добрый день! нужна помощь по данному железу

Купил данный роутер(вроде как пользованный), говорили, что проверялся на модеме 1550 и работал, у меня точно такой же модем из этих расчётов и брал, чтобы без гемора использовать на планшете..
При продаже, говорилось, что там не чего сложного, типа зашёл по указанному на роутере адресу, ввел данные аутификации, поправил найтройки 3g и готово, в реальности же:
- напрямую через сетевой кабель по адресу 192.168.1.1 оно тупо не куда не заходит, попробывал уже на трех ПК, далее методом изучения всего возможного, глянул выставленные автоматом параметры сетевого соединения, там у нас ip 192.168.1.244 и шлюз 192.168.1.35, пробуем входить в браузере на адрес шлюза и вроде как попадаем на роутер, но там кроме какой-то директории что-то типа "lucie stat" с присутствием каких-то ненужных фалов внутри неё больше не чего нет, тоесть не какие оболочки не открываются вообще..
- ping так же на 1.1 не проходит, на 1.244 и 1.35 проходит
- телнет не проходит на 1.1, на 1.244 и 1.35 выкидывает, если же попробывать команду телнет, а после в нём задать open 192.168.1.35 либо 192.168.1.244 оно напишет что-то типа, что нет доступа..
- пати, делаем коннект на адреса 192.168.1.35 либо 192.168.1.244 и оно просит логин и пароль, не знаю обоих, пробовал множество вариаций по логинам "root" и "admin", выдаёт ответ, что неверные данные
- далее мне не понятен принцип светодиода, светится, потом блымает, потом снова светится, для чего это всё даётся?
- далее мне так же не понятен принцип работы кнопки "RESET", для чего она нужна и что даёт? Что происходит, если во время моргания диода нажать резет и видим учащенное моргание?! Как выйти из этого режима учащенного моргания?!
- по WiFi, пробовал на планшетнике идёт проба коннекта заканчивающаяся сбросом, и так циклично по кругу минут 15 пробовал, сегодня же попробывал на нетбуке, соединилось, написано - скорость хорошая и 54Мбит, но далее всё равно не чего не работает, пробовал подключить кабель от своего DIR-100 к этому роутеру, тоже не пошло, нужно ковырять настройки, а у меня нет этого меню настроек..
- как узнать перешивался он уже или там стоковое ПО?
Не могу понять, либо мне подсунули глючное железо, либо же я выполняю какой-то не правильный порядок действий, уже подумываю вернуть его обратно ибо обговаривался вариант проверки и минибек в течении пары дней, тем более работоспособность мне при продаже не показали, но так как у человека хороший рейтинг на аукционе, то проблем вроде быть не должно, с этим учётом и покупался без проверки.. Вот как-то не вяжется высокий рейтинг и кидалово, хотя на деле получается второе, и деньги мизерные, непонятно..
Опять же не понятно, шился он или нет, по словам продавца там вроде как все ПО в стоке, а интерфейс простой как в моем DIR-100, только вот не вижу я там отклика по 192.168.1.1 и дальнейшего китайского интерфейса с настройками(даже по адресу 1.35), следовательно, получается шился!?
А вообще он покупался на будущее пользование с расчётом что ковыряться в железе не понадибится и в нужный момент можно будет пользовать в авто, а тут получается вообще не понятно что происходит в его работе, с таким подходом недельного ковыряния в ПО, я его в любой момент жизни, сам могу заказать прямо с китая на 50грн дороже, получается расчитывал съекономить, а на данный момент только потерял время и есть небольшие волнения по работоспособности и возврату денег, завтра буду ему звонить, так как на аукционе не ответил))
перед тем как запостить данный пост, я промониторил инфу по данным урлам + комменты, после чего кое в чём разобрался и возникли данные вопросы:
Купил я этот девайс(TP-LINK TL-WR703N) для работы в паре с планшетом. С подсоединенным модемом 3G и блоком питания будет раздавать мне интернет из сумки думал я.Из планшета ничего торчать не будет, очень удобно. Короче заказал, через месяц получил. И что мы видим- фирменная упаковка, брендовый...

www.ebay-forum.ru
forum.iXBT.com - крупнейший форум о технике и технологиях в Рунете

forum.ixbt.com
TL-WR703N руководство по установке (а) - режим 3 G маршрутизации Перевод инструкции с официального сайта http://www.tp-link.cn TL-WR...

andrew25kir.blogspot.com
поэтому ещё куда-то отправлять для изучения азов и инфы видимо бесполезно))
СКРИНЫ: