По поводу "этично или неэтично просить фидбек"... Года эдак с половину тому назад наш всеми уважаемый форумчанин продал товар, но не получил фид. Вконце концов, зная, что товар получен покупателем, наш продавец деликатно попросил фидбек в ответ. И он его получил! Негатив! Кажется, впоследствии негатив был снят, но скольких нервов пошло на это!!!
Мы с женой не просим фидбеков (хотя- я и жена- продавцы и фиды нам нужны), мы просто стараемся держать сервис на высоте (точное описание, в более дорогих листингах пытаемся разместить видеоролик, следим за посылками на почтовых сайтах и всякое такое). Таким образом мы имеем постоянных покупателей и хорошие фиды.
Как правило, фиды не оставляют случайные покупатели. Меня это не беспокоит, главное- хорошая репутация.
А еще- плохие фиды оставляют покупатели, купившие дешевый лот. У таких просить фидбек- рисковое дело.
Что касается меня как покупателя, то при выставлении фида и DSR я оставляю максимально хорошие оценки, поскольку знаком непонаслышке с буднями селлера. Взамен не прошу фида, поскольку имею нехорошую черту- не умею просить.