shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропустит ли таможня порошок?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
А на начальном этапе другие экономические аспекты для продаж тут вообще не рулят(спрос на товар,отсутствие конкуренции,адекватная цена....ни чего этого не заинтересует покупателя при моих нулевых продажах?) :cry:
КОНЕЧНО РУЛЯТ!
как раз из экономических соображений лучше купить дороже, но надежней для "экономики" кармана.
Ты будешь рисковать и покупать за 200 баксов например...телефон, ну вот только у одного чела такой и больше ни у кого нет, к тому же чел сам в Бангладеше (для них Россия где-то так же близко, как нам Бангладеш) и с ноль фидов... купишь?
ну и какими принципами экономики ты тут вопрос решаешь? :cry: :D :cry:

Zenit777

Zenit777

Новичок
Баллы
0
Ты будешь рисковать и покупать за 200 баксов например...телефон, ну вот только у одного чела такой и больше ни у кого нет
Мне всегда казалось, что в в моем городе как в Бенгладеше: скупщики краден.... т.е. найденных телефонов продатут тебе сегодня то, чего и в европе не найдешь :cry:
А если серьезно,то телефон не куплю,потому что это ТЕЛЕФОН!Нет в стране мне приглянувшегося,значит закатаю губу и куплю другой телефон!Телефон-банально.Быбор ОГРОМЕН!Просто про конкуренцию я не то имел ввиду.
Ну например:лет 15 назад отдыхал я в детском лагере (не в тюрьме а в оздоровительном :cry: )Короче приехали к нам американские детки по обмену.Понятно,что нам всем интересно с ними общаться.Короче слово за слово узнали они,что у нашего парня пломба из зуба выпала(зуб не болел,просто с дыркой в зубе ходил).Один янки вытащил из багажа какой-то тюбик,сказал что это туристический гель как раз на такой случай! :cry: вобщем закапали в дырку зуба этот гель, он "окаменел"(не парень а гель).Американцы сказали, что это типа временной пломбы на 1 месяц,и естесственно по приезде в город нужно немедленно обратиться к стоматологу :D Х.з. что это был за тюбик,а парень месяц без проблем отдыхал.Вот я про такую вещь у нас до сих пор не слышал.Мне естественно она на фиг не нужна,но люди,уезжающие в длительные коммандировки и не желающие лечиться у санитара Васьки с соседнего поселка или моряки дальнего плавания наверное оценили бы такую вещь и почему бы не купить её в Бангладеше, если у нас ее нет?Моим знакомым в армии он тоже не помешал бы.
Черт с ними с зубами...К чему я веду:
Опыта продаж на ебау у меня нет,поэтому спасибо матёрыми селлерами что предупредили меня о явном провале моего наивного плана продать сразу и дорого :lol: Но если на ибее плевать на эксклюзивность и привлекаельность лота,на его цену и отсутствие любой альтернативы ему потому что продавец нулёвый, то где та грань,после которой продавцу легко дышится?Когда можно понять,что ты продашь вещицу на 100-200$?после продажи 500 крыжечек от "балтики" и "бочкарева" :cry: ?

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Продать сразу и дорого можно если ты из США. А для постсоветских стран действует фактор риска. А грани нет, это зависит от уникальности продукта, наличия покупателя на твой товар, его необходимости этому же покупателю, правильного описания, названия, да просто везения (потенциальный покупатель зашел один раз за полгода поискать то что ты как раз продаешь, а в этот момент у тебя закончился листинг и ты его не перевыставил, он ушел и все). Ты его можешь продать уже на следующий день, а можешь и год продавать.
Как узнать пропустит ли таможня - только методом отправки товара. По украинскому законодательству, думаю что и российскому, пересылка валюты запрещена, но тем не менее ибэй забит всякими грн, рублями, монетами и тд. Пересылают ведь и обычной почтой. Пробей на другом отделении можно ли отправлять этот продукт, на почте есть талмуды по запрещающим товарам (что не запрещено то разрешено). А таможня, снова же зависит от настроения самого таможенника, или его принципиальности - если где то написано что пересылать порошок нельзя (пусть даже там будет указано - такой-то медицинский препарат в виде порошка) то он если посчитает что ты отправляешь какой-то медицинский порошок то все- или вернут обратно или конфискуют.
Решать тебе - но можно сказать что отправить можно ВСЕ.

