Сканы документов прикрепляю.
[attachment=p:194558:p1000322.JPG][attachment=p:194559:p1000325.JPG][attachment=p:194560:p1000326.JPG]

Вложения

• P1000322.JPG
    P1000322.JPG
    165.9 КБ · Просмотры: 193
  • P1000325.JPG
    P1000325.JPG
    184.5 КБ · Просмотры: 219
  • P1000326.JPG
    P1000326.JPG
    166 КБ · Просмотры: 179
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
ну вот теперь на документ похоже :) еще бы кукол писать научил кто, второй документ от руки как курица лапой нацарапали.
ну вам, впрочем, хватит и 51-го акта, тот хоть напечатан. Но не исключено, что перевод вам сделать придется, как там на али с русским у суппорта не знаю

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
ну вот теперь на документ похоже :) еще бы кукол писать научил кто, второй документ от руки как курица лапой нацарапали.
ну вам, впрочем, хватит и 51-го акта, тот хоть напечатан. Но не исключено, что перевод вам сделать придется, как там наали с русским у суппорта не знаю
Правила форума

Спасибо, продавец ответил на письма:

Hi, friend. we are very very sad to hear this bad news.
Recently there are many many parcels stolen from your Russian Post, we lost a lot of money. All the parcels were stolen at the post office with the post code at 102320.
Russian post is the worst Post all around the world.
But this is not your fault, also not our fault. but we still need to take the lost.
please put dispute for all the orders, we will refund you all the money.
thank you.

regards,

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
many many parcels stolen from your Russian Post
Russian post is the worst Post all around the world.
не-не-не... китайский друг и товарисч недопонимает... что ДО импорта слямзили посылочку. Во-всяком разе де-юре это так. И нефик наезжать :angry:

И вообще!
Я свою сестренку Лиду
Никому не дам в обиду!
.......
А когда мне будет нужно,
Я и сам ее побью. :p

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
не-не-не... китайский друг и товарисч недопонимает... что ДО импорта слямзили посылочку. Во-всяком разе де-юре это так. И нефик наезжать :angry:
Странно, что посылка прибыла в Россию 14 апреля, о чём инфа в треке появилась вместе импортом в Брянске 22 апреля. Да и зачем из Домодедева поехала на таможню в Брянск, а потом снова вернулась в Москву.

Я попросил у одного форумчанина трек, он заказывал у того же продавца, отправил он на пару дней позже ему.
[attachment=p:194583:1.jpg]
Видно, что прибыла она в то же Москва-Домодедово АОПП, но в Брянск не поехала и растаможилась Москва-Внуково ММПО цех-1. Конечно, я согласен, всяко бывает, вполне может был перегруз на таможне.
Я больше склоняюсь к мысли, что посылку разворовали по пути из Домодедова в Брянск.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    76.5 КБ · Просмотры: 130
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
и зачем из Домодедева поехала на таможню в Брянск, а потом снова вернулась в Москву.
привыкайте :) где посвободней, или кому чего в башку шарахнет - туда и повезут.
Моя недавняя пришла в Брянск, там оттаможилась-отсортировалась, отправили авиа посылку в Москву на казанский вокзал. Но там не дураки сидят, видят, что авиа, погоняли по своей сортировке да и пульнули во Внуково. А внуковские тоже не лыком шиты, нееее говорят, это не наше направление, это надо в шереметьево . Но раз уж попала, то и мы посортируем. Ну а потом повезли в Шереметьево. Ну вот так по вокзалам-аэропортам и проскакала посылочка, скоренько так, за пару недель всего :D

Добавлено спустя 2 мин. 27 сек.
больше склоняюсь к мысли, что посылку разворовали по пути
не склоняйтесь :) мозги в спираль свернутся, если попытаетесь логистику ПР понять. Она у них не однокоренная от слова "логика". Там какой-то другой корень... :D

BBORMAN

BBORMAN

Крутой иБаер
Баллы
798
kostyacher, Простите мой друг, логистический путь очень большой и на каком этапе произошла кража известно только всевышнему. Посылка проходит огромное количество стран. Да кстати а Вы не запрашивали квиток на отправку посылки у продавца? Скорее всего он на китайском и бесполезен(я имею ввиду инфу о весе посылки).

K

kostyacher

Новичок
Баллы
0
Да кстати а Вы не запрашивали квиток на отправку посылки у продавца? Скорее всего он на китайском и бесполезен(я имею ввиду инфу о весе посылки).
[attachment=p:194613:p1000308.JPG]
снял на почте, можно разобрать, что phone and accessones 0,98 kg
а так инфу не запрашивал.

Вложения

• P1000308.JPG
    P1000308.JPG
    137 КБ · Просмотры: 211
Live