A
akaterynchuk
Новичок
Спасибо. Теперь все понятно. Срочности нет. Попрошу переслать продавца авиапочтой.
Нет, это не нормально, но тарифы я так понял там действительно такие. Мне тоже за часы предлагали суму растаможки как половину заявленой стоимости самих часов. Читал раньше, и теперь убедился на собственном опыте что все частные фирмы (TNT, DHL, FeDex...) это грабительские конторы.Что-то не сростаеться.Как такое может быть.Помоему кренделя с TNT хотят меня крепко обуть - развести на бабки.Заплатить за растаможку 78$- за б/у плеер ценой в 100$(задекларированных) - это по-вашему нормально ?
Самое непонятное это мутки с двумя Invoice ,вчера присылают дешовый ,а сегодня с под полы вытащили дорогой,но так и не выслали.Что делать даже не знаю.
С вас они сдирать не будут нисколько. Они сдерут с китайца. Переслать нормальной почтой выйдет все равно дешевле, даже если в итоге вы оплатите всю эту возню с пересылками (отдельная оплата китайцу).Вопрос теперь другой - сколько эти уроды сдерут с меня за пересылку плеера обратно в Китай? А потом снова платить за пересылку в Украину не получиться ли дороже. Сколько я смогу сэнономить денег?
Могу ли я обратится в общество защиты прав потребителей.Сказать мол :договор с продавцом был на счет отправки по EMS.Курерская служба TNT совершила незаконный перехват посылки и теперь мне приходиться платить на 78$ больше чем это бы стоило при пересылке в EMS.Сказать -Я не расчитывал на такие большие расход,мол не имею на данный момент таких денег.Если бы меня предупредили о возможности такой ситуации ,то я не делал бы эту покупку.
вчера отправил вопрос в консультациооный центр таможни на эту тему, если даже будет ответ то скорее всего что пустая отписка.Отправленные посылки по EMS приходят в украину тоже по EMS -это видно по накладной
Что делать? ИМХО отказаться от получения, договориться с китаёзой, чтобы отправил простой авиапочтой, ТNТ вернут плеер в Китай а потом его вышлют вам.
Пусть отправляют назад
Переслать нормальной почтой выйдет все равно дешевле, даже если в итоге вы оплатите всю эту возню с пересылками (отдельная оплата китайцу).
Если коротко, то дешевле отослать назад и попросить переслать международной службой.
Что делать? ИМХО отказаться от получения, договориться с китаёзой, чтобы отправил простой авиапочтой, ТNТ вернут плеер в Китай а потом его вышлют вам.
Пусть отправляют назад
Переслать нормальной почтой выйдет все равно дешевле, даже если в итоге вы оплатите всю эту возню с пересылками (отдельная оплата китайцу).
[/quote]Если коротко, то дешевле отослать назад и попросить переслать международной службой.
Если платили через PayPal, то боятся нечего. Все деньги, за вычетом доставки, вы наверняка получите назад даже если китаец будет против. Открываете диспут о недоставке и все.К тому же боюсь,что после отправки посылки обратно я свой плеер вообще могу не увидеть,китаец ведь денежки за него получил (продаст его еще раз кому-нибудь).
Если платили через PayPal, то боятся нечего. Все деньги, за вычетом доставки, вы наверняка получите назад даже если китаец будет против. Открываете диспут о недоставке и все.К тому же боюсь,что после отправки посылки обратно я свой плеер вообще могу не увидеть,китаец ведь денежки за него получил (продаст его еще раз кому-нибудь).
ИМХО еще не поздно позвонить в ТНТ (в понеделник) и сказать чтобы отправляли обратно. Если не захотят просто так, можно сослаться на то, что они вам не прислали верный инвойс, увидев который вы бы не писали заявление.
P.S.: а сам лот можно увидеть?
1. Деньги перечислял через PayPal,но как они вернут если китаец их уже получил.
2. В смысле сам лот можно увидеть?