• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Просить фидбек хороший тон?

G

godz111

Новичок
Баллы
0
первый раз выиграл лот, сразу же проплатил, продавец сразу же отправил:-(

подскажите , когда ему ставить фитбэк, после того как посылка придет? или сейчас уже можно? :shock:

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Как хочешь. Но лучше когда придет товар и можно будет убедиться в качестве.

G

godz111

Новичок
Баллы
0
Как хочешь. Но лучше когда придет товар и можно будет убедиться в качестве.

благодарю, еще вопросик

он мне может поставить после того как только я ему поставлю или сразу?

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
godz111
Может сразу.

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Напишите продавцу -

I have left you positive feedback for auction 260527036101 and would appreciate you doing the same for me.

Другая ситуация. Товар куплен, товар получен, положительный feedback продавцу поставлен. Однако, мне -несмотря на пятое!!??? :eek: подобное письмо почему то, feedback не поставлен. Сроки еще терпят. Может есть какая возможность жалобы на eBay?
Спасибо.

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Котяра
Продавец Вам кроме доставки товара в состоянии, указанном в листинге, больше ничем не обязан. Фидбек дело добровольное.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
В общем моя маленькая статистика говорит, что при открытии диспута продавцы фидбеки не хотят оставлять. Хотя и оговаривалось, что лишь по причине истечения срока открывался. И в одном случае моментально возмещение вернула по получении кольца, а другой диспут быстро закрыла, как только товар пришел, и обоим положительные отзывы оставила, и третьему тоже, который просил ждать-ждать-ждать, и я ждала (вместе с резолюшн центр) еще три недели, но товар так и не пришел. продавец вернул мне деньги сразу, как обещал. И я ему тут же положительный фидбек оставила. Но из этих троих ни один мне ничего не написал. Просить не стала. Все же обиделись значит.

Хотя нет. Девушка одна не только написала полож отзыв, но и повторно выслала неполученный кулон. Но самое забавное было, что после его получения, через месяц она выслала мне снова кулон, тот первый,который я заказывала, и который она уверяла, что отправила мне более 4 месяцев назад. Перепутать кулоны мне было совершенно невозможно, ибо агатовые друзы очень индивидуальны, а у нее их было всего два.Большой товарооброт, и видно сама запуталась она. Когда я ей сообщила, она извинялась и просила вернуть. Но я не стала, а заплатила ей.Кулон в серебре ушел в новогодний подарок и был восторженно принят:eek:.

Katy09

Katy09

Новичок
Баллы
0
если мне прод не поставил сразу фидбэк, я при получении товара ставлю ему фид, пишу ему, мол, спасибо, получила, все окей, товар супер, поставь мне фидбэк плиз. И ставят всегда 100%

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
По поводу "этично или неэтично просить фидбек"... Года эдак с половину тому назад наш всеми уважаемый форумчанин продал товар, но не получил фид. Вконце концов, зная, что товар получен покупателем, наш продавец деликатно попросил фидбек в ответ. И он его получил! Негатив! Кажется, впоследствии негатив был снят, но скольких нервов пошло на это!!!
Мы с женой не просим фидбеков (хотя- я и жена- продавцы и фиды нам нужны), мы просто стараемся держать сервис на высоте (точное описание, в более дорогих листингах пытаемся разместить видеоролик, следим за посылками на почтовых сайтах и всякое такое). Таким образом мы имеем постоянных покупателей и хорошие фиды.
Как правило, фиды не оставляют случайные покупатели. Меня это не беспокоит, главное- хорошая репутация.
А еще- плохие фиды оставляют покупатели, купившие дешевый лот. У таких просить фидбек- рисковое дело.
Что касается меня как покупателя, то при выставлении фида и DSR я оставляю максимально хорошие оценки, поскольку знаком непонаслышке с буднями селлера. Взамен не прошу фида, поскольку имею нехорошую черту- не умею просить.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
фиды не оставляют случайные покупатели. Меня это не беспокоит,
Тут я приврал, конечно... Если посылка не трекается на почт.сайтах, то о получении товара я могу лишь узнать только либо из е-мейла от байера, либо из фидбека. Соответственно, если посылка не трекается и нет фида (а сроки для получения вышли), то я начинаю тормошить покупателя- получил он или нет? Тут хошь-нехошь фид поставят, лишь бы я отцепился. :)
ИМХО, фид требовать можно, но делать это надо деликатно.

