• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проверка заявленной селлером стоимости доставки

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Коту понятно, что селлеры (даже если они не славянские) частенько завышают стоимость шиппинга, складывая сдачу себе в карман. Также понятно, что считать деньги в чужом кармане как бы типа некрасиво. Но в данном случае речь идет об обычном мошенничестве, поэтому прошу уважаемых хомячков и белочек не затрагивать темы духовности и морали.

Допустим известен вес, объем, город отправителя и почтовая служба. Пусть это будет США и USPS.
Внимание, вопрос: если есть подозрение, что селлер слегка в пару раз умножил настоящую стоимость доставки, то как это можно проверить?

На usps.com был, но не понял их систему :)

J

JoshuaMK

Новичок
Баллы
0
Простите, я здесь пока новенький, как впрочем и на eBay.:)

Но какая разница сколько селлер себе в карман положит с отправки ??
Я когда что-то заказываю я для себя вижу общую стоимость, и мне в принципе все равно сколько доставка, а сколько стоимость самого товара.. (крайние случаи с возвратами рассматривать не будем..).
И если сумма меня устраивает, я заказываю. В противном случае ищу дальше.

Если я по свой наивности чего-то недопонимаю прошу разъяснить.

K

kara

Новичок
Баллы
0
а чего непонятного????
заходим на usps.com там на красненькой панельке находим Calculate Postage и жмём не неё. далее из предложенных трёх вариантов находим Calculate International Postage и жмём Go! далее выбираем дестинэйшн - россия, тип отправлений (открытка, письмо, пакет, коробка) и её вес вфунтах. и далее вам выдают способы доставки и цены.

Sirius_SS

Sirius_SS

Продвинутый
Баллы
201
Допустим известен вес, объем, город отправителя и почтовая служба
Забыли добавить стоимость упаковки, страховка, дорога до почты и обратно, а некоторые селлеры любят на такси ездить :) .
Вобщем мутно все это.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Никто не предлагает сверять прайс до доллара. Но если один селлер отправляет 8 кг 50х50см за стольник, а второй просит тот же стольник за полкило 10х15см — тут уже возникают некоторые мысли...

а чего непонятного
Прежде всего — ихний принцип деления на пакеты, коробки, мешки итд.

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
gluck59rus
В словаре определение слова "мошенничество" посмотри сначала.

V

vitaliy_www

Новичок
Баллы
0
Поддержываю JoshuaMK.. смотришь сколько стоит товар и доставка если устраивает покупаешь если нет.. ищи дальше..

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
селлеры (даже если они не славянские)

Славянских селлеров там немного. :)

Если я по свой наивности чего-то недопонимаю прошу разъяснить.

Нет, всё в порядке.
Грубо говоря, из Штатов полкило стоит около 30 енотов. На это число можно ориентироваться.

прошу уважаемых хомячков и белочек не затрагивать темы духовности и морали

Я попрошу уважаемого участника не употреблять такие слова в отношении других. Читая вот эти Ваши слова:

На usps.com был, но не понял их систему

не совсем понимаю, почему Вы так решительно исключили себя из числа тех самых белочек и хомячков.
И вопросы морали у нас тут весьма популярны, т.к. далеко не все участники ей руководствуются даже в малой степени.
Не удивляйтесь, если скоро Ваша репа покраснеет. Она у нас и есть инструмент регулирования морали.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
gluck59rus
вся ваша тема сводится к одному, селлер волен писать любую сумму, которую он потратит на коробки. упаковку, вертолет до почты, если вас это возмщает - вы в праве не покупать у этого прода товар.

Ибай вмешивается в это дело, только когда явно видно что прод прячет львиную долю цены в доставке.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Именно.
Речь идет о том, чтобы понимать для себя, врет селлер или нет.

Грубо говоря, из Штатов полкило стоит около 30 енотов. На это число можно ориентироваться.
Ага, спасибо.
Что-то подобное у мну в голове вырисовывается, но пока непрочно.

С вашего позволения я не буду отвечать на ваш оффтопик. Вы вольны иметь свое собственное отношение к жизни, но никто не обязан вас в этом поддерживать.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Что-то подобное у мну в голове вырисовывается, но пока непрочно.

То, что попроще, можно First Class. Но если к нему Вы прибавите "за заказ" 11,50 долл., т.е. tracking, то получаются все те же 28 енотов.

но никто не обязан вас в этом поддерживать.

