• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рашан эдюкэйшн.

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
Учусь в политехе 3,5 года.
Вот просто последняя сессия меня убила... Ну НАСТОЛЬКО всё прогнило к чертовой матери... Секретарши деканатские рубят капусту не отходя от деканата. Нужно продление сессии - пожалуйста - 1000 рублей если простое продление, 2000 если задним числом. Если нужно просто исправить в журнале экзамен с 2 на 3 или что хочешь - 3500.
В больнице расцеки ниже, но там стремные бабули, которые хрен тебя куда пропустят... приходится ОРАТЬ. все 4 замдекана берут деньги ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ дружно. Эта хренова тестовая система проведения экзамена отшибает у студента, в том числе и у меня вообще всякое желание и мотивацию что либо учить, ибо может прокатить на халяву... При мне один алкоголик - студент набрал по совершенно незнакомому предмету на тесте 8 из 10. Не, ну что, сложно сделать прием экзаменов как в СовСоюзе? Когда препод сажал перед собой, и ГОНЯЛ по всему. Чесслово, был бы счастлив, потому что в моей голове осталось бы гораздо больше. Оценки ставят практически только за посещаемость... то есть по барабану, что ты знаешь на твердую 3+, ты не ходил, я тебе не поствлю....
Живой пример...
Посадили меня и малого, который в принципе нормальный, так, добрый, но теленок... дегенерат, короче... защищать лабораторную работу. Работа называлась Изменрение максимального давления газов в манометрической бомбе... Ну и начал нас препод обоих двух гонять... по работе... спросил меня как работает эта самая бомба... рассказал всё устройство и принцип работы за 1,5 минуты... ибо помню было на лекции, на которую я попал совершенно случайно, да и потом урвал тетрадку у кого-то... коточе, знаю, что это такое....
все... хорошо, знаешь, принимаю работу...
Сидит малый... его просят рассказать ТОЖЕ самое... ну что я рассказал только что... он начинает гнать такую метель, про какие-то уровни рассказывать, которые ну просто никаким боком не впились в манометрической бомбе, запинаясь, что то про из физики 9-го класса... Ну короче, когда я сильно пьяный, я изъясняюсь быстрее и внятнее ГОРАЗДО. Малому со СКРИПОМ поставили зачет по работе... Так примерно происходило с каждой лабой. в итоге мне 3 не пересдаче, а теленку 5, и стипендия... а почему, он же ничего не знает... не в состаянии выучить, почему, МАТЬ ЕГО ему 5!?!?!?!?! Правильно, потому что он ходил на занятия, работал (в крестики нолики рубался сам с собой), и всё...
К чему говорю...
Нифих гордиться рассейским образованием, на 4ом курсе 9 из 10 студентов не знают НИЧЕГО, и через год выйдут ТАКИМИ КЛАССНЫМИ СПЕЦАМИ............... :)
В общем жЫзнь буэ

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Не обязательно дурак в образовании..., дурак в жизни.

Каждый добивается целей своими способами

ИМХО.

Хотя согласен щас корупция нереальная, сам в политехе учюсь, все видно...

P

PryGun

Новичок
Баллы
0
Python, аналогично.. =(

Жысть - она такая (по крайней мере - в универе).

Первый звоночек случился, када нашей группе и еще двум было предложено дружно скинуться на маленький такой одногиговый ноутбук.. за подписи в зачетках.. ну ооч нужен был ноутбук одному преподу..

В этой истории был хэппиэнд: все скинулись, принесли преподу непосредственно денюжки, он их брать не стал (типа "сами купИте бук - и принесите!"), но (внимание: роковая ошибка!!) авансом зачеты всем влепил. Естесственно, деньги были незамедлительно потрачены на покупку незаменимого пива.

А семестр назад я подумал: на хрена мне ходить в этот универ, если я сдам всё за последнюю неделю, как это делают остальные. Принципиально не пытаясь готовиться, сдал всё.. И даже были две "четверки".. Уверен, если б сдавал - "троек" не было бы совсем..

Вот так то вот! =(

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Учусь в универе сам на прикладную математику и информатику ни чего подобного у нас нет. Тем более я даже не разу не слышал о это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета, подарках и прочей дребедени. Конечно я не утверждаю что у нас этого нет. Но у нас делается все так что бы ни кто и ни чего не знал. У нас даже слухов нет. Так что наш универ держит марку :D

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Какой конкретно универ братка?

Мне лично предлагали ДИПЛОМ МГУ, проведённый по документам.

Т.е. Если кто-то решить пробить диплом, и он решит позвонить в вуз, то ему скажут да... вася пупкин здесь учился...

Так что не надо про марки... шмарки. Более высокий уровень вуза означает только что это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета и поборы будут больше.

:D

p.s. Работаю в системе управления образованием и поэтому кое-что знаю :wink:

Lexx

Lexx

Крутой иБаер
Баллы
1 211
мда.. оно везде по СНГ наверное так!

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Нет! У нас этого нет! :mrgreen: Хотя, вы можете не поверить, конечно...

Пятый курс кончаю... Хде? А какая раздница? :) Главное, что хоть где-то нету этого! :D

Правда, когда в муз училищи учился, наблюдалось малек... Но касалось только некоторых предметов (преподов) и выражалось в других суммах.

N

Nicko

Powerseller
Баллы
0
Нет! У нас этого нет! :mrgreen: Хотя, вы можете не поверить, конечно...

Пятый курс кончаю... Хде? А какая раздница? :) Главное, что хоть где-то нету этого! :D

"Не верю" (С) Станиславский.

Знаю факты... Разница не в вузах, а в ..... суммах.

regent

regent

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Ну и не верьте! А зря... У нас этого в принципе не может быть. Что и подтверждается практичеки.

Не хочу название вуза давать, чтобы не увести разговор в другое русло. Помятуя о топика про патриотов и тд... Думаю, что не стоит уводить его в это самое русло.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
У нас этого тоже не было, практически. Преподы были старой закалки, принципиальные.
Только через три года после окончания моего технического вуза, я узнал, что кто-то кому-то поставил за деньги зачет (по физкультуре!).
Сперва у меня был шок. А потом понял: свинья всегда болото найдет.
К тому же того парня все равно через пару курсов выперли :mrgreen:

PS. Недавно общался со своим преподом. Он рассказал, что одно время брали в наш вуз преподов из МГУ. Но быстро прекратили эту порочную практику - они слишком сильно деньги любят. И отучить от взяточничества невозможно. Только увольнять. Теперь при слове МГУ - проректор шепчет "чур меня, чур"

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
regent, а в вашем ВуЗе я бы и сам это словосочетание мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета не за что не дал.
Доже еслиб можно было.

Live