shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Расчет суммы таможенной пошлины

• Автор темы vazovsky
  • Дата начала
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вот только не многие американцы на Почту идти хотя

Ни разу не получил курьерскими компаниями. Дурнив нема.

сколько примерно часов нужно отстоять в среднем на таможне?

Больше часа не было, типичное время 15-30 минут. Несколько дольше Вы будете ждать очереди на отправку перевода с пошлиной.

сегодня видел лот, там доставка UPS до россии бесплатная...что можете сказать?

Это фантастика. Что за товар такой? 1 фунт в Россию стоит около 100 енотов.

в чем могут быть трудности и проблемы в этом случае?

Оплата пошлины, услуг брокера, хранение на складе, иногда курьерская доставка домой.
Были случаи, когда товар обходился вдвое дороже.

J

jorikdima

Новичок
Баллы
0
может не UPS а USPS ???

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Ну, что спросили, то и ответил. :(

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
и UPS и USPS вот ссылка http://cgi.ebay.com/Vestax-PMC-280-...286.c0.m14&_trkparms=66:2|65:15|39:1|240:1318

а про начисление я вот что имел ввиду

Если госпочтой, то (12000-10000)*0,3 руб. Учитывая что стоимость около 10 тыр, то можно наверное и занизить до 9 тыр и не платить

Если не госпочтой, то (12000 - 5000) * 0,18 + акциз чтоли... но там с оплатой брокерских услуг гемор, причем дорогой.
получается если через UPS то стоимость пошлины будет отличаться от той что идет если через госпочту?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и UPS и USPS вот ссылка

Странное предложение, конечно. Разница в тарифах огромная. Что может заставить продавца бахнуть треть цены на шиппинг?

Но Вы прочли это: External 120v Power Supply ? Будете за собой небольшой трансформатор таскать? Да и найти его в Москве непросто - они распространены в основном на Дальнем Востоке.

если через UPS то стоимость пошлины будет отличаться от той что идет если через госпочту?

Еще как!!!
Бесплатный порог для курьерского перевозчика - 5000 р., при этом еще возьмут НДС. Я уже не говорю о брокерах и пр. шушере.
Для госпочты (EMS) - 10000 и никакого НДС, а 30% с суммы превышения. Заплатите 30-40 енотов.

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
External 120v Power Supply ? Будете за собой небольшой трансформатор таскать? Да и найти его в Москве непросто - они распространены в основном на Дальнем Востоке?

ну во первых он в комплекте идет...а во вторых...найти их довольно легко ) у менядома их штуки 3 точно есть)))конечно обидно что питание не как у большинства пультов... но эт фигня все.

Правда я слышал что на горбушке есть пару магазов которые вчерную возят оборудование....и цены там практически как на ибее...вот думаю съездить посмотреть что там и как....

Вобщем ЕМC рулит =) главное находить продавцов которые готовы выслать почтой....

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
и UPS и USPS вот ссылка http://cgi.ebay.com/Vestax-PMC-280-...286.c0.m14&_trkparms=66:2|65:15|39:1|240:1318

а про начисление я вот что имел ввиду

Если госпочтой, то (12000-10000)*0,3 руб. Учитывая что стоимость около 10 тыр, то можно наверное и занизить до 9 тыр и не платить

Разве это я писал? :evil:

V

vladsold

Новичок
Баллы
0
Проще занижать таможенники не придераются обычно.

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Проще занижать таможенники не придераются обычно.

занижать значит просить у продавца? буржуи врядли пойдут на подделку документов... и если вдруг с посылкой что случись...ему же вернут ту стоимость которая указана по документам...зачем продавцу эт надо?)

Только если очень хорошо договориться такое может прокатить

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Только если очень хорошо договориться такое может прокатить

Выгодна эта договоренность только Вам, да и то, если всё пройдет гладко. При малейших проблемах попадетесь из-за лишней 1000 руп. на геморрой.

