• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работники почты ведут себя грубо. Как наказать?

4

475869

Новичок
Баллы
0
Привет всем!
рассказываю всё по порядку:
Пришло 2 извещения.Пошел на почту.Сказали еще одна посылка пришла,дали извещение.Заполнил все 3 извещения.Сначала не хотели давать без подписи.Объяснил всё - дали посылки, посмотрел,подписался,забрал посылки.Через 2 дня пришло еще одно извещение(хотя ничего не должно было приходить.Пошел опять на почту.

Наш разговор:
Я:Пришел за посылкой.Даю извещение БЕЗ ПОДПИСИ.
Они: Подпишитесь! И сует мне обратно.
Я: Мне нужно проверить всё ли целое и т.д.
Они: Мы ваше посылку отправили обратно!
Я:Как обратно?Мне недавно пришло извещение.
Они: А-а-а-а! мы вам выдали уже посылку же.
Я: А зачем нужно было еще раз посылать?
Они:ниче не знаю типа.мы отдали вам.

Кричали все.Не могут нормально разговаривать?

Как можно наказать их? Если жалобу написать,что им будет из-за нее?

P.S Мое мнение: Если уж пошли работать на почту,где нужно общение с людьми,то уж терпите.Это Ваша работа.С ними по человечески,а они как со свиньями общаются с нами.Бесят что постоянно хотят,чтобы МЫ подпись поставили,перед получением посылки.

Вы лучше запятые ставьте, а не скобки с точками в заголовке темы. Вы же не СМС пишете. Hart

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
За жалобу на действия сотрудников отделения "по шапке" получит начальник. Но, может быть, Вы отблагодарили бы в следующий раз оператора шоколадкой... :) Пользы больше принесет! :)
А то, что извещения приносят уже ПОСЛЕ получения посылки - нормальное явление: почтальон разносит извещения на следующий день после получения (по личному опыту!). Смотрите на вес и страну отправителя - сразу поймете.

F

fm8

Новичок
Баллы
0
ну а от этого никуда не денешься, кстати трэкинги на извещениях смотрите?
были б повнимательней не пришлось бы сто раз на почту мотаться :)

4

475869

Новичок
Баллы
0
fm8

Я понимаю,что тоже виноват,что трэкинг номер не проверил.
Просто же бывает иногда,что приходят посылки раньше,чем обычно.у меня просто посылка должна была придти в ближайшее время,вот я думал эта посылка.

kamikaje
Прошло 2 дня после прибытия посылки в отделение почты.
И мне уже давали извещение,я заполнял,забрал посылку. Зачем 2 раза отправлять? Это уже их промах,что они 2 раза отправляют :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Это уже их промах,что они 2 раза отправляют

Да, их промах. Но Ваш промах - ходить два раза за одной и той же посылкой по невниманию. Поэтому наказания взаимно уничтожаются, и Вы начинаете дружить с почтой, носить им чай и шоколадки в пределах разумного. Это много эффективнее наказаний.

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
Товарищ топикстартер, я поностью согласен с Hart.
Вы же будете писать претензию или жалобу на их имя, и поскольку посылки к вам приходят часто ругаться не в ваших инетресах.
Это же не милиция (куда нормальный человек обращается раз-2 в пятилетку), где действительно можно было бы накатать заяву.
Лучше, чай, кофе.
Я носил бумагу пару пачек снегурочки. :)

А насчёт третий посылки, ваш реально промах.
Т.к. они заполнили извещение, и передали почтальонам.
А вы пришли, они вам пошли на встречу, и написали повторное извещение, чтобы вам выдать, а почтальон просто принёс извещение вам, которое ему ранее выдали.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Как можно наказать их?
Всё правильно - ни одно доброе дело, не должно остаться безнаказанным.
Оператор, выдав третью посылку, проявил инициативу, для удобства клиента так скзть. Но первичное извещение уже пошло в отдел доставки и было соответственно опущено в ящик в положенный срок.

Оператор, явно превысил свои полномочия и нарушил должностные инструкции. Вывод очевиден - жалоба вплоть до министра (в идеале до премьера), ну и типа, всех лишить ... или уволить.

4

475869

Новичок
Баллы
0
работники почты далеко не "белые и пушистые".Они постоянно заставляют поставить подпись на извещение,НЕ ОСМОТРЕВ ПОСЫЛКУ. Говорят : "Не поставите,мы посылку не дадим" или "отказывайтесь от посылки тогда"

Они надеются на необразованность человека.Многие люди не знают свои права и обязанности.Но раз Законом прописано,то изволь выполнять их.

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Спасибо за разъяснение всем :)
Больше не буду ленится проверять трек номе :)

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
475869
То, что они не белые и пушистые мы все знаем. Вот когда будет случай, который вы описали в последнем посте - тогда пишите жалобу, а в первом посте глупость.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Всё правильно - ни одно доброе дело, не должно остаться безнаказанным.
Оператор, выдав третью посылку, проявил инициативу, для удобства клиента так скзть. Но первичное извещение уже пошло в отдел доставки и было соответственно опущено в ящик в положенный срок.
Согласен полностью.

