• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Путь от нажатия на "Buy it Now" до получения на почте!?

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте знатоки покупок/продаж на ebay! Впервые решил приобрести товар на аукционе, ибо в России подобную фишку не купить.
Зарегистрировался на самом E-bay, затем на PayPal После пошел на аукцион и выбрал нужный мне товар - собственно ткнул на Buy it Now. Товар находится в состоянии Buy it Now. Подтвердил оплату покупки покупки, обратил внимание что идет какой то отсчет времени Затем занялся верификацией на Пэй Пал - ее тоже с горем пополам прошел. В итоге сняли стоимость товара (больше или меньше буду разбираться позже). Потом кто то из знакомых мне сказал что на товар который я покупаю установленна страховка в размере 1.99 доллара. Я написал продавцу, тот мне ответил, что можно просто перевести ему эти 2 бакса. Перевел... Сижу жду... второй день... торги судя по всему закончились - реакции никакой...
Должен ли быть какой то статус или какое то подтверждение того, что я выбрал, оплатил и все подтвердил правильно - как мне понять, что остается только ждать ... или нужно еще что то где то "донажать"?!
Речь идет о товаре Item number: 220401791189
Что то сможете помочь... просто пока это темный лес и не знаю где могут наколоть и обмануть... а вещь нужна...

p.s. Да, и еще в чем смысл функции Leave feedback и когда ее осуществлять - я как понимаю при непосредственном получении товара...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
БЫЛО, НО ПОВТОРЮ

1. Перечитайте описание лота. Убедитесь, что вас там все устраивает и нет моментов, которые вы не понимаете.
2. Проверьте в описании способ оплаты. Убедитесь, что вы можте сделать оплату указанным там способом (иногда продавцы могут не принимать палку от зарубежных покупателей!!! Но они об этом пишут)
3. Убедитесь, что продавец не упоминает в описании лота каких-то ограничений, под которые вы можете подпадать (ставки от покупателей с маленьким количеством фидов, необходимость зарубежным покупателем заранее связаться с продавцом, он может не поставлять лот в определенные страны и т.п.)
4. Убедитесь, что шиппинг в вашу страну имеется и продавец не вносит каких-то ограничений по шиппингу.
5. Делаете покупку (иногда по BAN требуется немедленная оплата - обратите внимание, что у вас есть деньги и вы можете использовать способ платежа, который указывает продавец).
6. Итак, покупка у вас в WON.
Дальше вы можете поступить 3-мя способами (при условии, что в описании была указана ваша страна в возможной доставке и в калькуляторе есть цена этой доставки):

1. Из Май Ебай нажать Pay Now и вас перебросит на страницу оплаты, где вы палкой оплатите лот.
2. Зайдите в www.paypal.com перейдите в "Send money" и выберите "оплату за ебай". Система предложит перейти для оплаты в май ебай или продолжить в палке (я обычно выбираю "продолжить в палке" - меньше возможных глюков). Потом вы выбираете тот товар, за который платите (после покупки, в палке он появляется автоматически) и делаете платеж. Система должная сказать после пары кликов, что платеж успешно проведен.

После этих 2-х способов в Май Ебай в WON этот лот становится оплаченным (если около него все еще висит Pay Now - перегрузите страницу или перелогиньтесь)

3. Если у вас есть дополнительные пожелания к продавцу (вы хотите сделать страховку посылки, вы хотите послать более дорогой почтой (НЕ БОЛЕЕ ДЕШЕВОЙ, а БОЛЕЕ ДОРОГОЙ!!!), если вы хотите уточнить как он упакует товар - запросите у продавца инвойс, который точно так же можете оплатить или Pay Now из его письма с инвойсом (это письмо может прийти ТОЛЬКО К ВАМ НА МЫЛО и его может не оказаться в в мессенджере Май Ебай) или точно так же, зайдя в paypal.com как в пункте 2.

При этом имейте ввиду, что часто запрошенного инвойса можно очень долго ждать - особенно от крупных продавцов.

И ЕЩЕ

Наблюдения за вопросами новичков на ебае вывели следующую закономерность:
начитавшись форума, нетерпеливые покупатели хорошо усвоили термины "диспут" и "клайм". И абсолютно игнорируют термин "ждать", который НАМНОГО ЧАЩЕ встречается в советах от тех, кто знает - что такое ебай и с чем его кушают.

Разжую:
1. Продавец не обязан читать свою электронную почту каждый час, день... Он читает ее тогда, когда может, хочет и пр.
2. Время от вашей оплаты до очистки им денег (появление у него на банковском счету) может занимать до 2-х недель.
3. Если в течении 15-20 дней ПОСЛЕ ОПЛАТЫ продавец не выслал вам товар - уже можно беспокоиться и ДУМАТЬ о диспуте.
4. Если продавец в течении 3 недель ПОСЛЕ ПОКУПКИ не ответил ни на одно из ваших писем - уже можно беспокоиться и ДУМАТЬ о диспуте.
5. Если продавец идет вам навстречу и:
а) отправляет лот в вашу страну (не смотря на то, что в листинге было другое)
в) занижает стоимость товара для вашей таможни
с) использует нестандартные (для него, но желаемые вами) способы шиппинга

Alexey_08

Alexey_08

Новичок
Баллы
0
Вы на правильном пути. Что Вам мешает написать продавцу? Вы оплатили товар, он уже ваш. Долбите продавца!
Для первого раза - хорошо, с продавцом не ошиблись. получите свой адаптер.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
НЕ НАДО НИКОГО ДОЛБИТЬ!!!
2 дня для такого продавца (с его объемами) это не срок.
ебай - это спокойствие и ожидание.
Такая фигня, оттуда и такой почтой будет идти около месяца (может и быстрее, может и дольше)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Кстати, я надеюсь, что вы обратили внимание на эту строчку в описании лота:
"...We do not ship to ITALY, South Africa, South America, Russia and..."