Zenit777

Zenit777

Новичок
Баллы
0
crazysailor
Спасибо за то,что все мои вопросы вы "разложили по полочкам".Тут я разобрался!Прогуляюсь,пожалуй,еще разок по дюнам песочницы :wink:

N

Northole

Новичок
Баллы
0
А я в том году купил бытовую химию, там были всякие средства для
чистки электроплит, керамики, в том числе средство для удаления пятен
с одежды - порошок белого цвета. Купил без задней мысли:no: Все жидкости пришли целыми, а порошка полбанки..

D

dima2500

Новичок
Баллы
0
а мои первие продажи били по 350$ штука, и брали на росхват!!!!!

и колега конкурент среитингом 60% и несколко неготивов, толкал их тоже без проблем.

вивод один, многие не обрашают внимание на реитинг!!!!! особено новечки.

lynx

lynx

Новичок
Баллы
0
Zenit777
Не ошибается тот, кто ничего не делает.

Сам начинал с продаж, первый фид за покупку получил, когда у меня звезд под две стони было.
А проблемы нужно решать по мере их поступления.
Пока не попробуешь сам, не узнаешь: у знакомого дважды завернула таможня товар, который у меня уходит без проблем.

А 200$ это не 2000$. И если товар уникальный, будут брать даже у рядового.

Artenia

Artenia

Новичок
Баллы
0
да много чего запрещено, но через таможню проходит.
Животных и растения нельзя пересылать, я заказывал мхи с тайваня.

Животные и яйца не взрываются и не воспламеняются. Что вы с химией сравниваете? Хотя тоже, а если фигню какую-нибудь притащите?..

Химические реактивы и прочие подобные вещи ограничены к отправке. Для многих таких вещей должны быть соблюдены специальные условия. А так же меняется давление, температура.
Воспламениться может, например. Поэтому думать надо о безопасности, и выяснить точно можно или нельзя это отправлять, и если нельзя, то по какой причине.

Из США, например, один магазин ароматические эссенции с низкой точкой воспламенения ок 80 градусов отправляет только федексом, которые от 130 и выше, обычной почтой,

2

21043

Начинающий
Баллы
19
Т...у нашего парня пломба из зуба выпала(зуб не болел,просто с дыркой в зубе ходил).Один янки вытащил из багажа какой-то тюбик,сказал что это туристический гель как раз на такой случай! :) вобщем закапали в дырку зуба этот гель, он "окаменел"(не парень а гель).Американцы сказали, что это типа временной пломбы на 1 месяц,и естесственно по приезде в город нужно немедленно обратиться к стоматологу :) Х.з. что это был за тюбик,а парень месяц без проблем отдыхал.Вот я про такую вещь у нас до сих пор не слышал.

я не стоматолог, но здается мне, что такой способ лечения очень чреват воспалением, если дырку не почистить а тупо закупорить вместе с остатками еды, поврежденными тканями и т.д.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
если гель дезинфицирующий))

Artenia

Artenia

Новичок
Баллы
0
я не стоматолог, но здается мне, что такой способ лечения очень чреват воспалением, если дырку не почистить а тупо закупорить вместе с остатками еды, поврежденными тканями и т.д.
точно, воспаление -то все равно никуда не девается. Воспаление уже и так происходит, если болит зуб. Это уже считай запущенная стадия.

Добавлено спустя 27 минут 1 секунду:

На международные отправления распространяются все запрещения, предусмотренные внутренним законодательством РФ, Актами Всемирного почтового союза, Правилами оказания услуг почтовой связи и Перечнем предметов запрещенных и условно допущенных к ввозу в иностранные государства, публикуемые в Руководстве по приему международных почтовых отправлений.
* наркотические, психотропные, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества;

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
Так что с порошком могу быть проблемы, придётся доказывать, что это именно порошок, а не что-то ещё по веселей

Live

Вверх
Live