• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Просить фидбек хороший тон?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Кольцо в дороге заплутало, потеряв почти надежду написала продавцу. Просил ждать. Ждала. Еще раз анписала, еще ждала. Третий раз написала - пообещал рефунд. И пропал. Сроки диспута прошли. Наступил предпоследний день срока оставить отзыв. Написала, что кольца нет, возврата нет, сожалею, но вынуждена оставить отриц отзыв. Через несколько часов получила от него деньги.
И вечером того же дня в почтовом ящике обнаружила квитанцию, как выяснилось на другой день именно это кольцо. В тот же день вернула продавцу деньги обратно, написала прекрасный отзыв, написала ему письмо, он мне и пошло :D Закончилось тем, что "я замечательная и да хранит меня Бог" 8) Но отзыва от него так и не дождалась. Наверно все же обиделся. Просить ли мне его написать отзыв? Принято ли?
Второй случай, снова с кольцом. Открыла кейс в последний день, ну вдруг не придет ,жалко ж деньги терять. Перед тем писала ему три раза, ни разу не ответил. Сегодня пришло кольцо. Все претензии к нему закрыла, написала положительный отзыв. Он не делал после оплаты отзыва, как многие пишут обычно. Если тоже не напишет ,просить ли?

vlad_is_lav_

vlad_is_lav_

Новичок
Баллы
0
HunterS

HunterS

Новичок
Баллы
0
Конечно просить. В конце концов это же ваш рейтинг.

S

Spoon

Новичок
Баллы
0
а зачем вам отзывы? вы же покупатель. я не когда не прошу так как считаю что они мне не нужны

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Продавцы постоянно вкладывают в посылки письма-напоминалки:
"Если вам все понравилось и бла-бла-бла, пж-ста не забывайте оставить нам положительный фид" То есть это какбэ нормально, а вот если покупатель просит то это уже "плохой тон"?
Другое дело после диспута. Все люди разные и по разному воспринимают открытый диспут (даже без "наездов"). Кто-то просто тупо обижается (хотя дело и до рефанда не дошло, т.к. посылка пришла) А вот буквально на прошлой неделе написал продавцу письмо."Так мол и так, прошло уже два месяца, а покупка не пришла. Ввиду малой ценности диспут я открывать не стал. Давай обменяемся отзывами и расстанемся как добрые друзья." На утро он сделал рефанд на стоимость лота (я его об этом не просил) и просто шикарный отзыв оставил. Бывает и так 8) :D

Q

Quaestor

Новичок
Баллы
0
Товарищи, требуйте фиды! =)

а зачем вам отзывы? вы же покупатель. я не когда не прошу так как считаю что они мне не нужны

Так может они и не особо нужны, но хороший рейтинг дает много очков доверия - можно позже заплатить, добиться, чтобы в вашу страну отправили, занижать стоимость покупки для таможни и много чего такого. Когда фидов и рейтинга много - общаться с продом легче.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Ну и когда продавец смотрит отзывы, оставленные покупателю, то мне кажется ему спокойнее, если рейтинг не 2 штуки и 100% позитив.
А иные нулевикам порой вообще отказывают в сделке.
Как только мне не отказал при первой покупке колье гранатового, без единого отзыва, да с 2 недельной задержкой платежа из-за заморочек с картой! Другой бы убил 8) а этот все меня утешал еще да ждал. Хорошие продавцы на ибее.
С одним китайчонком неделю болтали по вечерам 8) Красивые аметисты у него были, и скидку дал хорошую. он меня в Китай зовет, я его в Коми :wink: :D

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
Vega2
Вот о том и разговор что люди все разные. Кто-то объективно оценивает окружающую реальность, а кто-то не очень 8) :D

HunterS

HunterS

Новичок
Баллы
0
Товарищи, требуйте фиды! =)
Это я и хочу сказать, что фиды в принципе необходимы. Тут уже поднимали тему, что парню отказал продавец по той причине, что у него 0 фидов.

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Vega2, на мой взгляд, ничего зазорного в этом нет. По-моему фидбеки для того и нужны, чтобы оценивать степень надежности и адекватности членов eBay. Так что на Вашем месте, я бы предложил продавцу все же оставить мне отзыв.

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
sir_altavista
а вам то за что? :D:D :evil:

WhiteFox

WhiteFox

Новичок
Баллы
0
Vega2
Подождите пока китайский Новый год пройдет ,тогда возможно Вам оставят все отзывы,а пока пусть отдыхают

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
2-3 не выставленных фида на начальном этапе вам погоду не сделают.
Разницы нет что 10 фидов что 15.
150 или 120.
500 или 400.
Покупайте не для фидов.

Papa_shnuk

Papa_shnuk

Новичок
Баллы
0
st.Leo

st.Leo

Новичок
Баллы
0
Разницы нет что 10 фидов что 15.
150 или 120.
500 или 400.
Покупайте не для фидов

а мне кажется, что одно другому не мешает, американцы за каждый доллар борются, а мы все лишь за виртуальный фид :D

J

jawohl

Начинающий
Баллы
18
st.Leo
Да за доллар и я бы поборолся, а за цифирку рядом со звездочкой время тратить незачем

sir_altavista

sir_altavista

Новичок
Баллы
0
Papa_shnuk, слушать нужно Vega2!
:D

R

REFE2

Новичок
Баллы
0
Напишите продавцу -

I have left you positive feedback for auction 260527036101 and would appreciate you doing the same for me.

Live