И этот вопрос обговаривали с продавцом до покупки?

UPD Кстати, судя по истории продаж этого лота - он у вас не куплен...

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Alexey_08 Я продавцу написал первый раз, когда выяснял, что делать с оплатой страховки - он мне дал адрес электронки, для дополнительной проплаты в пайпэле. После этого я отправил продавцу номер транзакций по оплате товара и номер по оплате страховки.

ax5
Я вот смотрю описание своего лота:
Payment Instructions:
ITALY, South Africa, South America, Russia and Middle East buyers must pay for the insurance, otherwise we won't ship the item. we strongly recommend buyers from other places pay for the insurance for faster and safer delivery. For any enquiries, please e-mail at regancheung@gmail.com
Отсюда я понял, что нужно оплатить страховку, я это сделал....

Так же я прочитал такое:
Free shipping Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping US $1.99 Optional

И еще, после оплаты, я написал продавцу письмо, что я купил у него такой то такой то лот... и хотел бы оплатить страховку - он сказал, что просто оплатите по пэйпэлу...

По поводу "Не куплен" -
1.8" ZIF SSD HDD to mini PCI-e Adapter for EEEPC 901
Item number: 220401197881 Paid with PayPal on April 23, 2009.

p.s. Извиняюсь я видимо не тот номер Item-а изначально привел...

В разделе WON у меня появился этот лот. Однако он так же не пропал из раздела Watch. Чего собственно ожидание в Watching идет, если продажа данного лота закончена.
В частности скачал eBay Desktop - там, как я понял, прослеживается путь оплаты товара:
Bidding -> Pay -> Feedback ->Past Purchases
Вот лот у меня находится в разделе Feedback.
Делаю вывод - что товар выигран, оплачен и ожидает ответа продавца.
Скажите что не так сделал :Rose: много-мало, но 600 р выкидывать не хочется :oops:

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
ax5
Я внимательно изучил большой и полезный ФАК в первом сообщении от Вас, все становится более понятным....
Однако для ожидания ответа от продавца, новичку, вроде меня, хочется быть уверенным что товар находится именно в состоянии рассмотрения продавцом и ожидания денег (очистки, как вы это назвали). Лично мне было непонятно - в каком из разделов My eBay должен "пребывать" товар в тот момент, когда все операции по оплате и подтверждению всех вопросов выполнены и товар на самом деле лежит на рассмотрении и ждет отправки.
Сильно много для первого раза новшеств...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1. В WATCH лот на ходится пока вы за ним наблюдаете. Удаляется оттуда вами вручную или когда он становится недоступным для просмотра (сам ебай может удалить или после большого времени сам исчезнет).
2. В WON находится то, что вы купили ( независимо от того оплачено это или нет). Купленный лот можно из WATCH удалять - чтоб не мешался, он все равно останется в WON
3. Правда о степени очистки платежа вам недоступна. Только то, что говорит продавец. Я привел обычные сроки. В их рамках можно не суетиться.
4. Товар будет лежать в WON независммо от того оплачен он, отправлен, получен.... Удаляется оттуда ручками или сам через 60 дней

7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
Наблюдения за вопросами новичков на ебае вывели следующую закономерность:
начитавшись форума, нетерпеливые покупатели хорошо усвоили термины "диспут" и "клайм". И абсолютно игнорируют термин "ждать", который НАМНОГО ЧАЩЕ встречается в советах от тех, кто знает - что такое ебай и с чем его кушают.
ЗачОтное наблюдение :Rose:

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
ax5 По поводу доставки этого лота, будут проблемы? именно того что я указал второй раз... Я правильно понял о страховке и возможности доставки в РашнФедерэйшн?
Чего мне делать то? бить тревогу, и уговаривать выслать? или просто ждать остается?
:(

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Схематично и коротко расскажите ваши действия, после того как вы нашли этот лот. Типа:
1. Написал продавцу - какого цвета море
2. продавец ответил - синее
3. спросил - сколько стоит литр моря
4. продавец ответи л - рупь.
5. оплатил рупь палкой....

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Я не связывался с продавцом до момента оплаты...
Связался после оплаты:
Я оплатил такой то товар, при помощи пайпал, и выяснил что должна быть страховка - как мне ее заплатить?
На что пришел ответ: просто вышлите оплату через пайпал на адрес такой то.
Все...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Тогда, ждите.
Приняв страховку, он (косвенно) подтвердил состоявшуюся сделку.

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Спасибо... буду ожидать... при любом раскладе отпишусь - мало ли... может кто то найдет ответы на подобные глупые вопросы...

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
ax5
Еще мелкий вопросец - Leave Feedback - это что? Мне его нужно делать ?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Оставить отзыв - обычно это делают, когда товар получен покупателем.
Вы оставляете краткий отзыв о продавце, покупке, качестве и пр...
Это книга жалоб и предложений. Для компактных отзывов.

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Ну я так и понял.. просто не совсем понял, почему у меня его везде и постоянно просят заполнить ;)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
От вас хотят жалоб и предложений

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Еще раз большое СПС!

S

shumwey

Новичок
Баллы
0
Мне продавец прислал tracking number... означает ли это, что он выслал посылку?
Глупый вопрос - сорри... глянул фак по номерам, посмотрел на сайте, и сказано что The item left Hong Kong for its destination on 26-Apr-2009

Live