• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа без посредника

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
mi-all

Что-то все смешалось.......

1. В какой стране находится Ваш товар?
2. Для какого рынка Вы его хотите выставить?
3. Если такие большие суммы, а в ебай Вы еще новичек, почему не начать торговать по схеме классической комерции? А потом подтянуть Ебай.
4. Вы думаете, что за перебоску денег между счетами, то % не надо будет платить?

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
перечитал я.. вдумался..
и дико рад что когда думал над схемами у меня не было под рукой этого форума))) я о нем не знал, потому все делал сам...

Неужели вы думаете что мы сейчас вам будем рассказывать что вам делать с вашим знакомым в сша.. Пошагово опишем что куда и как?
Это ваш друг, ваш бызнес, ваши схемы как говорят сиди и рисуй!

Схему я обрисовал в первом посте. Да и нет особо никакой схемы. Что сложного?

Есть гражданин США с аккаунтом PayPal.

На этот аккаунт он спокойно может принимать платежа от моих покупателей. После чего скидывать ее себе на банковский счет, а далее делать банковский перевод стоимостью примерно -50$ Вот и все.

Единственная сложность в этой схеме: Мне неудобно дергать человека, по поводу - пришли деньги или нет. А заходить на его акк палки – опасно. Но и это, на мой взгляд, можно обойти. Просто смотреть в ebay. Если значок доллара есть, значит оплачена – отправляю посылку.

Ну и налоги конечно, то же вопрос...

Добавлено спустя 6 минут:

mi-all

Что-то все смешалось.......

1. В какой стране находится Ваш товар?
2. Для какого рынка Вы его хотите выставить?
3. Если такие большие суммы, а в ебай Вы еще новичек, почему не начать торговать по схеме классической комерции? А потом подтянуть Ебай.
4. Вы думаете, что за перебоску денег между счетами, то % не надо будет платить?

Нет) ну слушайте! Я же вроде ясно дал понять, что на ebay НЕ новичок. Или только у новичков возникают подобные вопросы? Ну если так, тогда я новичок)

1. В какой стране находится Ваш товар? - Опять не ясно…) какая разница? Товар В России. Я подаю его на ebay много лет.

4. между какими счетами?

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Я подаю его на ebay много лет.

А вот это и разряда фантастики :ROFL:
А как Вы до теперь принимали деньги в России - по почтовому переводу?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

mi-all

Создайте со своим товарищем совместную фирму в Америке и все вопросы отпадут за ненадобностью. И счет свой в Америке и с налогами понятно.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
А вот это и разряда фантастики :ROFL:
А как Вы до теперь принимали деньги в России - по почтовому переводу?
одного предупреждения вам явно мало)
читайте первый пост ТС внимательно и вдумчево

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
самое смешное, что за обналичку с банкомата с вас возьмут энное количество процентов которые может быть будут аналогичны посредническим. Вы не будете терять на процентах если с ПП будете выводить деньги на карту и картой-же рассчитываться за покупки т.д. И потом,если ваш "партнер" по обналичке будет выдергивать с банкомата энное не малое количество денежки его могут попросить отчитаться. Америка с этим не шутит ...

Вы про какой банкомат говорите? И на каком этапе? Если на этапе снятия денег в моем банке, то я ничего за это не плачу.

А зачем ”партнеру” вытягивать деньги из банкомата? Он из палки себе на банковский счет перекинет (я так понял, что это возможно) и сделает банковский перевод. А Я его уже из банка без комиссии заберу. Как то так

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

mi-all

Скорее всего если будут постпать большие суммы, то приятелем могут заинтересоваться с ПейПела. Там же есть ограничения в денежном обороте на год. По истечениею лимита, ПейПел может блокировать счте и требовать разных документов. Перевести на банковский счет очень просто. Просто счет ПейПел прикрепляется к своему банковскому счету.

Ну не знаю. Я не вижу в этом особой проблемы для гражданина Америки. Ну вышлет он им документы и дальше продолжит платежи принимать.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

:) может это особенности французского пэйпала, незнаю. Я когда рботал с посредником для покупок, с палки платил комиссию он, првда предарительно вписав ее в сумму моего платежа =)
Вобщем всякое бывает, суть темы не в этом :D

Да, я тоже такого не слышал. Хотя была ситуация. Знакомый открыл счет в банке ВТБ виртуальный, чтобы проплачивать покупки на ebay. А потом выяснилось, что он по 5% отстегивал толи paypal-у толи банку, за каждый перевод на paypal

Добавлено спустя 11 минут 12 секунд:

Re: Работа без посредника

Должен. Но он и без этого платит налоги. Как платить налоги, и как их минимизировать (скажем так) , он и сам прекрасно скорее всего знает сам.
Но в любом случае, ту часть которая которую относится к обсуждаемым операциям, нужно ему просто в полной мере возмещать из заработанного. И все.

Yaroslaff, Спасибо большое за развернутый ответ! Есть над чем подумать.

То есть американец, который перевел деньги на свой банковский счет из paypal, или просто получивший перевод откуда угодно на банковский счет, в любом случае будет платить налоги? Со всей суммы? Эта сумма считается налогом, даже если это его бабушка перевела ему 10$ ?))

