Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Если телефон уже у вас - пользуйтесь спокойно, безо всяких разрешений. Это ихнее нововведение, что надо разрешение получать - полная чушь, и можно вообще на это забить. Никто никогда никого не будет трогать за незарегистрированый bluetooth модуль в телефоне.
В России использование Wi-Fi без разрешения на использование частот от Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) возможно для организации сети внутри зданий, закрытых складских помещений и производственных территорий [4]. Для легального использования внеофисной беспроводной сети Wi-Fi (например, радиоканала между двумя соседними домами) необходимо получение разрешения на использование частот. Действует упрощенный порядок выдачи разрешений на использование радиочастот в полосе 2400—2483,5 МГц (стандарты 802.11b и 802.11g), для получения такого разрешения не требуется частное решение ГКРЧ. Для использования радиочастот в других диапазонах, в частности 5 ГГц (стандарт 802.11a), необходимо предварительно получить частное решение ГКРЧ [5]. В 2007 году ситуация изменилась с выходом документа: "Постановление от 25 июля 2007 г. N 476 О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. # 539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» [6]. Вкратце постановление изложено тут: [7], где из списка оборудования, подлежащего регистрации шестнадцатым пунктом исключено: Пользовательское (оконечное) оборудование радиодоступа (беспроводного доступа) в полосе радиочастот 2400—2483,5 МГц с мощностью излучения передающих устройств до 100 мВт включительно.
Byte Спасибо за ответ, однако ездил вчера в ГКРЧ, тоже показывал им постановление от 25 июля, никакого впечатление это не произвело. Сказали мне, что нужно доказать, что тот Wi-Fi и Bluetooth, который находится в этом телефоне имеет именно такие ТТХ, которые разрешены (для этого нужно произвести испытания, которые стоят 7 тыс... ) + 3 тыс за то, что они напишут бумажку, что характеристики соответствуют и ввозить можно.
Если я им принесу спецификации на айфон или найду сертификат соответствия (ну это вряд ли, так как оф. в РФ никогда не продавался и не будет, на 3G такой есть), то испытания проводить не нужно, короче тогда 3 тыс и всё...
Либо отксерить у того, кто уже получал... Других вариантов похоже, что нет... Таможенникам нужна бумажка
Странно это всё... Понятно что все хотят денег срубить, но ведь сколько уже телефонов (и с WiFi в том числе) ввезено, а о такой проблеме первый раз слышу... Даже китайские noname мобилки, на которых не то чтоб сертификат, даже инструкции нету... Всё нормально ввозилось...
Странно это всё... Понятно что все хотят денег срубить, но ведь сколько уже телефонов (и с WiFi в том числе) ввезено, а о такой проблеме первый раз слышу... Даже китайские noname мобилки, на которых не то чтоб сертификат, даже инструкции нету... Всё нормально ввозилось...
Я уже писал, что ввоз этого добра через курьерские службы - полная задница.
Сертификат вам не поможет - он должен быть выдан вам, а не другой организации. Чужой не прокатит.
По идее, спецификации на iPhone указываются в прилагаемом к нему мануале... Только вот что с подтверждением того, что это не просто бумажка, которую вы сами нарисовали в Photoshop-е и напечатали, я не знаю...
Скорее всего, им нужна официальная бумага из Эппл... Что нереально.
А DHL сама растаможить не берётся? Похоже, это выйдет дешевле, чем бегать в ГКРЧ...
Почему не прокатит? Сертификат означает, что оборудование можно использовать в сетях общего пользования, оно не будет создавать никаких помех. Какая разница кому он выдан, если устройство одно и то же?
По идее, спецификации на iPhone указываются в прилагаемом к нему мануале...
В таможне мне вообще говорили (не знаю насколько это достоверно), что разрешение на GPS нужно получать еще в какой-то конторе, которая к ГКРЧ отношения не имеет хорошо хоть в 2G GPS'a нет...
Сертификат выдаётся организации такой-то на продукцию такую-то, что она соответствует тому-то и тому-то.
Млин, какое ** разрешение на GPS? Это-же ПРИЁМНИК, он не передаёт никаких сигналов ни на каких частотах... Он только принимает сигнал со спутника... Радио-частотный центр тут точно ни при чём... Есть определенные ограничения на гражданскую навигацию, в частности ограничена точность - не более 10 метров. Но для использования достаточно чтобы устройство было сертифицировано, и в документации были указаны необходимые характеристики... Если их тоже надо регистрировать, тогда наше государство точно сошло с ума...
Если устройство есть в перечне ГКРЧ устройств, разрешенных для ввоза (без разрешений... каламбур)), тогда, наверное, да.
Может характеристик в документации и хватит, а может и нет. Нужно будет доказывать, что это документация именно того, что ты привез и что, инфа там вся верная
Даже если устройство сертифицировано (и продается на каждом шагу), всё равно для таможни нужна бумажка из ГКРЧ (что ввозить можно, всё OK), за которую придется заплатить, причем немало (для бумажки). Я это так понимаю, рад ошибаться.
CD880 А вы с кем в ГКРЧ общались?
Я ездил на Галерную 22, разговаривал с Сергеем Ивановичем... Панфилов вроде его фамилия.
Не помню, честно говоря. Я не ездил. Я ограничился парой звонков - после озвучивания суммы мне стало выгоднее отправить товар обратно, даже попав на пересыл.
По поводу если сертифицировано - всё верно, если сертифицировано не вами - то упс. Хотя, если устройство УЖЕ идёт со штампом РСТ - то возможны хитрые коллизии - но я с таким не сталкивался.
GPS - это действительно ТОЛЬКО ПРИЁМНИК. Он определяет задержку прохождения радиосигнала от разных спутников и вычисляет на основе сих данных свои координаты.
Ошибаетесь. Если бы он не передавал никаких сигналов"] Учите матчасть! Хотябы википедию чтоли почитайте, прежде чем утверждать: http://ru.wikipedia.org/wiki/GPS В кратце: Основной принцип использования системы — определение местоположения путём измерения расстояний до объекта от точек с известными координатами — спутников. Расстояние вычисляется по времени задержки распространения сигнала от посылки его спутником до приёма антенной GPS-приёмника. Ответственно заявляю - никаких сигналов он не передаёт!
Добавлю - они из-за GPS не потому трясутся, что он приёмник или передатчик. А от того, что может вы мерикосскую ядрёную бомбу им наведёте на цель - погрешность-то у него маленькая... Вдруг у ввозимого вами аппарата погрешность ещё меньше допустимых норм?