• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проопустят ли продукты

F

fut777

Новичок
Баллы
0
Захотелось вкусненького:сыров,просутто(пармская ветчина)-пропустит ли таможня?Собираюсь просить отправителя, чтобы он в 20 кг посылку с обувь. и всякими шмотками положил выигранные мной лоты:сыр швейцарский в вакуумной упаковке и ветчина в упаковке.
Масло оливковое и мед я уже получал без проблем.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Хамон здесь на форуме, например, получали, причем и я сам лично в том числе.
Так что все окей.
При условии, что ничего за это время не поменялось)

R

radi678

Новичок
Баллы
0
Оо а мед то чем отличается? натуральный ведь продукт. все я понял чем, цветы разные бывают. интересно какой мед ценится

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Ну Вы ТС даете, жить в Крыму и мед из-за бугра везти... :shock: Неужто вкуснее медок из-за бугра?
Я видела в Италии баночка меда 250г стоит около 20 евро, у нас 3 литра за такую цену - красная цена.
А по-теме - главное, чтобы в упаковке производителя был продукт - тогда проблем не будет.

Плюс есть ограничение таможенное - не более 2 кг общей массы каждого наименования пищевых продуктов или не более одной упаковки производителя:

"Відповідно до статті 378 МК України КМУ постановляє:
1. Установити, що:
1) громадяни можуть ввозити на митну територію України харчові продукти для власного споживання на загальну суму, яка не перевищує еквівалент 200 євро на одну особу, в таких обсягах:
в упаковці виробника, призначені для роздрібної торгівлі, - у кількості не більше ніж одна упаковка або загальною масою, яка не перевищує 2 кілограмів, кожного найменування на одну особу;
без упаковки - у кількості, що не перевищує 2 кілограмів кожного найменування на одну особу;
без упаковки - неподільного продукту, готового до безпосереднього вживання, у кількості не більше ніж по одному найменуванню на одну особу;"

И тоже самое по-русски :rolleyes::
"Согласно статье 378 ТК Украины КМУ постановляет:
1. Установить, что:
1) граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины продукты питания для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одного человека, в следующих объемах:
в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли, - в количестве не более одной упаковки или общей массой, которая не превышает 2 килограммов, каждого наименования на одно лицо;
без упаковки - в количестве, не превышающем 2 килограммов каждого наименования на одно лицо;
без упаковки - неделимый продукт, готовый к непосредственному употреблению, в количестве не более чем по одному наименованию на одно лицо; "

Еще читала, что бывают проблемы, если продукты содержат ГМО (это должно быть прямо указано на этикетке) - тогда такой продукт таможня изымает. %)

Ekat

Ekat

Продвинутый
Баллы
213
A

alena575

Новичок
Баллы
0
Ага, особенно интересно, как нам покупателям узнать - есть ли на этикетке той же шоколадки или ореховой пасты - надпись "ГМО содержащий продукт"? Так под это "ГМО" можно и все продукты изъять (таможне) - поди докажи, что на этикетках не было этой надписи. Понравится такая шоколадка таможеннику - наверное сразу найдется и надпись на ней - "ГМО" :evil: - теперь только срочно!!! уничтожить!!!!

Live