Имею опыт ношения McMurdo parka в тоддлер-размере 2Т. Вернее, опыт владения,носил сын. Заказывали на backcountry. Пуховик очень крутой. При не самой высокой плотности наполнения пухом,все же впечатление создается,что создан он для полярных условий - вроде как сын при наших сибирских морозах не мерз. Ткань очень плотная, непродуваемая,непромокаемая, то что надо. И смотрится стильно. Пух большемерит,на мой взгляд. 4х-летний сын донашивал 2Т, пока куртки новые не пришли.
Но вот решили мы сэкономить и заказать следующий размер на некоем Cookieskids. Я более подробно описала в теме про этот магаз,здесь скажу в 2-х словах. Нам прислали ПОДДЕЛКУ. Магазин заманивает низкой ценой и в описании в первых строках заветная фраза "this 550-fill parka". Плотность пуха. Платили через пэйпэл, волноваться не стали. Пришел с синтетическим наполнителем. Плотный, на ощупь как латекс или холофайбер. Может и теплый,но мы-то ждали пух. Я сделала запрос производителю. Норт фэйс ясно ответил,что с синтетическим наполнителем Mcmurdo parka в любом размере не производится,только гусиный пух!
Что интересно- на этикетке по-русски указан импортер: "ООО "ВФ Си-Ай-Эс", Москва, Россия, Ленинградское шоссе-16. Т.е. подделка сделана конкретно под Россию. Вернее, там еще в импортерах Швейцария, Греция и Польша...Причем,мы-то покупали через посредника, адрес был в штатах. На этикетке даже голограмма как свидетельство оригинального товара прилеплена.
Короче,если покупаете в России, внимательно смотрите,щупайте,приглядывайтесь. У синтетики на рукаве еще нет отметки 550, только Хайвент. Но это детских касается. Ну а ткань вообще не такая, более дешевая.