То что требуют подпись - это они страхуются сами. Может и не по инструкции, но чисто логически, их можно понять. Вполне можно нормальным языком попросить все же предъявить посылку до подписи.

ИХМО, ТС в теме, намешал мух и котлет в одно корыто ..

Добавлю ..
Если уж пошли работать на почту,где нужно общение с людьми,то уж терпите.Это Ваша работа.
Не хочу оспаривать Ваше мнение ... но выскажу свое .. По моему опыту, чем меньше человеку показывать "Ты тут сидишь и деньги за это получаешь. Так что давай ...", а поздороваться, улыбнуться, сказать ПОЖАЛУЙСТА и пожелать всего хорошего при уходе с почты - отношение куда лучше, даже чем при "шоколадковых взятках". Не спорю, люди бывают разные. Человечность - любит человечность.

PS Жалобы и возмущения - НИКОГДА не вывозят доброжелательного отношения, а лишь усугубят "формальное отношение" к Вам.

4

475869

Новичок
Баллы
0
Не хочу оспаривать Ваше мнение ... но выскажу свое .. По моему опыту, чем меньше человеку показывать "Ты тут сидишь и деньги за это получаешь. Так что давай ...", а поздороваться, улыбнуться, сказать ПОЖАЛУЙСТА и пожелать всего хорошего при уходе с почты - отношение куда лучше, даже чем при "шоколадковых взятках". Не спорю, люди бывают разные. Человечность - любит человечность.

Я всегда прихожу,здороваюсь,даю извещение,и это всё спокойным голосом,а они отдают обратно,даже можно сказать кидают извещение обратно,и говорят " подпись поставьте" и поваричиваются от меня сразу,и делают вид,как будто заняты.Думаете это приятно? Мне лично нет.Я человек терпеливый.Начинаю говорить "мне нужно проверить посылку,чем расписываться,потому что там хрупкий/дорогой товар.....

То что требуют подпись - это они страхуются сами. Может и не по инструкции, но чисто логически, их можно понять. Вполне можно нормальным языком попросить все же предъявить посылку до подписи.

в смысле страхуются? чтобы потом Я не мог предъявить претензии?Я Вас не понял :(

P.S В тот день,который я описывал, в конце процедуры всей,работник отмечал вручение в трек номере. И уронила посылку,а в ней была фоторамку.Потом я дома увидел,что ее она сломала.Пришлось продать. Я потерял n-ую сумму из-за нее.Сам виноват,что ниче не сказал им,но ей тоже надо было быть осторожней :)

Добавлено спустя 15 минут 6 секунд:

вопрос не в тему:
отправляю посылки по прописке,живу в другом месте. Можно ли отправлять посылки по адресу проживания? будут ли проблемы при получении? или при открытие диспута?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
4

475869

Новичок
Баллы
0
dokoff

а при открытия диспута в палке? тьфу-тьфу на всякий случай надо)

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
475869
Не думаю что будут. Хотя в этом не уверен. Потому и не ответил на этот вопрос. Сам не сталкивался. Щас ктонить ответит ) Не переживай )

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Они постоянно заставляют поставить подпись на извещение,НЕ ОСМОТРЕВ ПОСЫЛКУ. Говорят : "Не поставите,мы посылку не дадим" или "отказывайтесь от посылки тогда"

Подружитесь - перестанут. Качанием прав добьетесь только проблем.

Можно ли отправлять посылки по адресу проживания?

Да хоть из другого города. Никаких проблем.

Mirvays

Mirvays

Продвинутый
Баллы
401
я всегда ношу подарки ))) чисто символически .. так мне почтальёнша ууутром в 7 часов звонит вам посылка пришла ))) сама встречает меня ахаха )) и мне хорошо и ей хорошо ... конфликтовать то с ними не хочется...вот получал наушники дорогие просили расписаться ... ну я расписался с посылкой все ок .. но всетаки нужно мне взять почитать законы нормы нашей почтовой службы.. не всегда посылки гладко приходить будут ..в будущем чисто на дорогих посылках буду права свои отстаивать ))) ату окажутся петли в какойнить посылке ... а уже поздно будет ... но общяться конечно нужно с ними вежливо даже если они кричат и т д ... Здравствуйте, Добрый день, Спасибо большое , Удачи вам в нелегкой работе ))) или улыбаясь с голивудской улыбкой ссылаясь на законы требовать проверки и т д ....

Vilgelm

Vilgelm

Продвинутый
Баллы
378
Ну не знаю. Я всегда на почте вежлив, они, как правило, спокойны, но было пару случаев с доверенностью, ну когда они её почему-то отобрать хотели, и причем орать начинали первые, тогда я спокойно обращался к юристу и спокойно грозил жалобой (кстати, не писал оную). Потому что сами первые начали. B)

gibbs

gibbs

Начинающий
Баллы
20
у нас пока не заполнишь квитанцию с подписью посылку даже не выносят в зал... вот такие дела... а если посылка распотрошенная - сложно сказать что тогда делать

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
gibbs
Читайте первую страницу форума. :)

Live