Давайте, не будем говорить так: никто, все и т.п. Лучше от своего имени.
Моя просьба была обязательной, т.к. в силу модераторских обязанностей слежу за тем, чтобы никого в форуме не оскорбляли. И, кстати, не дискутировали со мной на эту тему (п. 6.1). Это второе предупреждение, пока на словах.
В прочих случаях, не относящихся к модерированию, моей репы хватит на множество чтений морали.

Sasch!

Sasch!

Новичок
Баллы
0
Извините что встреваю, но хочу внести свою лепту для статистики:

Коробка, весом 4,6 кг (50х20х10) со страховкой в 200$ стоит 57.90$ USPS Priority

Это чистая цена (без упаковок, такси и тд =)))

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Это чистая цена (без упаковок, такси и тд =)))
Понятно, что это не сосчитать, да и нет смысла.

То, что попроще, можно First Class.
А вот тут опять же нестыковка: получается, что первый класс ниже приорити и не имеет трека по умолчанию?
Никогда раньше не работал с мерикосами, несколько лет на Японии сидел ;)

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Извините что встреваю...
Тем не менее ситуация следующая.
Вчера купил в америкосовском магазине 22 пары женских босоножек-туфель,прайс на весь товар составил 220$.(аукцион соответственно купить-сейчас).
На сайте магазина написано типо:Во избежании задержек с отправкой и сортировкой покупок,покупатель может сам посчитать стоимость доставки.
Я выбрал регион доставки РФ,и их калькулятор насчитал сумму в 450$,
т.е. подсчет у них дословно такой 35$ - первая пара+ за каждую последующую по 20$...
Я сразу же написал селлеру на ломанном английском,что доставка у Вас мягко говоря завышена раз так в 10!
Поскольку вес каждой пары не превышает 300гр,и мне всю обувь можно положить в одну большую коробку,а а всю остальную упаковку присылать мне не надо...
Пока никакого ответа от них нет...
Вот теперь чешу репу как быть,чтоб не заработать страйк)

топинамбур

топинамбур

Новичок
Баллы
0
22 пары обуви - точно не поместятся в одну коробку, а даже если и поместятся - то размер этой коробочки будет большой, ну и доставка тоже.
Не боитесь, что товар как коммерч. партия пойдет на таможне?

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Да нет коробка 50х50х50 за глаза еще и место останется!
Коммерческая партия ?Все пары разного вида и фирм,стоимость тоже небольшая,без фирменных коробок -это вообще похоже на секонд.
Меня больше волнует как обьяснить селлеру,что у него "золотая доставка" и лишнюю упаковку(коробки от обуви) мне присылать совсем не надо...

megaslon

megaslon

Новичок
Баллы
0
gluck59rus
****** даже не понял за что получил минус к репутации. Я тебе поясню. Вернись к посту №6 и прочитай еще раз. *****

Каждый продавец устанавливает стоимость такую какую считает нужной. Более того, ты не можешь знать какие обстоятельства заставляют увеличивать стоимость если она кажется большой. Возможно, продавец инвалид без рук и упаковать товар культями стоит ему огромного труда. А кто-то живет в горах и на бензин надо нехило потратиться чтоб до почты доехать.

Но и это не имеет значения. Нет ничего нечестного чтобы на свободной торговой площадке для частных лиц предлагать товар и услугу (отправку) за такую цену, какую хочется. Не нравится - не покупай.

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Вот теперь чешу репу как быть,чтоб не заработать страйк)
В общем да, схема на ебее распространенная, насколько я могу понять из своего мизерного опыта работы с американцами. Де-юре селлер совершенно чист, бо он указал, что первая коробка (а не пара, как можно понять) стоит 35, а все последующие по 20. И если вы обратитесь с жалобой, ее спишут на ваши познания в языке, учитывая ваше местонахождение.

Указывая такие фии, селлер имел в виду отправку по одной паре в индивидуальной коробке, а если кто-то посчитал не так — дык это не его проблемы. И если этот кто-то, не торгуясь, пришлет ему завышенную сумму — селлер совсем не будет против... ;)

Ну и, разумеется, можно сообразить, что коробки за 35 бывают разные, и в некоторые из них поместятся намного больше одной пары ;)

F

fartowiy

Новичок
Баллы
0
Да все это понятно-покупатель оплачивает вояж продавца на почту,упаковку,запаковку,сытный обед но и еще получается женщину на вечер?
35$ плюс последующие 2$ я бы еще понял!Но вот 450 бакинских???
можеть они там все таки считают и отправляют кажую посылку в отдельности не суммируя, и по объему и весу тоже незапариваются(но контора вроде тока обувная,телевизоров не продает...) ;)

Live

Вверх
Live