• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Расхождение в весе, на почту ещё не ходил

P

Pezjon

Новичок
Баллы
0
Вот трек номер CP682305498US ( в посылке iphone 3g) там указан вес 0,920 кг, а в извещении 1,060 кг. На почту пойду завтра , по какому весу сверять посылку? И вообще стоит ли её получать? Если там не окажется моего айфона, то почтовый работник состовляет акт (о расхождении веса или несоответствии товара?) и отправляет его на таможню / американскую почту ? Посылка остаётся мне? В статусе отправления будет что-то типо "неудачное вручени" ?
Вобщем много читал тем о подобных ситуациях , но как вернуть деньги если ты уже открыл посылку так и не понял. Расскажите пожалуйста поподробнее как будут развиваться события если в посылке не будет айфона. И на сколько это всё может затянуться.

Matrixd

Matrixd

Продвинутый
Баллы
211
Вы для начала сходите на почту, взвесьте и покрутите в руках посылку (на предмет вскрытия), а потом уже решайте, забирать или нет её.
Бывают и не такие расхождения в весе, недавно фонарик за 1 цент получал, в извещении было написано 130 гр. а на деле не больше 15 гр.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
Не не не не, вначале прочтите тему в песочнице о вскрытие посылки на почте, а потом уже идите туда вооружившись знаниями о порядке вскрытия, составляемых документах, что в них писать, что потом писать в диспуте, на что Вы право имеете, а на что нет и как надо грамотно действовать. Вот тогда уже и идите на почту. И сделать это надо было все до постинга стопятисотой одинаковой темы.

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Ничего страшного – в России его мошли взвесить в таможенном мешке,
тогда еще + вес этого мешка.

P

Pezjon

Новичок
Баллы
0
Не не не не, вначале прочтите тему в песочнице о вскрытие посылки на почте, а потом уже идите туда вооружившись знаниями о порядке вскрытия, составляемых документах, что в них писать, что потом писать в диспуте, на что Вы право имеете, а на что нет и как надо грамотно действовать. Вот тогда уже и идите на почту. И сделать это надо было все до постинга стопятисотой одинаковой темы.
Дико извиняюсь за постинг "стопятисотой одинаковой темы" но я действительно пытался найти ответы на свои вопросы, но нашёл далеко не все. Да и тема эта " о вскрытии посылки на почте" состоит из 100 страниц, мне её неделю читать придется, а посылку завтра получать надо :ROFL:

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:

Acden
Да я думал об этом, но не последний раз же мне идти на почту, стоит раз и навсегда уяснить что делать если вложение не соответствует.
На данный момент я понял, что в худшем случае на почте составят акт о несоответствии, далее с этим актом я пойду в миллицию писать заявление о краже, и эти сканы потом приложу к диспуту на палке. Хочу услышать мнение людей кто с этим сталкивался, какие тут есть тонкости, может я что упустил . И возможно ли что меня пошлют если к посылке не прилагается инвойс?

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
Вес правильный в извещении стоит. Он стал больше из-за того, что посылки с таким треком приходят из таможни в отдельном мешке и запломбированными. Мешок должны будут вскрыть при вас, предварительно взвесив, там вы и увидите 1,060 кг вес посылки вместе с мешком. До этого на импорте взвешивали посылку без мешка, отсюда и меньший вес.

Live