Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Разная оценочная и страховая суммы товара в посылке
Подскажите, пожалуйста. Мне EMS'ом выслали Iphone 4 с его родным товарным чеком. Покупали телефон на распродаже, в чеке написана цена "Iphone 4 - $250". Телефон - б/у, в полном комплекте и отличном состоянии. Есть бокс и распечатаны все аксессуары. При отправке застраховали на $600.
Скажите, как обосновать и убедить таможенника, что телефон был куплен мной именно за эти деньги ($250), если вдруг он решит его переоценить, основываясь на страховой сумме. Или должно все прокатить нормально? Там вообще видно страховую сумму на посылке?
Смотря что будет в декларации написано еще. Если напишет нью айфон 4 то будут проблеммы. Если таможенник будет вскрывать то конечно он увидит инвойс и не будет пересчитывать стгимость. Вот так. Хотя его может смутить страховка на 600$. Если конечно они видят что он застрахован.
Если нужно будет что-то доказывать... то печатаете информацию о транзакции в пайпале.... и еще желательно взять выписку из банка по этой оплате... Это должно помочь. Удачи!
>>> если 600, то как вы докажете тогда, что он стоил 250? >>> Для этого с телефоном идет реальный магазинный чек, в котором указана цена покупки в магазине.
1. Телефон будет оценен по наибольшей сумме, которую где либо увидит таможенник. Т.е. Сумма страховки, товарный чек на товар находящийся в посылке.
Эту сумму можно оспорить выписками с банка и РayPal но долго и почти не реально.
2. Страхуй не страхуй но если вдруг что то случится, эти 600 доларов страховки не вернутся продавцу. Т.к. страховка за телефоны в ЕМС не возвращается. (Могу быть не прав, но по моему так).
3. Как может Айфон 4 стоить в магазине 250$ ? А вам продали за 600. Чего то я не понимаю в этой жизни.
Мои мысли: 1. Страховку в $600 можно объяснить, например, ошибкой. - Есть же чек. Ведь я мог его и не купить у третьего лица, а могли купить мне. Родственники/друзья, например. Вот и выходит, что я его реально взял за $250+доставка 2. Не ясно зачем тогда ее страхуют? Ведь при страховке реально знают, что страхуется и никак иначе. 3. Телефон реально покупался на распродаже (вверху все описано). Я покупал телефон по средней розничной цене.
>>> Таможенники не настолько наивные. >>> Что именно вас так сильно веселит? Понятно, что не так все просто. Но, еще раз говорю - есть реальный чек с указанием цены и имени товара - Iphone 4. Товар, как я надеюсь, не будет указан как Merchandise. Вместе с тем, он не будет указан как Gift. А также, будет указан как Used. Вот как убедительно и грамотно нивелировать стоимость страховки - для этого и создавалась эта тема, т.к. у меня нет такого опыта.
>>> Все равно потом прийдется доказывать выписками реальную цену покупки. >>> Неужели это проблема? Или им придется "Нотариально заверенные скриншоты" показывать?
Становится ясно. Спасибо отозвавшимся. Если у кого еще какие мысли относительно топика будут - пишите, не стесняйтесь. Думаю, будет полезно многим.
А теперь, прошу уважаемых участников форума высказаться относительно:
1. Как себя правильно вести (что делать по шагам), если при получении выяснится, что посылка открывалась по дороге/отличается по весу/либо вовсе не пришла. Прошу только, чтобы как для особо одарённого, т.к. прочитал сегодня уже достаточно много тем о кражах/не приходах (посылок ), но нигде тонко не описана процедура отказа/возврата посылки для успешного получения денег назад (в данном случае от палки). Также, будем считать, что я пришел на почту и попросил показать мне посылку до заполнения/росписи в извещении - и мне её показали/взвесили/дали покрутить в руках для детального осмотра её состояния. В случае же, когда она вообще не пришла - так и будем считать - показывать-то мне нечего.
2. Как повести себя правильно, если все-таки продавец пообещал указать заниженную стоимость, а по приходу посылки выяснилось, что стоимость полная, реальная $600 и нужно доплатить сборов на +44%, а делать этого не планировалось, и нет вообще такой возможности. Как сделать так, чтобы посылка ушла обратно/(тут ваш вариант), чтобы мне опять же палка вернула деньги. Опять же, прошу как для особо одарённого объясните.
3. Какова вероятность все-таки не платить пошлин, если выяснится, что посылка оценена продавцом (отправителем) больше лимита - $600, но есть же реальный чек на $250. Учитывая! - Что показать практически нотариально заверенные: скриншоты лота, проводку денег по PP, выписку из банка, да что уж там! - что продавец был дауном - дело нехитрое и реально осуществимое.
Жаль, что интернет из формы сочувственной постепенно превращается в форму монетизированную. То-то ли раньше было. Борды, форумы всякие, э-эх... ( - риторические мысли вслух)
Вместе с тем, несомненно, уважаю желание сделать хороший проект и зарабатывать на нем деньги. Это ваше право. Но, пока (именно пока), лично я, не готов платить за такую консультацию. Тем более $40. Возможно, если бы я занимался коммерческой деятельностью через eBay или, там, еще какие он-лайны - было бы отлично получать такую платную помощь. А так, я ведь простой один из миллиардов. И интернет-форумы воспринимаю - по-старинке. Да и при таком подходе к покупке мне гораздо дешевле обошлось бы взять iPhone на месте, так сказать, а не платить: его стоимость + доставку + пошлины + консультацию и пр. и пр...
Alex_Striker Вы, похоже, большой (надеюсь, и добрый как та мультяшная панда-кун-фу) человек тут и спорить с вами в вашем "монастыре" мыслей не возникает, поэтому попробую просто глубже почитать форум (форумы). Но все же, с вашим "-" мне в репутацию не согласен. Ну, за что? Форум-то я полистал, плотно полистал. Не найдя нужной инфы - завел тему. Или вы готовы показать мне топик с таким же как у меня расхождением между оценочной и страховой ценой? Я лично не нашел. Общаюсь адекватно (как мне кажется). А, вот так рубать нуба, как-то не очень нормально.
Все пучком. НО: - Продавцом была указана реальная стоимость, вместо оговоренной. А именно, $600 вместо $250. Отсюда доплата по таможне +44%. - Было заявлено отличное состояние, без единой царапины, а как оказалось, линза задней камеры - вся поцарапана. - Ну и самое главное, было заявлено, что тело разлочено, а оказалось, что тело залочено и стоит последняя прошивка и версия модема... Так что, придётся еще выкинуть от $60 до $80 на покупку Гиви турбосим с доставкой.
! Перед оплатой все эти моменты были оговорены - продавец дал на все добро. Общались в иБэе. С английским - свободно.
Вопрос: как поступить? Если требовать компенсации, то какой? Открывать ли сразу диспут/кейс или общаться в личке eBay пока не будет компромиса?
Что я уже сделал - отписался в личке иБэя с подробным описанием несоответствий и потребовал компенсации (без цифры). Сказал, что в противном случае - кейс + нег. Дал возможность высказать свое мнение. Теперь вот жду от продавца ответа. Все ли правильно сделал?