• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проверка заявленной селлером стоимости доставки

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вот это полезно, спасибо.

Не за что, но я думал, что Вы не поняли именно эту систему. Она не совсем простая. Таблицы и сервисы разбросаны.

Я правильно понимаю, что в большинстве случаев нас должна интересовать Priority Mail International?

Не всегда. Дешевые (специфические) товары намного лучше посылать First Class. Но продавец не всегда дает Вам выбрать сервис.
Но парфюмерию/косметику НЕ заказным/ценным - никогда!

получается, что первый класс ниже приорити и не имеет трека по умолчанию?

Точно. Для получения трека надо доплатить 11.50 за заказное.

Господа, оффтоп заканчиваем. Мы ведь обсуждаем не мотивы продавца, а пытаемся оценить реальные почтовые тарифы.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
;)***** . Давно не видел наплыва 5ти баксовых **** .

fartowiy
Если вам все равно на коробки,то, попросите вежливо прода, чтоб тот все сбросил в одну большую коробку. Теперь приступим к калькуляции: 22 пары обуви по 300 грамм (хотя я взвесил лтние босоножки своей девушки, получилось 450, ну да ладно,пусть будет 300) уможаем 0.3*22 получаем 6.6 кг, это примерно 17 фунтов + учитываем вес коробки, округляем и получаем где-то 18фунтов, лезем на сайт ЮСП и смотрим раздел экспресс мэил, ищем там в таблице цен цифру 18, там 10 групп, видимо страны поделены на группы, ну это не сильно важно, примерно выходит 125-140 долл + еще накинте на бензин селлеру, я ж не думаю что он от радости оттарабанит 17кг ящик на почту пешком и получим цену под 200 баксов. да, это в 2 раза меньше чем вы расчитали. НО НЕ В 10!!! как вы написали! халявы не будт! ;) ах да, еще, интересно глянуть на таможенников, увидевших коробку 7кг весом и проткрытии - 22 пары обуви ;) как бы вы для них не стали бесплатным киосом с конфетами.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
но я думал, что Вы не поняли именно эту систему. Она не совсем простая. Таблицы и сервисы разбросаны.
Нет, с этой более-менее понятно, спасибо. Там все логично, осталось только определиться с типом доставки.

Моя специализация — железо, запчасти для мотоциклов. То есть в основном вес немаленький и габариты не мелкопакетные ;) Но иногда бывает запчастюлька весом в полкило, размером 10х15, а за доставку USPS селлер хочет чуть ли не сто баксов ;)

Для получения трека надо доплатить 11.50 за заказное.
Тоже не могу понять: иногда селлер говорит "unfortunatelly tracking no can't be provide". Приходит посылка — а вот он трек, на своем месте...

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
железо, запчасти для мотоциклов

Это дела, которые не нужны почтовым теткам. Тут пойдут:

Priority Mail International — Flat Rate

Flat-Rate Envelope or Small Flat-Rate Box: $12.95
May contain items that may be sent as First-Class Mail International. The maximum weight is 4 lbs.

Flat-Rate Boxes: Regular/Medium – $41.95; Large – $53.95
Merchandise is permitted, but written communications having the nature of current and personal correspondence are not permitted. The maximum weight is 20 lbs.

иногда бывает запчастюлька весом в полкило

Это можно мелким пакетом First Class - 10 енотов.

а вот он трек, на своем месте...

Смотря какой. Есть неотслеживаемые, есть наши RAXXXXXXXXXRU, которые ставят на импорте.
Часто продавцы плохо соображают в треках.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Мелкий — у них имеется в виду вес? Не размер?

И еще... lbs как правильно называется? Не могу с ходу на британскую систему счисления перестроиться... ну валенок я старый ;)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Мелкий — у них имеется в виду вес? Не размер?

Small Packet - это название по Конвенции. Макс. вес - 64 унции, т.е. 4 фунта.

И еще... lbs как правильно называется?

Это фунт.

Вот Вам универсальный конвертор величин:

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
И вот оно!!!
Сегодня читаю почту,и что вы думаете?
Селлер мне пишет: дорогой покупашка,вы сделали такой большой заказ!Я поговорил со своим менеджером и мы согласны за почту взять с вас 180$ ,т.е. 33$ пара + по 7$ все последующие!
Единственное мне кажется он не понял ньюансов,что мне нужно чтобы они сложили всю обувь в одну большую коробку,а все эти мелкие коробки и пр.упаковку выкинули...
Уважаемые Гуру,как бы это правильно и грамотно написать на английском,что бы они наконец поняли?Ну и чтобы несоздавать новых тем,ответте пожалуйста здесь... :D

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Чесслово, лучше бы вы создали свою тему, чем засорять чужие...
Ваши вопросы вообще тут не в жилу — сами не чувствуете?

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Вопросы как раз по теме!
На Ваши уже ответили многократно!
Поиск от ненужных тем уже и так разрываецо!!!

D

_deadhead_

Новичок
Баллы
0
fartowiy
Ты что у китайцев купил? Потому как верится с трудом что американский прод вдруг оказался таким щедрым и понятливым

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Вопрос почти по теме - Есть два интересующих лота(доставка Worldwide) у одного продавца , хочу попытаться выиграть оба , чтобы сэкономить на доставке , но в описании лотов доставки нет - только через переписку , на письма где я прошу доставку Prioriti и спрашиваю стоимость комбинированной отгрузки - молчание 2 дня , торги заканчиваются через 10 часов. Вопрос- может ли продавец после моей покупки выставить Prioriti 100$ или например Worldwide Express или любую стоимость какая ему в голову прийдет? Стоимость 2-x лотов ок 100$,вес 700гр. Я сильно рискую? Или все заисит от его вменяемости.

cf2005

cf2005

Продвинутый
Баллы
403
У меня такая непонятка: выиграл у одного селлера из Канады с рейтингом больше 100 тыщ два одинаковых лота с одинаковой стоимостью доставки и ее видом , НО с разных аккаунтов: моего и сестры, и с разницей 11 дней. По обоим лотам получил трек-номера. Первая посылка всю дорогу прекрасно трекалась по всем промежуточным пунктам на сайтах Канадской и нашей почт. Отдохнула пару недель на нашей таможне на Варшавке, где мне насчитали аж 500 руб. пошлины за превышение 10 тыр. Потом вместе вместе с наклейкой "без оплаты не выдавать" неделю ползла до моей почты, до которой десять 10 км. Пришла вчера. Итого 29 дней. Вторую посылку получил сегодня. Она дороже первой на 5 баксов. На сайте канадской почты она с первого дня и до сих пор висит как "Item transferred for processing". Пришла с наклеенным треком RA*********RU. Итого время в пути 18 дней и никакой таможни.
На обеих посылках одинаковые наклейки канадской почты с инфой о виде и стоимости доставки. Только получатели разные. Кстати за доставку селлер слупил с каждой посылки в два раза больше, чем заплатитил сам. Впрочем как и всегда. И за страховку уплачено 0.00 долларов. Вот такая вот блин история.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
cf2005

cf2005

Продвинутый
Баллы
403
Вот такая вот блин история.

Она весьма типична.
А в чем типичность? Что канадская почта взяла бабки за один вид отправки, а отправила другим? Кстати можно ли использовать более дешевую отправку, как метод прохождения мимо таможни? Или мне просто случайно повезло?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
на почтовых сайтах часто такое бывает, что один трэк бьется а второй или третий - нет, это не всегда означае что посылку выслали не той почтой что заказывали.

Live

Вверх
Live