• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прошу совета как получить посылку второй раз

L

Ledyasgka

Новичок
Баллы
0
Это был мой первый заказ на ebay (и пока единственный). Продавец из Японии,оплата PayPal. Заказ и оплата были сделаны 31.12.2016. Доставка бесплатна, и был указан срок доставки 30-40 дней. Ждала 2 месяца,потом пошла на почту. Посылки нет, точнее она была, пролежала у них месяц и они отправили её обратно, мне не позвонили, никакого уведомления с почты не было. Позже я уже узнала методом тыка, что был номер отслеживания. Я согласна что виновата сама. Я написала письмо продавцу, обрисовала ситуацию, и попросила переслать посылку ещё раз за мой счёт. Он вежливо ответил хорошо и вышлет мне счёт за пересылку. Через неделю я ещё раз написала ему и напомнила. В ответ тишина. Прошёл уже месяц. Вот что можно сделать, это как то регулируется? Я же согласна заплатить.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Напишите еще раз, скажите, что обещанного счета не получали.попросите направить еще раз. Через несколько дней, если не ответит, откройте диспут на палке, тогда точно откликнется.
Но на вашем месте я бы просила возврат денег. А потом можно снова купить. Поскольку при второй отгрузке по срокам можете вылететь из защиты покупателя, и если не отправит или придет посылка с проблемами какими, уже ничего не сделаете.

L

Ledyasgka

Новичок
Баллы
0
Когда я написала первое письмо,то посылка уже была в Японии.
Последую совету, напишу ещё раз, предложу или счёт мне выставить за повторную отправку или вернуть деньги. А по поводу диспута на палке, для меня это как в космос слетать, надо проштудировать советы и форумы как и что, чтобы понять о чем речь и как это делать. Часто делаю on-line покупки, но всегда с платной доставкой или где при определённой сумме доставка бесплатная. По крайней мере почта по-тихому обратно товар не отправляет)))

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Если сумма покупки для вас значительна, то готовьтесь в космонавты оперативно. Срок открытия диспута на палке 180 дней со дня оплаты.
На сайте палки кстати по диспутам нормально все расписано, и на русском.
Правда вы страну в профиле не заполнили, потому может у вас иначе сайт выглядит.

Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Только бедный продавец потратится ещё и на возврат посылки, я бы на его месте сильно бы задумалась, стоит ли иметь дело повторно с таким покупателем.

L

Ledyasgka

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо Vega вам за поддержку и дельный совет, я написала ещё раз, он ответил, извинялся что забыл, и выслал счёт на доставку.

Добавлено спустя 6 мин. 33 сек.
Zlodeyka, а вы весёлая барышня, вам сразу топор в руки подавай, а ещё есть трубка мира, может лучше с неё начинать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Будем налеяться, что прод порядочный, все вышлет и почта не оплошает. Поскольку посылку вы получите скорей всего уже за пределами 180 дней, т.е. защита кончится. Под защитой останется только сумма по счету за доставку.
Отпишитесь потом по завершению эпопеи.

Добавлено спустя 2 мин. 26 сек.
А вашей почте хвоста накрутить надо. Трек распечатайте и подайте жалобу, что извещения не приносили, а посыль вернули. Пусть повыкручиваются. Чтоб наперед таких прецедентов не было.

Live