• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа без посредника

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Приветствую, комрады!)

вопрос к знающим людям, имеющим свой Paypal

Долгое время работал с посредником и вот вдруг меня осенило) у меня же есть знакомый в США!

Знакомый, вполне даже не против помочь с принятием платежей...

Схему, я вижу весьма простой. Отправляю я его на сайт палки, открывать аккаунт. Я вписываю в своих лотах его paypal адрес и он начинает принимать платежи от моих покупателей. После того как накопиться достаточная сумма, он делает банковский перевод, и деньги у меня. И собственно всё...

Но отсюда возникло несколько технических вопросов:
1. Должен ли он будет платить налоги, за то, что на его счет поступают деньги. Разъясните, плиз, не заинтересуется ли им налоговая. И вообще, как у Американцев с этим делом?
2. Я так понимаю, что деньги от покупателей будут оседать именно на PayPal акке. А сложно ли ему будет их оттуда забрать? Например, на его банковский счет? И как это вообще делается?
3. Вообще не хотелось бы дергать человека, постоянно просить, -“а посмотри, плиз, поступили ли деньги”, “А посмотри какая сумма накопилась” и т.д.

По этому вижу единственным вариантом, заходить самому на его акк и все проверять. Но как я читал здесь, за это paypal может заблокировать акк. Решением проблемы я вижу, сказать, чтобы знакомый сам позвонил в палку и сказал, что акк будет часто открываться из россии. И попросил его не блочить... Вот как-то так я себе это всё представляю.)

Наверняка подобная тема уже была, но я её к сожалению не нашел, так что просьба сильно не пинать)))

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
поверьте мне, комиссия посредника копеечна с возможными вашими прибылями. А жадность уже много кого погубила

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
1. да
2. на карту выводится, потом банкомат
3. после подобного звонка его сразу и заблочат. и если вы попробуете зайти на его акк - обоих заблочат

Вы чего, действительно готовы рисковать своим бизнесом ради экономии 5%? Самому-то не смешно?

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
2. на карту выводится, потом банкомат

mi-all

самое смешное, что за обналичку с банкомата с вас возьмут энное количество процентов которые может быть будут аналогичны посредническим. Вы не будете терять на процентах если с ПП будете выводить деньги на карту и картой-же рассчитываться за покупки т.д. И потом,если ваш "партнер" по обналичке будет выдергивать с банкомата энное не малое количество денежки его могут попросить отчитаться. Америка с этим не шутит ...

HappyLife

HappyLife

Новичок
Баллы
0
Выберите себе посредника и не парьтесь. Будет спокойнее и вам и вашему товарищу.

designer

designer

Продвинутый
Баллы
403
Я представляю это дело несколько иначе...
Вывожу деньги на свой счёт на ПАЛКЕ...
Когда их соберётся достаточно, перекидываю на палку друга в США.
Потом друг кидает их мне на карту...
Ну, а с налогами нужно разобраться...(':D')

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576

интересно, а как вы это сделаете? :twisted:

на самом деле интересная тема, опять пошло оживление схемотехников :)

Voviks

Voviks

Новичок
Баллы
0
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Когда их соберётся достаточно, перекидываю на палку друга в США.
Потом друг кидает их мне на карту...
Ну, а с налогами нужно разобраться...(':D')

:D :evil:

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Tokatak
:D

Пусть Дарвин рассудит. :evil:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
mi-all

Скорее всего если будут постпать большие суммы, то приятелем могут заинтересоваться с ПейПела. Там же есть ограничения в денежном обороте на год. По истечениею лимита, ПейПел может блокировать счте и требовать разных документов. Перевести на банковский счет очень просто. Просто счет ПейПел прикрепляется к своему банковскому счету.

designer

Во первых Вам надо будет валидировать свой счет ПейПел, для этого нужно предоставить адрес по мету жительства куда Вам пришлют код для верификайции. Я не знаю работает ПейПел сейчас с Украиной. чтоб отправлять коды...
Во вторых , когда Вы будете получать и бросать деньги на счет друга, то ПейПел конечно же берет за получение комиссионные, и из Вас ( как начального получателя) и из друга ( за то что он потом получил). Посмотрите по ПейПелу, сколько процентов прийдется потерять. Опять же есть ограничения в денежном обороте ( например лимит в 2500 евро в год во Франции).

