• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Развейте миф о китайском качестве ...

• Автор темы nexon_2003
  • Дата начала
R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
если человек в технике не разбирается, то учить его бесполезно ))) на ебее товар боле-мене качественный. и то не всё. на али с дх, по большей части, или дорого или отходы производства. можно подремонитровать - будет нормальная вещь. в московских магазинах - отходы от отходов.
самое печальное, что за отходы делают наценку как на сверх качественный товар

kosamail

kosamail

Новичок
Баллы
0
В Китае есть свои довольно качественные производства, как электроники так и бытовых предметов, поэтому если отсеять дешевый кустарный товар можно найти недорогой заводской товар. Который будет дороже кустарного процентов на 30-40, но дешевле европейского процентов на 150 - 300.

G

grish

Новичок
Баллы
0
Вы голый ходите?????

Он скорее всего про нонайм и фейки говорит!

да, именно это я имел ввиду.

Я знаю, что большинство из тех вещей что я ношу отшиты в Китае, Тайване, Индонезии и т.п. НО, тот же пуховик MARMOT, или кросовки SALOMON, сшитые в Китае, и рядом не лежали с теми нонэйм китай-вещами, которые тут часто в обзорах проскакивают. А цена - если покупать в нужном месте в нужное время, вполне сопоставима.
Ни о каких 150-200% разницы (как выше кто-то писал) и речи не идет, даже если сравнивать с вещами ПО ВИДУ схожими. Не говоря про носкость, технологичность и т.п.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
многократно покупал в поднебесной для себя и своих друзей различную электронику (регистраторы, навигаторы, камеры для видеонаблюдения,
Вам повезло. Один разя позарился на мп3 с тачскрином за 40 баксов - глючное буэ. Второй раз на пару флешек - выбросил сразу. Больше ничего такого там не беру.

В Китае есть свои довольно качественные производства, как электроники так и бытовых предметов,
Большинство из которых производятся для внутреннего рынка США и в самом Китае не продаются.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
и в самом Китае не продаются.
воруют "на вынос".
в ссср такое тоже было. сигареты мальборо воровали ещё до прикрепления фильтра.
продавали любителям россыпью.
если денег не жалко - хорошая вещь. повозиться и выкинуть :D
я плеер купил за $9.4. вместо микросхемы стабилизатора напряжения в него впихнули обычный резистор. я полдня искал, почему этот плеер всегда пищит. нашел - доволен.
а что в айфоне искать? даже если и есть бага, то она не чинится. бесполезный прибор :D

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
Полезность китайских товаров я себе еще в начале этого века выяснил, купив вместо одной фирменной батарейки (которые зайцы любят) для пейджера, дающей жизнь оному 4 недели, за те же деньги, упаковку из 20 китайских, работающих по дней 5-7

L

lesitso

Новичок
Баллы
0
Думаю участники этой темы не смогли развенчать миф о китайском качестве :)
После прочтения ТС точно не укрепился в своем решении купить что-то на китайских распродажах ебэя

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
Думаю участники этой темы не смогли развенчать миф о китайском качестве После прочтения ТС точно не укрепился в своем решении купить что-то на китайских распродажах ебэя
ну что поделать, мы старались)

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
сигареты мальборо воровали ещё до прикрепления фильтра.
продавали любителям россыпью.
Offtopic: Кто Вам такое рассказал? Эти сигареты в Москве не делают. Вынуть из сигаретной машины нарезанные сигареты с непрекрепленным фильтром невозможно. Вот брак с выхода машины:
21096296.jpg
При запуске машина гонит сначала трубку бумажную, наполненную табаком, без фильтров действительно. Не нарезанную. Мятую. И немного. Это не продать, если даже удастся вынести - что сомнительно сделать на заводе, который делает упомянутую марку сигарет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863

Без упаковки ничего не продать, если только мизерному количеству знакомых. При СССР работавшим на Яве давали россыпь сигарет, упакованную в пакеты из кальки по 100 штук. Чтобы не перепродавали.

Вообще, все байки насчет товаров, ворованных в Китае с предприятий, - полное вранье. Это себе дают анестезию, мол, мы покупаем не фейк, а брендовый товар, но очень дешево.
Забывают при этом, что в Китае зверские законы - за кражу так забьют в тюрягу, что мало не будет. Это же защита инвестиций.

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
BigDad, таки да разница ощущается?
В случае конкретного товара, неважно какого?

KOKOFF

KOKOFF

Новичок
Баллы
0
Пришла пару дней назад рубашка с Кореи, качество отлично. Очень доволен. С размером при выборе попарился ,но в итоге все подошло. Корея, Китай в принципе одно и тоже. Хотя почему-то больше Корейцам доверяю. И нефиг кормить наших барыг в магазинах.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Ну вот вам свежий пример, камера full hd 1080p. за 51$:D
Как говорится, сколько заплатил, столько и получил.

hulluvaris

hulluvaris

Новичок
Баллы
0
А мне понравились китайские палетки теней с огромным количеством цветов! :)
Как это ни смешно, по стойкости и наносимости лучше некоторых распиаренных дорогих брэндов. На коже никакого раздражения не проявляется, никаких неприятных запахов - чудеса :)

Но пока это единственная китайская косметика, которую я решилась потестить :D

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
81 год. "у нас продается всё!" "кроме родины, сынок!!!"
приносили различные полуфабрикаты, но не на продажу. может быть выбраковка? фильтры кончились, а станок работал. давно это было.

berz70

berz70

Продвинутый
Баллы
101
81 год. "у нас продается всё!" "кроме родины, сынок!!!" приносили различные полуфабрикаты, но не на продажу. может быть выбраковка? фильтры кончились, а станок работал. давно это было.
Сам такие курил в 89-91 годах,рулоны метра по 3.Оторвешь сколько надо и куришь.А в магазинах очереди километра по 3 были.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Не может никакой товар стоить доллар с упаковкой и доставкой через полмира.
Да элементарно.Наушников по $0.99 с фришипом полно.Я такие купил недавно -выиграл за $0.60, любопытства ради.Уже несколько недель работают и хоть бы хны.

J

Jaline

Новичок
Баллы
0
Заказываю у китайцев дешевую бижутерную мелочевку и металлическую фурнитуру - бусины, бисер, крепления для бус, застежки, шнурки. Пока вполне довольна качеством присылаемых вещиц и очень довольна ценой - у нас такие штуки стоят в разы дороже.
Из удачного еще - аккумулятор для старенького коммуникатора HTC(дело было в феврале-марте). Из Китая он обошелся в 150 рублей вместе с доставкой, а у нас в городе мне предлагали привезти подходящий за 1600 рублей. И еще довольно много вещей которые вместе с доставкой выходят намного дешевле. А качество... ну оно и тут такое же. Тот же самый "китай" и продают, только с огромной накруткой. И очччень мне нравится что китайцы в большинстве своем шлют бесплатно. Ну и мало кто из них ставит Россию в исключения.

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Live

Вверх
Live