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Не обязательно просить. Можно сказать продавцу что оставил позитив, поблагодарить за товар и быструю доставку и тд, а в конце фразу типа The last courtesy of the deal is a positive feedback

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Котяра
Фидбек дело добровольное.
Однако, как китайцы борются закаждый фид!!! Независимо от рейтинга.

Hi ....
Thank you forpurchasing ........
Do you like it ? How do you think
about our product and service.
Please leave feedback for me on eBay and I'll do the same for you.
Take this opportunity now and help build a better eBay community.
If the item didn't arrive yet, please let me know and I'll try my best
to help you.
To leave feedback, just click on the link below:
Note: Every eBay user has a Feedback profile made up of comments from other eBay users.
Thank you so much for your business. Hope to deal business with you
again soon.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ИМХО, фид требовать можно, но делать это надо деликатно.
Я фиды оставляю принципиально всем без исключений, без скидок на стоимость товара, или, скажем, не особо дружественное отношение прода... Для этих тонкостей есть система "звездочек". А общий принцип фидбэков на иБэе, ИМХО, должен соблюдаться неукоснительно, сделка закончена - фидбэками обменялись...

Вот, кстати, и что сам иБэй по данному поводу говорит

Поэтому напоминаю своим "партнерам" о невыставленности фидбэка, я всегда. Мнение, чьи фиды круче и кому важнее, проду или покупцу, ИМХО, создано на пустом месте. Все здесь равны. Все одинаково рискуют своими деньгами.
А насчет просить ли... Есть большая разница между "просить" (в значении "напоминать") и "выпрашивать" (в его единственном значении "вымогать"). Так же, как и между "подслушивать" и "прислушиваться"... :)

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Напишите продавцу -

I have left you positive feedback for auction 260527036101 and would appreciate you doing the same for me.

Другая ситуация. Товар куплен, товар получен, положительный feedback продавцу поставлен. Однако, мне -несмотря на пятое!!??? :twisted: подобное письмо почему то, feedback не поставлен. Сроки еще терпят. Может есть какая возможность жалобы на eBay?
Спасибо.

нет, feedback дело добровольное

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
в общем, я отписал так.
Hello dear ..
I received your goods item #...................... He is in excellent condition. I am very pleased with the transaction.
I look forward to further purchases.
Please leave feedback. Do not forget the Rules & policies eBay.
Thank you.

:)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Вот еще раз перевел, через google.
I received your goods item... He is in excellent condition...
"Я получил свой товар пункта ... Он находится в отличном состоянии."
Что,то не так? :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ИМХО, я небольшой знаток английского, но я бы написал что-нибудь типа:

I received your goods... или I received the item...

It's in excellent condition... или I'm satisfied of goods condition...

P.S. бОльшие знатоки внесут бОльшие коррективы...:)

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
если мне прод не поставил сразу фидбэк, я при получении товара ставлю ему фид, пишу ему, мол, спасибо, получила, все окей, товар супер, поставь мне фидбэк плиз. И ставят всегда 100%

Аналогично. Зато потом мне гораздо проще тыкать носом осторожных продавцов в мою "Доску славы". А уж, когда у тебя дорогие лоты и много отзывов - никогда не встретишь отказа послать к тебе в страну, даже, если ее нет в листинге. И просить занизить инвойс проще (особенно, когда у тебя часто аналогичные вещи)

Live