shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Расчет суммы таможенной пошлины

• Автор темы vazovsky
  • Дата начала
vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Всем добрый день! Очень хотелось бы знать формула или порядок, по которому происходит расчет таможенной пошлины на тот или иной товар. Сколько юр. документов не пересмотрел, ответа не получил на свой вопрос.
Допустим - я хочу купить на ибее DJ микшерный пульт стоимостью 12 тысяч рублей. Как узнать чему будет равна растаможка?

Заранее благодарю! :(

J

jorikdima

Новичок
Баллы
0
Ну вообще много на этом форуме информации по теме.

Если госпочтой, то (12000-10000)*0,3 руб. Учитывая что стоимость около 10 тыр, то можно наверное и занизить до 9 тыр и не платить :(

Если не госпочтой, то (12000 - 5000) * 0,18 + акциз чтоли... но там с оплатой брокерских услуг гемор, причем дорогой.

Вам только надо уяснить насчет габаритов, влезет ли он с допустимые госпочтой.

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Если госпочтой, то (12000-10000)*0,3 руб. Учитывая что стоимость около 10 тыр, то можно наверное и занизить до 9 тыр и не платить :(

Если не госпочтой, то (12000 - 5000) * 0,18 + акциз чтоли... но там с оплатой брокерских услуг гемор, причем дорогой.

а можно чуть подробнее...что есть гос почта?) и что значит ЗАНИЗИТЬ до 9 тысяч?)

я единственное что нашел это то что то про единую ставку - 30% от стоимости....
Вес 5 кг примерно

newcomer

newcomer

Новичок
Баллы
0
vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Спасибо! Ссылка интересная ))) :(

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Это я понял.. но вот я лично почти всегда вижу что доставку продавцы предпочитают UPS ...т.е. если я захочу иной метод доставки...мне могут отправить по нему?
Как я понял гемороя да и потраченных денег будет меньше если по гос почте мне будут присылать?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Это я понял.. но вот я лично почти всегда вижу что доставку продавцы предпочитают UPS ...т.е. если я захочу иной метод доставки...мне могут отправить по нему?

Конечно могут

Как я понял гемороя да и потраченных денег будет меньше если по гос почте мне будут присылать?

Да, да и ещё раз да. Поберегите себя и нервы. Искренний Вам совет

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Да, да и ещё раз да. Поберегите себя и нервы. Искренний Вам совет

поправьте меня если ща что то неправильно скажу )

я заказываю (допустим) на ибее микшер ценой 12 000 рублей и говорю о доставке через EMS. Пошлину берут не с 12 тысяч а с 2, потому что предел там вроде 10 000. + доставка баксов 60 ...и все?!) Неужели ларчик просто открывался)))

Соотвественно продавец стоимость доставки сам расчитывает и включает ее просто в стоимость покупки...и мне остается заплатить ничтожную пошлину на таможне и уехать домой счастливым? Да?)

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
я заказываю (допустим) на ибее микшер ценой 12 000 рублей и говорю о доставке через EMS. Пошлину берут не с 12 тысяч а с 2, потому что предел там вроде 10 000. + доставка баксов 60 ...и все?!) Неужели ларчик просто открывался)))

Соотвественно продавец стоимость доставки сам расчитывает и включает ее просто в стоимость покупки...и мне остается заплатить ничтожную пошлину на таможне и уехать домой счастливым? Да?)

Всё именно так, как и должно быть. С 12000 рублей будет взята пошлина в размере 30% от превышения 10000 р., т.е. - 30% * 2000 руб. = 600 рублей.

Удачи!

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Класс =) Это выгодно и просто получается...и зачем маяться с курьерскими службами? Там и доставка и растоможка получается дороже... а так если заказать что то менее 10 тыщ они прям на почту мне привезут?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
Класс =) Это выгодно и просто получается...и зачем маяться с курьерскими службами? Там и доставка и растоможка получается дороже... а так если заказать что то менее 10 тыщ они прям на почту мне привезут?

EMS привозит курьер, Priority - посылка, на почту.
А с курьерскими службами уже почти никто не хочет "маяться", тому подтверждение находящиеся на первой странице "Песочницы" топики :(

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
EMS привозит курьер, Priority - посылка, на почту.[/quote]

а таможенную пошлину тогда кому платить? курьеру?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
а таможенную пошлину тогда кому платить? курьеру?[/quote]

На таможне ("Международный почтамт"), в случае задержки для начисления пошлины

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
На таможне ("Международный почтамт"), в случае задержки для начисления пошлины

ну вот я и говорю, что фактически если стоимость больше 10 тысяч, то мне самому ехать нужно? или я просто оплачу а они мне уже потом доставят домой? :(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

spin

Новичок
Баллы
0
Госпочта - лучший вариант, вот только не многие американцы на Почту идти хотя :(

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
спасибо) теперь более менее понял что к чему...осталось в палке зарегиться....

кстати, бывалые скажите, сколько примерно часов нужно отстоять в среднем на таможне? )))

vazovsky

vazovsky

Новичок
Баллы
0
Госпочта - лучший вариант, вот только не многие американцы на Почту идти хотя :(

ну да я посмотрел так....мало кто
а вот если вариант - сегодня видел лот, там доставка UPS до россии бесплатная...что можете сказать? в чем могут быть трудности и проблемы в этом случае? там пошлину совершенно другую начислят на таможне?

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
а вот если вариант - сегодня видел лот, там доставка UPS до россии бесплатная...что можете сказать? в чем могут быть трудности и проблемы в этом случае?

Да не связывайтесь лучше! Вспомните мои советы в начале темы.
Трудности и проблемы те же самые :(

там пошлину совершенно другую начислят на таможне?

Никакую не другую. С чего бы это?

Live