P
podolsk
Новичок
- Баллы
- 0
Спасибочки .Буду копать дальше про таможню . Просто я хочу сейчас во все вникнуть чтобы потом проблем не было или как можно меньше проблем .
станок хотел заказать
Могут. В первую очередь по весу - но это не беда, заплатите мзду малую в казну, и всё."А во вторую очередь всё может быть хуже:"стопарнуть могут или как?"
Меня вызывали на таможню в моём городе
Поскольку у таможни было подозрение на "коммерческую партию товара" в моём случае, то я туда и не пошла, ибо оправдываться было нечем."А посылка вернулась продавцу, провалявшись больше месяца на главпочтамте (если верить трек-номеру).И чем дело закончилось?
"Ничего не понял. У вас же разный по виду товар. Какие подозрения?ибо оправдываться было нечем.
В тот раз, про который я пишу - был не разный ."У вас же разный по виду товар.
10 батареек - не коммерция. Но в то же время 5 телефонов, к примеру - коммерция. Дело не только в количестве, ещё и в предназначении товаров."Короче, вывод простой - не надо наглеть. И надо заказывать лишь то, что можно объяснить личным применением для дома-для семьи."Впрочем, так в законодательстве и написано...По такой логике мои заказы на 10 одинаковых батареек-таблеток в часы тем более ком. партия.
Подскажите по получению почтой картины. Даже двух картин размером больше метра. Ну я точно представляю что это никакак не Культурные ценности ни по автору, ни по времени изготовления. А вот таможня может быть другого мнения и признать это культурной ценностью. И что дальше? Ехать туда доказывать обратное? Выходит что покупка на аукционе любого старого холста или рисунка связана с большими проблемами с получением, это так? Пожалуйста, поделитесь опытом!
Подскажите, ввели или нет лимит на ввозимые товары в 100Е, о чём грозились пару месяцев назад? Или так же всё и осталось, 1000Е в месяц?