shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Растаможка антиквариата, полученного через МПО. Возможно ли?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Даже не знаю с какой целью я создаю эту тему. Вроде и так все ясно, но хочется надеятся на лучшее. А ситуация такая:

Человек купил антиквариатные часы, более 50 лет им, деревянные, большие и тяжелые. Заплатил за них кучу денег. Отправили ему их через EMS из англии.

И вот, вместо посылки приносят бумаги и отправляют на таможню.
А на таможне разговор короткий: По новому кодексу запрещен ввоз культурных ценностей в МПО. Вариантов нет. Пишите отказ от получения, или направляйте на экспертизу за свой счет. Но экспертиза 100% признает это антиквариатом и мы не пропустим посылку. И добавляют, что ввоз культурных ценностей возможен только через грузоперевозчиков типа DHL, Fedex и e.t.c

Полистал кодекс, действительно запретили ввоз культурных ценностей в МПО. Но как помочь человеку, который потратил очень большую сумму? Я просто в тупике. Какие есть мысли?

P.S. Отказ, отправка обратно за счет продавца и повторная отправка через DHL не рассматривается, так как расходы на обратную отправку, а потом на повторную отправку в россию превысят все пределы по отношению к стоимости самих часов. В общем тупик...

Karaby

Karaby

Новичок
Баллы
0
Извините, за вопрос в вопросе, а что, через DHL, Fedex можно КЦ возить??? А чез ЕМС???

Насчет Вашей ситуации, а может не париться, отправить назад, сделать рефунд за искл. стоим. отправки... ну а чтож поделать... извините конечно, думаю, это тупик....

П.С. не в укор, просто скажу, я например, когда знакомые просят помочь и что-то им нужно заказать, сразу снимаю с себя ответственность рассказами о всех возможных рисках (кидок, таможня, почта, сроки) и потом особо не парюсь - дойдет, не дойдет, ведь предупреждал же....

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Извините, за вопрос в вопросе, а что, через DHL, Fedex можно КЦ возить??? А чез ЕМС???
EMS и обычная почта - это МПО. А в МПО запрещено ввозить антиквариат. DHL, Fedex и прочие - это приравнивается к личному ввозу. Они не почта, они грузоперевозчики. Они лично ввозят и для них другие правила.
Насчет Вашей ситуации, а может не париться, отправить назад, сделать рефунд за искл. стоим. отправки...
Все не так просто. Эту посылку не отправляли в россию, и она была куплена через фирму - посредника, которая получила ее в англии и отправила в россию. В случае возврата посылки - фирма посредник даже не станет оплачивать обратную доставку! И тем более ни каких рефаундов. И еще сами часы в процессе пересылку уже немного пострадали, швы начали расходится.
П.С. не в укор, просто скажу, я например, когда знакомые просят помочь и что-то им нужно заказать, сразу снимаю с себя ответственность рассказами о всех возможных рисках (кидок, таможня, почта, сроки) и потом особо не парюсь - дойдет, не дойдет, ведь предупреждал же....
А я и не заказывал. Заказ был оформлен без моей помощи. Ко мне просто обратились за советом когда посылка уже прибыла на таможню.
извините конечно, думаю, это тупик....
Я тоже так думаю. Но вдруг кто то обнадежит и расскажет о лазейке в законе? Ведь у нас кому нужно находят разного рода дырки в законе и пролазиют в них. Или может есть какой то способ что бы EMS перенаправило эту посылку в зоне дюти фри через DHL? и через таможню повезет уже DHL. Вдруг есть какой то способ?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Насколько я знаю возврат посылки отправителю через ЕМС происходит бесплатно (уже сам пару раз были проблемы с таможней и посылки без доплат получал отправитель).
Затем отправить ее на Финляндию (тут даже тем есть по такой перевозке) - а оттуда уже лично привезти (ищите знакомых в Питере).
Пока видится только такой выход (переброска другому перевозчику невозможна, ЕМС на такое не пойдет так как это госпочта и она отвечает за груз).

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Если посылку отправят обратно на фирму посредника бесплатно (что тоже хорошо), то отправлять ее в финляндию не имеет никакого смысла. Достаточно просто отправить ее по нужному адресу через DHL или Fedex.
Но это конечно не выход. Затраты на перевозку в таком случае превысят все мысленные пределы. И еще таможенный брокер от перевозчика...

Да, похоже тупик.

S

Shpil

Новичок
Баллы
0
Чтож это за антиквариат такой, на который потратили КУЧУ денег, но доставка обойдётся значительно дороже?
Рефунд сделать можно, даже с фирмы посредника, для это делается обращение в банк своей карты оплаты с заявлением об отмене транзакции из-за неполучения. Вроде как, в течение первых 3 мес. без проблем вернут, дальше сложнее, но может быть. Но у этого способа две загвоздки: 1)качество обслуживания самого банка, 2)если платили через палку, она может обидеться.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Стоимость часов около 400 фунтов. На EMS отправку уже потратили 170 фунтов. И если повторно отправлять через DHL - то еще более 200 фунтов уйдет.
Рефаунд, а точнее говоря чарджбэк, сделать конечно можно. Да только все еще сложнее. Посреднику переводили деньги через вебмани.
Во как все запутано!

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
1.
швы начали расходится.
вот и ответ на твой вопрос - теперь возврат покроет страховка. ИМХО.
2.
кто то обнадежит и расскажет о лазейке в законе
кто лучше таможенного инспектора это сделает... ??? берут все!(с) аксиома.

A

ArtBrok

Посредник
Баллы
0
Какая разница как переводили деньги посреднику.
Если посредник вернет часы продавцу. он сможет вам деньги перевезти любым способом, удобным для вас.
Плюс хороший вариант по страховке. ТОже часть денег возместит.

K

kefal72

Крутой иБаер
Баллы
571
У http://alfaparcel.com была услуга доставки посылки своим курьером в Москву.
Если повторно её ввозить через DHL, её нужно будет все равно растамаживать. Ограничение $200 вроде.
Экспертизу проводит же не таможня. Может и прокатит.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
kefal72
ограничение в 200 баксов уже сняли. Теперь 1000 евро. Часы не попадают под пошлину, но это не значит что их не придется растомаживать.
ArtBrok
Сейчас как раз думаем над таким вариантом. А попутно пытаемся реализовать вариант BigDad

Live