S

Scars

Новичок
Баллы
4
Заранее прошу прощения.
В какой теме можно про таможню прочитать? Как они действуют, сколько берут и с каких товаров? Я вот 11 товаров в россию уже купил, ни с одним ниче не было. Хочу айфон попробовать взять.

В разделах форума смотрел, там таможенный раздел платный какой-то

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
S

Scars

Новичок
Баллы
4
В разделах форума смотрел, там таможенный раздел платный какой-то

Замечу, что не "какой-то", а самый что ни есть платный :evil:

А почитать про всё очень подробно можно, скажем, вот тут:
Спасибо, прочитал.
А как тут вообще у кого нить был опыт покупки айфона? Таможня драла?
А ноутбук так вообще наверное без разговоров оттаможат?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Scars
Всё это в нюансах есть на Форуме. Попробуйте немного поискать. Тут каждый день рассматриваются конкретные ситуации.

M

Masteron

Начинающий
Баллы
21
Что-то никак не могу запомнить - в случае гос. почты (или EMS) 10 000 рублей - это лимит с учетом стоимости доставки ?
Т.е. 10 000 - это максимальная стоимость товара с учетом и доставки и страховки, или это только стоимость самого товара ?

30% пошлина начисляется вне зависимости от типа товара ? Т.е. и для книжек, и для музыкального оборудования и для бытовой техники будет единая ставка 30 % ?

Правильно ли я понимаю, что если я куплю например нечто на 12000 р., то мне вместо бумажки от почты придёт бумажка от таможни, и мне надо будет ехать в какое-то таможенное управление, там платить пошлину и получить документ об оплате, потом с этим документом надо будет ехать на какой-то таможенный склад и там забирать свой товар ? Или эта процедура выглядит иначе ?
Кто-нибудь тут есть из С. Петербурга - можете рассказать, как у нас это происходит ? Надеюсь не придется ехать на "центральный" таможенный склад в Москву - т.е. как оплата пошлин, так и получение товара производится у нас, в Питере ???

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Что-то никак не могу запомнить - в случае гос. почты (или EMS) 10 000 рублей - это лимит с учетом стоимости доставки ?
Т.е. 10 000 - это максимальная стоимость товара с учетом и доставки и страховки, или это только стоимость самого товара ?

В России при лимите в 10 000 рублей стоимость доставки не считается.
Рассчёт пошлины происходит исходя из указанной в декларации суммы.

30% пошлина начисляется вне зависимости от типа товара ? Т.е. и для книжек, и для музыкального оборудования и для бытовой техники будет единая ставка 30 % ?

Вне зависимости от типа товара

Правильно ли я понимаю, что если я куплю например нечто на 12000 р., то мне вместо бумажки от почты придёт бумажка от таможни, и мне надо будет ехать в какое-то таможенное управление, там платить пошлину и получить документ об оплате, потом с этим документом надо будет ехать на какой-то таможенный склад и там забирать свой товар ? Или эта процедура выглядит иначе ?
Кто-нибудь тут есть из С. Петербурга - можете рассказать, как у нас это происходит ? Надеюсь не придется ехать на "центральный" таможенный склад в Москву - т.е. как оплата пошлин, так и получение товара производится у нас, в Питере ???

Всё правильно.
Питерские посылки и по всей области обрабатываются не в Москве, а в Питере. Москву они просто пройдут без всякой таможенной процедуры.
Получите извещение с таможни - поедете туда.

relogan

relogan

Новичок
Баллы
0
Hart писал(а):External 120v Power Supply ? Будете за собой небольшой трансформатор таскать? Да и найти его в Москве непросто - они распространены в основном на Дальнем Востоке?

ну во первых он в комплекте идет...а во вторых...найти их довольно легко ) у менядома их штуки 3 точно есть)))конечно обидно что питание не как у большинства пультов... но эт фигня все.

Трансы уже прошлый век, инверторы рулят- тихо, качественно, экономно, а главное невесомые.

Live