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
designer

Во первых Вам надо будет валидировать свой счет ПейПел, для этого нужно предоставить адрес по мету жительства куда Вам пришлют код для верификайции. Я не знаю работает ПейПел сейчас с Украиной. чтоб отправлять коды...
Во вторых , когда Вы будете получать и бросать деньги на счет друга, то ПейПел конечно же берет за получение комиссионные, и из Вас ( как начального получателя) и из друга ( за то что он потом получил). Посмотрите по ПейПелу, сколько процентов прийдется потерять. Опять же есть ограничения в денежном обороте ( например лимит в 2500 евро в год во Франции).

я вас исправлю чуток. 1е - пэйпал с Украиной работает только на отправку денег (никакого приема) 2е - при пересылке денег через ПэйПал, он берет процент либо с отправителя, либо с получателя, это указывается при совершении платежа.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Dimonoff

Спасибо. Я вот точно не знаю как ПейПел работает с Украиной. А вот знаю, что при отправке денег кому-то на счет ПейПела ( как частное лицо), то из получателя изымались комиссионные. Возможно что-то изменилось, я не спорю. Но вот у меня при отправке денег было только так. Иногда клиенты было, что переплачивали и мне приходилось возвращать разницу. Я отправляла разницу переплаты. А получатель получал эти деньги уже за вычетом комисионных.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
:) может это особенности французского пэйпала, незнаю. Я когда рботал с посредником для покупок, с палки платил комиссию он, првда предарительно вписав ее в сумму моего платежа =)
Вобщем всякое бывает, суть темы не в этом :lol:

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Приветствую, комрады!)
Должен ли он будет платить налоги, за то, что на его счет поступают деньги. Разъясните, плиз, не заинтересуется ли им налоговая. И вообще, как у Американцев с этим делом?

Должен. Но он и без этого платит налоги. Как платить налоги, и как их минимизировать (скажем так) , он и сам прекрасно скорее всего знает сам.
Но в любом случае, ту часть которая которую относится к обсуждаемым операциям, нужно ему просто в полной мере возмещать из заработанного. И все.

Я так понимаю, что деньги от покупателей будут оседать именно на PayPal акке. А сложно ли ему будет их оттуда забрать? Например, на его банковский счет?

Ну да, именно так, на тот счет, к которому привязана карточка, которая прописана в палке.
Можно попросить его заходить в палкинский акк, например раз в две недели, и тупо сливать оттуда все деньги на этот счет.
При этом саму карточку он может прислать сюда. И по ней можно будет снимать деньги здесь, условно говоря в любом банкомате.
Или, как вариант, можно к этому счету привязать еще одну карточку, и попросить ее прислать сюда. И по которой деньги опять можно будет получить здесь, условно говоря в любом банкомате.

Такая схема всем хороша, за исключением случаев когда придется делать например рефанды.
В таком случае придется теребить знакомого. Так что лучше все же иметь доступ к этому палкинскому счету.

По этому вижу единственным вариантом, заходить самому на его акк и все проверять. Но как я читал здесь, за это paypal может заблокировать акк.

Блокирует ли на практике и в реальности палка акки при заходе из других стран, или не блокирует, это на самом деле достоверно неизвестно. Здесь популярна такая страшилка, но не факт что это в действительности правда.
Но главное - чтобы подстраховаться, ни что не мешает подсовывать палке айпи непосредственно из того же сегмента, где сидит этот самый американец. И тогда, с точки зрения палки точно никаких вопросов не возникнет.

Решением проблемы я вижу, сказать, чтобы знакомый сам позвонил в палку и сказал, что акк будет часто открываться из россии. И попросил его не блочить...

Ну или такой вариант, причем он прямо регламентирован палкинскими полиси. Но с другой стороны, есть мнение что это не совсем айс, поскольку таким образом мы обращаем на себя особое и пристальное внимание палки.

