Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
На работе отдали помещения под ремонт с разным хламом, вскрытые помещения оказались совковыми (70-80е года) помещением АТС, химлабораторией и медпунктом, с остатками оборудования. Например rare soviet dentist chair, проще говоря советская бормашина и прочее.
Есть мысль это методично все продать.
1. Основной вопрос стоит ли продавать через ebay или есть зарубежные аукционы или коллекциионерские сайты связанные со средними и крупными вещами советской эпохи.
2. Как в данном случае в России предпочтительней принимать оплату?
3. Каким видом почтовых отправлений воспользоваться?
Есть опыт покупок, форум читаю изучаю, но тем не менее прошу совета с высоты вашего опыта продавцов.
хреновенько вы, батенька, форум изучаете, хреновенько... )) опмелюсь даже на себя взять смелость предположить, что врете вы и не изучали вообще ни хрена)
По теме идите в песочницу. Второй вопрос просто неприличен до наглости. По мне такое барахло на раритеты не тянет, разве что на запчасти для отсталых стран или из них можно извлечь нечто более полезное. Третий вопрос по глупости и лени тоже может занять достойное место на форуме.
Если вы, двоечник, перестанете врать, и откроете хотя бы FAQ по продаже, прикрепленное в паре постов выше, то там, в разделе "Самые глупые вопросы. Это далеко не полный перечень. Не стоит задавать таких вопросов." вы и найдете ваши ответы.
Nevod а.... ну да, ну да... Простите, здесь же украинскими золотыми слитками все торгуют
При всем уважении к вашему статусу на форуме, вам не помешало бы просто хорошее воспитание при разговоре ... через слово наглость, тупость, лень, нееее ну понятно интернет....
Авторитет зарабатывается на помощи новичкам, а не на их гноблении
Если модераторы посчитает тему неоправданной, пусть удаляют. Но уж если вы зашли сюда, попытайтесь помочь, в противном случае просто промолчите.
По теме продажи мой выбор посредник Paypal и EMS Почта России, но совета прошу в альтернативах исходя из размеров посылок, это не мелкие а средние, от крупных воздержусь.
По теме продажи мой выбор посредник Paypal и EMS Почта России, но совета прошу в альтернативах исходя из размеров посылок, это не мелкие а средние, от крупных воздержусь
У вас с головой все в порядке? Точно? Где вы в коротком вежливом посте наглость и тупость увидели? Вы просто проэцируете свои мысли, чувства и поведение на окружающих?
Helga Да в порядке с головой в порядке, ничего не проецирую, чессслово :()) Ну грубо ведь... каждая вторая тема про "бабушкин чердак" и тут "по мне так барахло", понимаю что ИМХО, но всеже...
Про посредника, я имею ввиду получение оплаты на Paypal через посредника с комиссией ибо Россия.
)) Ну юмор, так юмор. Я всегда рад хорошему настроению. ))
Никто новичков не гнобит, только вопросы тогда задавайте в песочнице. С вашей стороны не мешало бы прочитать хотя бы пару главных тем о продаже, у вас не посты - а сплошной КВН.
Единственное что можно было бы обсуждать, товар для продажи. Пока вы назвали древнюю бормашину, не прибегая к поиску, навскидку можно сказать о проблемах с таможней и габаритах для почты. Поверьте, украинскими золотыми слитками и монетами торговать много проще и прибыльнее чем бормашинами прошлого века. Ищите то, что влезет в обычную посылку, и можно ли это извлечь из этих бормашин и прочего оборудования, иначе проще будет сдать это все в ближайший пункт приема черного и цветного лома.
Второй вопрос просто неприличен до наглости. По мне такое барахло на раритеты не тянет, разве что на запчасти для отсталых стран или из них можно извлечь нечто более полезное. Третий вопрос по глупости и лени тоже может занять достойное место на форуме.
Вы не считаете это перебором?
- комментатор врятли глянул цены для примера на "dental chair" с вариациями rare, old и прочее. - на форуме обсуждался успешный продавец нашедший запас старых электронных ламп, а тут вроде как барахло... это как бы к вопросу о товаре. Но поскольку человек сказал о своем мнении, я в ответ пошутил о золоте. - про второй вопрос понятно что ПР, EMS и курьеры, но тут предметно средний и большой размер. DHL дорого, ПР надежно ли? По EMS все знают, что творится на Варшавке, прошу совета. - вопрос третий, чеки и платежные системы, ну к примеру у многих банков есть ограничения или процедура получения валютного платежа муторная. Просил совета впрямую, типа в твоем случае лучше посредник... а вот этот банк например ОК
Helga, я реально осознаю, что я новичок, не воинствующий новичок, а просто новичок. Я понимаю, что таких тем сотни, поэтому и постарался описать ситуацию. Знаю, что шаблонные вопросы и ситуации разобраны, читаю.
Вообще-то типичный воинствующий новичек, так что идите друже в игнор. Ему жуют тут, а цабэ уже в бутылку полезло. Проглоти и слушай. Любой мастер новичка сначала на излом возьмет, испытание не прошел - иди гуляй в песочницу.
Бормашина для примера, например в АТС, старые работающие телефонные аппараты, блоки питания, лампы в упаковках. В химлабаратории причудливые колбы, там реально всего дофига. Понятное дело, что просроченными реактивами и ртутными градусниками торговать не буду. В медпункте медицинские шкафчики и прочий stuff...
Я поэтому и задал вопрос про коллекционеров, потому что возможно часть просто не формат ебэя из России
можно подарить какой-нибудь сельской больнице, где это "раре" далеко не раре, а имущественный фонд) В особливости шкавчики - очень ценная вещь) Доброе дело было бы)
red_wow вы бы еще цех с фрезеровальными станками расконсервировали и на ебей бы их выставили)
Вы спрашиваете как отправить. но это я могу вас спросить - как вы собираетесь это отправлять? Хотя бы сколько весит бормашина?
Вы спрашиваете "искал ли на ебей" - ему это надо?
Аппараты, колбы, лампы - ищите, пробуйте. ясновидящих нет.
Как принять оплату - как все. Расписано стопицот раз.
Хорошая мысль. Для начала переместить весь хабар в гараж, кладовку, дачный сарай, а по завершении ремонта помещения, заняться изучением товара и форума. Таки ничего особеннава. :Yahoo!:
MC Сельской больнице вряд ли получится, ибо им сертификаты, паспорта нужны и прочее, и не хочу переходить дорогу ЕдинойРоссии, они же финансируют школы и больницы и на откаты живут. :())
кстати шкафчики олдскульные, стеклянные со стеклянными полками, те которые в школах трепет наводили ))