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
То есть американец, который перевел деньги на свой банковский счет из paypal, или просто получивший перевод откуда угодно на банковский счет, в любом случае будет платить налоги? Со всей суммы? Эта сумма считается налогом, даже если это его бабушка перевела ему 10$ ?))

Будет зависить от того, как часто и какие суммы он будет получать.

А в России не возникают вопросы у налоговой, когда Вы получаете деньги на свой счет? Суммы то большие и часто...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Или Вы работаете легально?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
нет от физ лица к физ лицу не отслеживают... особо
но как говорится если где-то попадетесь может выплыть что хочешь

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Будет зависить от того, как часто и какие суммы он будет получать.

А в России не возникают вопросы у налоговой, когда Вы получаете деньги на свой счет? Суммы то большие и часто...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Или Вы работаете легально?

Работаю нелегально. Нет никаких вопросов, никогда не возникало. Да и суммы не большие. Товар не ходовой.

Но Россия это вообще отдельная история. Здесь могут закрывать глаза на миллионные движухи, а руки начать выкручивать из-за ста рублей.

Так, что-то мы оффтопить начали.)
[/quote]

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

нет от физ лица к физ лицу не отслеживают... особо
но как говорится если где-то попадетесь может выплыть что хочешь

а за бугром отслеживают?

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21

Это кардинально не правильный взгляд на вопрос, как мне кажется. В постановочном плане.
Налоговое законодательство США отличается большой запутанностью, и к тому же имеет специфические особенности, в зависимости от штата.
Кроме того, американский партнер вне всякого сомнения получает на свои банковские счета не только те деньги, которые будут поступать от обсуждаемых операций.

Поэтому проще всего озвучивать этому партнеру суммы совршенных сделок, и компенсировать ему налоговые издержки, по его требованию, если таковые возникнут. Вот и все.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
BaBaH
инфа приходит на мыло откуда? это вы про Ибэй? если да - то конечно можно слать на адрес вбитый в ибэе, но, у меня очень часто встречаются покупатели с разными адресами на ибэе и пэйпале, они просто не меняют старый адрес в ибэе, меняют только в пэйпале, считая,что откуда пришли деньги - туда и слать. так что с какой стороны смотреть.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Dimonoff
Инфа с пайпал, на мыло - логин пайпал

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
BaBaH
А, тогда понятно =) вопрос снят.

П.С.
вот - сказывается мое незнание как принимаются деньги на свой пэйпал

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Это кардинально не правильный взгляд на вопрос, как мне кажется. В постановочном плане.
Налоговое законодательство США отличается большой запутанностью, и к тому же имеет специфические особенности, в зависимости от штата.
Кроме того, американский партнер вне всякого сомнения получает на свои банковские счета не только те деньги, которые будут поступать от обсуждаемых операций.

Поэтому проще всего озвучивать этому партнеру суммы совршенных сделок, и компенсировать ему налоговые издержки, по его требованию, если таковые возникнут. Вот и все.

Очень разумная мысль. Действительно, чего париться? На практике видно будет. Если нужно будет заплатить налоги – ну заплачу. Если очень большие - значит вариант отпадет, дальше с посредниками будем работать.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Единственная сложность в этой схеме: Мне неудобно дергать человека, по поводу - пришли деньги или нет.
Это вообще не проблема - инфа приходит на мыло.

Ага. А вот это – Спасибо! Значит надо просить друга, чтобы он еще и новое мыло открыл перед открытием акка в PayPal. И дал мне пароль от него.

Единственное, как было правильно замечено выше, проблемка остается с возможными рефандами. Хотя их конечно мало бывает... Видимо придется все-таки дергать человека, чтобы делал возвраты. Ибо залазить в его paypal опасно, а риски хотелось бы минимизировать.

Angel-A

Angel-A

Новичок
Баллы
0
Предложенная вами схема - бесперспективна, геммороидальна для всех участников и проигрышна в принципе.
1. Сегодня друг - завтра не друг. Се ля ви.
2. В США ему 100% придут с вопросами о движении "ваших многотысячных сделок". Оно ему надо?
3. Возврат денег: К примеру - вы вывели из США всю сумму, а затем диспут и вам нужно вернуть деньги. Ваш друг будет выкручиваться сам? Ну-ну.
Мое имхо - ищите индивидуальный подход к посреднику.
Кстати сообщите вашего посредника, может подскажем другого.

F

falkon101

Новичок
Баллы
0
Если будете заниматься этим серьезно то стоит задуматься об приобретении офшора. Тогда никаких проблем не будет: никаких налогов, счет ваш.

V

vlaz1

Новичок
Баллы
0
помогите с посредником Paypal . С ув. Владимир

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
vlaz1, Ваша просьба идет вразрез с данной темой. Но тем не менее вот Вам две темы- Посредники и Проверенные посредники. Внимательно изучите виды ихних услуг, поскольку не каждый сотрудничает с продавцами.
Касательно самой темы- я вообще не спешу увидеть принимающий ПэйПэл в Украине, поскольку меня абсолютно устраивает мой посредник. Кстати, при выводе денег от моего посредника я вижу скрытые резервы (в плане дешевых путей вывода). Но, сейчас, к счастью, я должен заниматься другими, более важными делами связанными с продажами и проблема в виде переплаты в несколько % при выводе денег от посредника находится на втором плане.

Live