• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Развейте миф о китайском качестве ...

• Автор темы nexon_2003
  • Дата начала
nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
Читая форум постоянно сталкиваюсь с людьми покупающими на DX , Aliexpress и др.

Я всегда с опасением относился к товарам с поднебесной (хотя прекрасно понимаю, что в китае делается очень многое).
Поэтому прошу совета.
Как грамотно покупать на "китайски" сайтах ?
На что стоит обращать внимание при покупке, чтоб взять нормальную качественную вещь ?
Что не стоит покупать совсем ?

Какие есть подводные камни при покупке из поднебесной ?

xstl

xstl

Продвинутый
Баллы
413
Очевидно что в первую очередь на количество продаж, отзывы о продавце и покупаемой вещи.

Uphill

Uphill

Продвинутый
Баллы
413
Каждый вопрос это тема отдельного форума или пособия для покупателя, а Вы хотите получить ответы в одном топике и в двух словах. ИМХО - нереально.

InterceptorKZ

InterceptorKZ

Продвинутый
Баллы
348
Смотря что покупать. Если дешёвую электронику - то не стоит, однозначно.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
покупать лучше в инет магазинах искать здесь http://реклама/ или на чем нибудь пободном, если не нашли в магазинах, то на идти на али, там также как и на ебе, читаем фидбеки, самое главное читать отзывы о товарах, распаковывать полученое лучше на камеру, если не работает в большинстве случаев деньги вернут, или попросят отправить обратно, причем заметьте, деньги за отправку вам вернут, оплачивать только через пайпал, исключение али

G

grish

Новичок
Баллы
0
Смотря что покупать. Если дешёвую электронику - то не стоит, однозначно.

а у меня прямо противоположный совет. Единственное что я беру у китайцев - это секундомеры. Ну, еще чай иногда. Одежду - никогда.

Soorin

Soorin

Новичок
Баллы
0
Как грамотно покупать на "китайских" сайтах ?
Так же, как и на других сайтах.
На что стоит обращать внимание при покупке, чтоб взять нормальную качественную вещь ?
Лаоваям (иностранцам) качественные вещи продают редко. 90% (минимум) всего, что продаётся на "китайских сайтах" - хлам.
Есть две основные категории покупок.
1. "Игрушки".
Мы просто как дети, никогда не видевшие игрушек - покупаем там всякие "вертолёты на управлении" и "фонарики на CREEEE".
Почему покупаем - поиграть хочется. Почему там, в Китае - потому, что мы нищеброды. Да, это так, извините. Кто обиделся - прочитайте "мы" как "я" и думайте, что я пишу о себе. Кто не обиделся - ну вправду же, неужели я купил бы такой товар, если бы мог себе позволить нормальные вещи? Качественно сшитые, не облезающие, не ядовитые? Вы скажете "мне на один раз попробовать - вдруг мне не понравится этот вертолёт вообще, зачем же тратить сразу кучу денег?". Я отвечу: он легко может не понравиться в силу своей "убогости за эти копейки" - и (в лучшем случае) "похоронить" в Вас Пилота...
2. "Полезняшки".
Мы просто видим, как нечто подобное продаётся в местном магазине минимум в три раза дороже. В ТРИ. Или вовсе не можем купить это в своём городе (читай - "не заказывая из столицы"), потому что НИКТО это сюда не завозит. Китайский MV-80, или как он там - или GoPro? "Нониусный штангенрейсмус" за 5 баков - или штангенциркуль KLANN? Вы скажете "под задачи - мне на один раз померять, мне не надо качественный инструмент". Я отвечу: арендуйте или возьмите у знакомых нормальный - на один раз-то.
Что не стоит покупать совсем ?
Явные и неявные подделки брендов. Вещи "сегодня акция - килограмм за USD 0.99". Вещи, в которых Вы не разбираетесь.
Какие есть подводные камни при покупке из поднебесной?
Вас обманут. Вернее, не так: Вы себя обманете. Не может никакой товар стоить доллар с упаковкой и доставкой через полмира.

Если покупаете дорогую вещь - пишите продавцу. Есть контакт - уточняйте условия, просите тут же сегодня сделать и прислать Вам ещё несколько актуальных фотографий. И проверьте, действительно-ли они сделаны сегодня. Торгуйтесь. Не покупайте китайские игрушки детям и не оставляйте китайские полезняшки включенными в розетку без присмотра.

Иногда нам удаётся купить товар, сделанный китайцами для китайцев. Который продаётся в магазинах Китая. Куда могут придти покупатели, недовольные качеством, и устроить самосуд. Часто один и тот же завод делает почти неотличимые вещи, разные "для своих" и "для экспорта".
Заводите знакомства, общайтесь. Люди живут везде. Даже китайцы иногда нарушают "правило китайской торговли", звучащее как "Продал - убегай".