Добавлено спустя 43 минуты 39 секунд:

самое смешное, что за обналичку с банкомата с вас возьмут энное количество процентов которые может быть будут аналогичны посредническим.

Это интересно. Правильно ли я понимаю что появились посредники, которые берут не более пяти процентов за посредничество, а остальное отдают "за флажками" непосредственно кешем на руки?

И потом,если ваш "партнер" по обналичке будет выдергивать с банкомата энное не малое количество денежки его могут попросить отчитаться. Америка с этим не шутит ...

Тоже интересно. Казалось бы некто всего лишь распоряжается собственными денежными средстами? Установленным и совершенно обычным порядком.
Но на самом деле его значит могут попросить отчитаться? А кто, если не секрет, может об этом попросить?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Для того чтобы попросили отчитаться надо чтобы ваши счета по определенному номеру (в германии Штоернумер или ИНН) например отслеживался на предмет поступления и расходования средств если этот ваш получатель сидит на гос-обеспечении (пенсия, стипендия, пособия и пр.) В любом другом случае заинтересоваться снятием ваших денег в другой точке мира может только Банк или сумма очень большая - в любом случае первым кто спросит это Банк.

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
поверьте мне, комиссия посредника копеечна с возможными вашими прибылями. А жадность уже много кого погубила

Угу. Это из разряда - прибыль может быть бесконечна, а убыток ограничен вашей кредитоспособностью))
Спасибо! конечно, что просветили по поводу жадности, но хотелось бы побольше конкретики. Тем более, что мой пост написан из соображений здравого смысла а не жадности. )

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Сори, что тема захерела. пришлось уехать по делам. Давайте продолжим)

Добавлено спустя 57 секунд:

Выберите себе посредника и не парьтесь. Будет спокойнее и вам и вашему товарищу.

Мдя. перечитайте мой первый пост еще раз, вдумчиво )))) особенно обратите внимание на начало.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
перечитал я.. вдумался..
и дико рад что когда думал над схемами у меня не было под рукой этого форума))) я о нем не знал, потому все делал сам...

Неужели вы думаете что мы сейчас вам будем рассказывать что вам делать с вашим знакомым в сша.. Пошагово опишем что куда и как?
Это ваш друг, ваш бызнес, ваши схемы как говорят сиди и рисуй!

M

mi-all

Начинающий
Баллы
21
Так, ладно господа, дабы предотвратить дальнейшие оффтопы типа: “ да чЕ там 5%! Че тЕ жалко? “

Хочу для начала, напомнить, что посредник берет 5% ОТ ВСЕЙ СУММЫ!!! Сюда входит ВСЁ и цена доставки и ваша прибыль и себестоимость товара и любые страховочные суммы – ВСЁ! Я понимаю, что для тех, кто продает “бусики ” или “матрешки” или расплачивается за товар который продает - шапками с сухарями и накручивает с него прибыли в 1000% Эти 5% не играют роли.
Но. Если вы задумаетесь 5% в некоторых случаях, это очень и оооочень много.

Объясню на конкретном примере.

Я продаю весьма дорогой товар. Его стоимость исчисляется несколькими тысячами долларов. По ряду причин, я не имею с него сверх прибылей. Прибыли весьма скромны, но от любой прибыли глупо отказываться. Чистая прибыль с одной продажи составляет - около 2000 т.р.

ВНИМАНИЕ! С каждой продажи я плачу 50$ посреднику. Это 1500 т.р.

Для наглядности:

Чтобы заработать один миллион рублей. Я должен заплатить посреднику семьсот пятьдесят тысяч! Надеюсь теперь, тем кто думает что 5% это очень мало, станет немного понятно)

Так вот, если есть хоть малейшая возможность не платить
посреднику, и заработать не миллион, а два миллиона, почему бы ей не воспользоваться???

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Ну а мы что говорим?)) Надо пользоваться!
Только налог на прибыль в США наверное больше 5%... :lol:

Live