Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разный вес посылки Скажите при заказ из германии German Post посылка числилась в заказе – 1,95 В уже в Москве на таможне – 1,02 кг Передано таможне 15.08.2009 08:52 104003 Москва PCI-3 1.02 Обработка 16.08.2009 06:04 104003 Москва PCI-3 Покинуло место международного обмена
Может быть ничего страшного, просто ошибки. А может вес действительно изменился.
При получении посылки если вам акт об изменении веса не дадут - то попросите взвесить посылку. Если есть изменения веса или следы вскрытия - настаивайте на вскрытии без предварительной подписи извещения (в извещении так и написано, претензий к внешнему виду не имею). А вы имеете претензии. В случае недостачи - составляйте акт о недостаче или вообще отказывайтесь от получения. Ее отправят обратно продавцу.
А дальше уже как договоритесь с продавцом. Если что - на 43 день после оплаты диспут открываете.
У меня вот тоже такое было, что примечательно, когда курьер EMS доставлял посылку меня дома не было и он оставил её консержке! И по возвращении домой я даже немного удивился, как это он так отдал её лихо, но с обратной стороны был приклеет акт о несоответствии веса (раза так в 3!). Но к счастью все обошлось, сам товар там был (sdd) и даже работал, похоже была просто ошибка. После этого проинструктировал чтоб ничего не брали на мое имя, а малоли что.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] Еще раз спасибо…все моя эпопея решилась)))))… Сегодня пришел на почту испросил нету для меня международной посылки для верности показал бумажку с адресами и внутренним трекинг нумером (для почты России)..Девушка нашла посылку…Попросил ее взвесить говорить 1,03 кг а я ей бумажку мол а в германской почте она весить 1,95кг… девушка сама мне предложила давай вскроем проверим по описи…Вскрыли…все нормально))))
А все стандартно. Идти на почту, смотреть пакет, взвешивать перед получением. Если там реально не совпадает вес, то должен быть акт о расхождении веса. Значит сразу пусть вскрывают при вас и составляют акт по форме 51. Если акта о расхождении веса нет, то это все равно повод для вскрытия посылки сотрудниками почты и составления 51-го акта. Но вполне может быть что просто в ПО вес указали не верный. Такое тоже бывает. В общем идти нужно на почту и взвешивать, тогда и понятно будет. А сейчас только гадать можно. Вот тут почитайте, все подробно расписано.
:wink: поняв куда мне нужно идти... рассказываю :smile279: :
Сегодня утром. Почта России. 10нульнуль. очередь. Припарковался 3-им. 10.10 мы смотрим друг на друга. Даю ей tracking. - Где мои 351 грамм?? - Не в курсе я, да и программа Наша, граммы Ваши не показывает!! :girlcry2:
Даю рассмотреть работнику ГраММы , ну и следуйте, соответветственно, за зам.Нач. или Начальником ПО, посылкой и Актом по форме 51-в , говорю я... Прошло 5-7 мин. ООчередь прокляла меня несколько раз... Всё вышеперечисленное прибыло к "барной стойке". Начальник собственноручно, вынес мою посылочку и уложил на весы = 311,1 гр. После в 4 руки , мы активно тискали упаковку , в поисках повреждений... :snooks: НЕ ОБНАРУЖЕНО !! Упаковано всё было ООчень чётко ! я удивлён был зам.Нач. ПО , со снимающим всё это действо iPhone в руке.
Мне было предложено вскрыть . Отказываюсь . Нереально Ж вскрывать и снимать !! Начальник под барабанную :kaboom: дробь.. Надрезает.. Открывает.. Иии.. Поолный набор.
Прошу воткнуть зарядное с телефоном в розетку. Всё заработало :smile: Извещение формы №22 подписано.
P.S. Сингапурцы , Гонконгцы , Китайцы - дропшипперы зачастую, и реального веса отправления Не Знают !! Продавец утверждал , что 661 гр. - реальный вес 311,1 гр.
Lopics, благодарен за ссылку.. komar66, за мнение..
Подытожим старый топик? 1) Смотреть на изменение веса посылки исключительно по статусам отслеживания - дело не благодарное, т.к. никто не знает как там взвешивали и на чем взвешивали. 2) Сравнивать вес посылки из статусов с весом, который например продавцы на Али пишут - дело не благодарное, т.к. продавцы зачастую "от балды" вес указывают. 3) На почтах всех стран мира работают "рукожопы". Это факт. У меня было так что в извещении указан вес 0,15 кг, а приходила посылка в 0,9 кг или больше. 4) Сравнивать подавательский вес и фактический, можно только по факту получения посылки в ПО. Замечу - взвесить посылку перед выдачей - это обязанность почтового оператора. Если они ее не выполняют - требуйте. Затем сравнивайте с подавательским весом. Если у вас на руках есть письменные факты, что вес расходится, смело можно требовать вскрытия посылки под акт формы 51 (для Почты России).