Не обижайтесь, и самое главное - читайте форумы. ДО нажатия кнопки "Я ПОПАЛ".

bad-gnom

bad-gnom

Начинающий
Баллы
18
нормальная вещь и в китае нормально стоит)

O

OFFFFFFFFFFFFFFF

Начинающий
Баллы
19
Ali рулит! XD лично для меня там дофига качественных и нужных вещей, много чего покупал и буду еще, только положительные эмоции!

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Китайское качество, от трусов до дверных ручек это зло :evil: и зачастую неизбежно :) .

C

Comandanten

Начинающий
Баллы
19
Если брать одежду, сумки и пр., то стоит обязательно уточнять у китайцев, соответствуют ли их размеры европейским/американским, точно ли в описании указано количество сантиметров. Я в основном у китайцев закупаюсь. Чтобы полнее ответиь, необходимо знать, какие категории товаров Вам интересны. Какие-то товары вообще сложно найти у кого-то кроме китайцев.

М

Михаил 026

Продвинутый
Баллы
221
Китайское качество, от трусов до дверных ручек это зло
А я не могу с этим согласиться. Длительное время, многократно покупал в поднебесной для себя и своих друзей различную электронику (регистраторы, навигаторы, камеры для видеонаблюдения, и т.д и т.п). И всё работает отлично! Только одну видео камеру в брелке отправил назад для замены. Всем остальным очень доволен. За трусы и прочие шмотки сказать не могу. Наверное вы правы, если такое количество негатива. А вот остальное, это большой вопрос.

S

strateguc

Новичок
Баллы
0
советую заказывать у китайцев только дешёвую китайскую хрень

дорогие вещи заказывать из китая крайне не рекомендую

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
в поисках качества постепенно переполз на таобао.... думаю, что впоследствии придется лезть в сам Китай физически. иначе - не пощупаешь - не купишь.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
R

rotel

Новичок
Баллы
0
A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Ну не знаю, есть в Китае нормальные и вещи и электроника. Много чего заказывал с Китая недорогого в том числе, доволен.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
В первую очередь обращайте внимание на цену.
Китаец , покупая за 5 юаней футболку , прекрасно осознает, что это буэ полное.
Русский ,покупая пять футболок за 5 долларов, с бесплатной доставкой надеется на чудо %)
В Китае есть очень хорошая пословица, которую можно перевести примерно так- "На копейку денег-копеечный товар!"
Китай дает прекрасную возможность выбрать товар с оптимальным соотношением цена/качество .
Расскажу одну реальную историю.
Понадобилось мне находясь в Китае просверлить несколько отверстий в кафеле.
Заходим в ближайшую лавку, торгующую хоз.товарами.
Продавцу говорим -так и так мол нужно дырок просверлить.
Продавец спрашивает-Сколько всего нужно просверлить отверстий?
Отвечаем 8. Он отсчитывает 10 буров и говорит с вас 10 юаней.
Спрашиваем а почему 10 буров???
Он отвечает-качество буэ полное, на каждое отверстие уйдет как раз по одному буру ну и парочка запасных.
Хмммм. Я спрашиваю а есть какой-нибудь фирменный бур?? Ну чтоб не ломался??
Продавец говорит-да без проблем!
Достает с полки один бур и говорит-даю гарантию без проблем пробурит 1000 отверстий а возможно и больше.
Цена 180 юаней!
Заплатил я десятку за 10 штук и пошел сверлить дырки, потому как профессиональный бур не нужен мне и в ближайшие несколько лет я ничего в кафеле сверлить не собираюсь!

В интернет торговле Проблема в том, что недобросовестные продавцы продают дешевку по высокой цене!
Но это как говорится к вопросу качества не имеет никакого отношения!

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Нужно как минимум понимать, что Китай - Китаю - рознь.
Процентов 70-90% всех изделий продаваемых у нас, да и в других странах тем или иным образом "китайские".
Также своя продукция у Китая есть. Более того, в узких кругах она достаточно популярна. Например китайский бренд Meizu, производящий mp3-плееры и мобильные телефоны.
Про качество - есть нормальное, нужно просто понимать, что за 1$ вы не купите нормальной вещи. Китайцы уникальны в том плане, что могут сделать практически любую фиговину, за любые деньги. Готовы вы заказать партию часов или еще какой дряни "китайской" по 2$ - они вам наклепают на продажу по 2$ соответствующего "качества". Готовы за те же изделия заплатить по 5$ за штуку - наклепают по 5$, но уже получше. Дальше-больше. Схема я думаю ясна. Есть спрос - есть предложение. Делать они умеют, если это оплачивается нормально.

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
если человек в технике не разбирается, то учить его бесполезно )))

на ебее товар боле-мене качественный. и то не всё.
на али с дх, по большей части, или дорого или отходы производства.
можно подремонитровать - будет нормальная вещь.
в московских магазинах - отходы от отходов.

Live

Вверх
Live