shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Разрешение ГРЧЦ (ГКРЧ)

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Добавлю - они из-за GPS не потому трясутся, что он приёмник. А от того, что может вы мерикосскую ядрёную бомбу им наведёте на цель - погрешность-то у него маленькая... Вдруг у ввозимого вами аппарата погрешность ещё меньше допустимых норм?

Типа проникаю на военную базу, где наши ПРО и там заныкиваю этот "навигатор"? :)
Хотя, если устройство УЖЕ идёт со штампом РСТ - то возможны хитрые коллизии - но я с таким не сталкивался.
Откуда в США возьмется устройство со штампом РСТ?

Byte
CD880

Спасибо за ссылку, почитал, был неправ, ваша правда. :)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
pheofun

Не знаю, откуда возьмётся. Но в Южной Корее такие телефоны Samsung пару раз попадались - я имею в виду магазин в Сеуле, не аукцион. И немецкая бирка на них была параллельно - видимо, изготавливались сразу для нескольких стран...

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
знаю, откуда возьмётся. Но в Южной Корее такие телефоны Samsung пару раз попадалис

Давайте конкретнее: у меня проблема с iPhone (2G), подскажите, что делать-то? Не хочется деньги ГКРЧ платить ни за что...

Сегодня в МТСе взял сертификат соответствия на 3G, думаю переделать его в сертификат для 2G, авось проскочит :)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
pheofun

Ну если он выдан компании МТС, вам-то он к чему? Или он обезличеный?

Честно говоря, я бы плюнул и отправил аппарат обратно и попытался стрясти деньги с продавца за исключением стоимости пересыла туда-сюда. Вы сами писали, что он там что-то наврал с описанием...

Я вообще не очень понял, как так вышло, что оно приехало к вам коммерческим перевозчиком, а не почтой...

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Ну если он выдан компании МТС, вам-то он к чему? Или он обезличеный?
Написано, что выдан фирме "Apple Inc.", об МТСе ни слова нет. Заходил сегодня с этим же вопросом в re:Store, у них лежит такой же.
Вы сами писали, что он там что-то наврал с описанием...
Насчет этого пока не знаю, тел в руках не держал, он завысил оценочную стоимость...
Я вообще не очень понял, как так вышло, что оно приехало к вам коммерческим перевозчиком, а не почтой...
Я сам этого не понял. DHL числится у новозеландской почты в качестве международного перевозчика... вот так и вышло :)

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
pheofun

Сертификат выбили - уже хорошо. Но! Там указан номер модели? Не в смысле, что iPhone 3G, а тот, который на задней недокрышке? если да, то его как раз и надо переписать - чтобы был, как на вашем агрегате... Вдруг прокатит... А МТС молодцы, не пожадничали... Меня в КЕЕ с Гармином послали - в смысле, с сертификатом на него...

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
А МТС молодцы, не пожадничали... Меня в КЕЕ с Гармином послали - в смысле, с сертификатом на него...
Было тоже непросто, пришлось спец байку сочинить :)

Не в смысле, что iPhone 3G, а тот, который на задней недокрышке?
Я сам был удивлен, номера модели там нет. Правда есть коды ТНВЭД и ОК 005(ОКП).
Дословно:
"Продукция - абонентская радиостанция стандарта GSM модели iPhone 3G c торговой маркой Apple в комплекте с сетевым адаптером iPod USB Power Adapter Серийный выпуск". Всё.
Вот думаю, в фотошопе либо 3G затереть, либо "iPhone" дописать. Допускается ли вообще 1 сертификат соответствия на несколько аналогичных устройств (как в случае с iPhone и iPhone 3G) или 1 сертификат = 1 устройство? Будет ли ГКРЧ этот сертификат "пробивать"?
Хорошо бы, последняя надежда на эту бумажку

CD880

CD880

Продвинутый
Баллы
401
pheofun

Хм, ГКРЧ-то будет, но он вроде таможне нужен... C ТНВЭД понятно... Очень странно, что нет номера модели. Очень-очень. Может сбросите скан куда-нибудь?

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
CD880
Выложил, в ЛС отправил вам ссылку.

kolbasa

kolbasa

Продвинутый
Баллы
411
Все правильно. Какой там должен быть номер? Не будут же они для каждого телефона делать сертификат. Он взят на всю таможенную партию.

pheofun
В фотошопе рисково. Ведь официально этот телефон никогда в России не продавался.

P

poot

Новичок
Баллы
0
pheofun, чем дело то кончилось интересный человек?

P

pheofun

Новичок
Баллы
0
Да нормально все. Получил сертификат, телефон растаможил.

P

poot

Новичок
Баллы
0
То есть МТСовский не покатил, пришлось заплатить?

Live