• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета (продавец не хочет выставлять инвойс)

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Человек на ебэе не новый, время от времени закупаюсь там на протяжении последних 4-х лет, но с таким столкнулся впервые.

В середине декабря выиграл у немца несколько лотов, после чего попросил выслать инвойс. Он мне ответил, что сумма с доставкой составит 70 евро. На этом все и встало. На просьбу выслать инвойс на эти 70 евро через PP, он мне пишет, что не понимает проблемы для оплаты, раз огласил общую сумму. На ответ что без инвойса оплату произвести невозможно, он молчит. На второе требование об инвойсе не отвечает. Что делать? Человек явно не понимает что я от него хочу.
Катать на него жалобу? Как это сделать? Или есть еще какие варианты? Спасибо за внимание, надеюсь получить от форумчан совет, чтобы разобраться с совершенно дурной ситуации

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
Адис

В последнем его сообщении было написано это

Our IBAN is: DE14370700240399214605

Our BIC/SWIFT Code: DEUTDEDBKOE

Но любой продавец обязан по требованию покупателя принимать плату через PP

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Но любой продавец обязан по требованию покупателя принимать плату через PP
Если бы так было на самом деле, то строка Payments в описании лота бы отсутствовала.

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
edw1n, да нет, хоть и регился очень давно, но этот момент помню четко, когда в то время читал правила оплаты. Лот можно оплатить любым способом, который принимает продавец, но продавец в свою очередь не может требовать покупателя платить как то иначе, если тому удобнее и надежнее через РР. Тем более у него на странице лота написано "Payments: PayPal"

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Тем более у него на странице лота написано "Payments: PayPal"
Это другое дело. Ведите всю переписку через ebay, в случае чего, если продавцу вздумается выставить Вам страйк - у Вас будет весомый аргумент, мол "так и так, продавец указал, что оплату принимает палкой, а как дошло до платежа - он отказывается". Да, еще, не совсем понятно, почему без инвойса оплатить не можете? В крайнем случае в палке указываете "оплата за лот на ebay", вводите номер лота и оплачиваете.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Я бы на Вашем месте, если оплатить через PayPal не получится никак, то отказался бы от других способов оплаты типа перевода ему денег не банксчет ибо так просто могут кинуть.

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
edw1n, жду ответа в личку :)
webwalker, однозначно оплачивать буду только через РР, ни как ни другим другим способом, поэтому оплата и зависла.

Мне интересно, если он так и не пришлет счет и я ему накатаю отрицательных отзывов по всем 6 пунктам, не получу ли я в ответ 6 негативов?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Blyyy
Вы не правы. На немецком ebay банковский перевод очень распространенное явление. И они вовсе не обязаны принимать paypal. Ebay не может заставить людей пользоваться для приема платежей одной конкретной системой. Это противоречит конституции и антимонопольной политике.
Вы перед покупкой должны прочитать описание и варианты оплаты. И если в вариантах оплаты лота paypal не указан - то вы обязаны платить по банку. Это обычное явления для немецкого ebay. Никаких кидков это не подразумевает.

Платите ему по его реквизитам переводом, или получайте заслуженный страйк. Либо извиняйтесь и просите расторгнуть сделку.

Ну а если в описании лота оплата paypal указано - то тогда правда на вашей стороне, и вы в праве требовать оплаты paypal. В случае если вам влепят страйк - вы его сможете снять, сославшись на то, что в описании указан paypal а продавец отказался его принимать.

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
Сколько имел дела с немцами, на такого принципиального попал впервые. Как сделать этот банковский перевод? Не очень догоняю
И к тому же как я уже говорил, у него написано что оплату через пэйпал он принимает - "Payments: PayPal"

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Сколько имел дела с немцами, на такого принципиального попал впервые. Как сделать этот банковский перевод? Не очень догоняю
Берите его данные, которые он Вам дал - номер счета и свифт-код, идите в банк с деньгами (Вам еще придется оплатить банку за услуги - это не дешево, кстати). Примерно через 3-4 рабочих дня он получит Ваши деньги.

В общем, это довольно невыгодно - платить через банк.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Blyyy
Банковский перевод по немецки - это Uberweisung
Поиск по форуму по этому слову вам поможет.

Но в принципе берете все реквизиты и топаете в любой комерческий банк. Там сможете сделать такой перевод. Только вот комиссия составит минимум 15 евро.
В общем почитайте по форуму, много уже писалось по этому поводу.

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
webwalker
Спасибо, понял :) Через банк платить не буду принципиально, по опыту знаю что процент они берут нехилый.

Но все таки интересует вопрос отзывов. Если я ему поставлю негативы по всем 6 пунктам, не получу ли я от него аналогичный ответ?

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
webwalker
Спасибо, понял :) Через банк платить не буду принципиально, по опыту знаю что процент они берут нехилый.

Но все таки интересует вопрос отзывов. Если я ему поставлю негативы по всем 6 пунктам, не получу ли я от него аналогичный ответ?
А как Вы можете поставить негатив по всем 6 пунктам? Вы же не можете оценить доставку, например, если товар Вами не был оплачен.
Ну, а в общем, если у него был таки указан PayPal в качестве способа оплаты, то можете предъявить претензию только по этому пункту. Если он ответит Вам негативом, то его отзыв можно убрать, обосновав его неправомерность.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
webwalker

1 - если вы поставите негатив, его снимут, а вы получите страйк, так что тут вам не бушевать нужно, а извиняться перед немцем.

2 - дам вам совет, как я вышел из этой ситуации. Столкнувшись с подобными проблемами, а именно - огромной комиссией банка за свифты, я обратился к посреднику в Германии, и теперь плачу в течении пары часов через него, я ему пересылаю деньги через ПП + его комиссия (ну посредники берут всреднем 10% от суммы, это совсем не много относительно голвянка со свифтом и его ценой), а посредник моментально по реквизитам делает свифт. И овцы целы и волки сыты.

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
Все 6 пунктов я покупал по отдельности, так что по всем позициям могу написать что отказался принимать оплату через РР (у него в каждом лоте написано что принимает оплату через РР). Это ведь тоже является веским поводом для негатива, т.к. причина зажать товар у него я думаю есть, может прогадал с окончательной ценой и каждый вышел значительно дешевле, нежели он расчитывал.

остается последний вопрос, куда жаловаться? :)

Blyyy

Blyyy

Новичок
Баллы
0
Dimonoff
Он принимает оплату по РР, так что правда то за мной. Почему негатив снимут, и за что страйк, если это не я отказываюсь платить, а он не шлет мне счет?

Что такое страйк?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Dimonoff
Он принимает оплату по РР, так что правда то за мной. Почему негатив снимут, и за что страйк, если это не я отказываюсь платить, а он не шлет мне счет?

Что такое страйк?

а, ну это меняет дело, речь же шла о том что он выслал вам банковские реквизиты, а ПП он не принимает, тогда конечно правда за вами.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Blyyy

просто показали бы лот...

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Dimonoff
По справедливости - да, страйк не за что выставлять. :shock: Но фактически, некоторые проды, чтобы наказать покупателя, могут даже сделать полный возврат платежа, а после выставить страйк за неуплату! %) Есть процедура и они пользуются этой возможностью в собственных целях.

Несколько полученных страйков за неуплату и акк покупателя могут закрыть.

Live