Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Похожий используем. В обычной практики вполне, если он для Вас как и большинству- прикинуть больной синий от гипоксии или просто так кажется, можно брать....
Хочу спросить про тонометр . Подскажите производителя пожалуйста . Нужен тонометр , но чтобы без особых проблем с точностью . Автоматический , для безруких . Очень смущают отзывы на омроны в ценовой категории 2-3-4 тыр ....жалуются на катастрофическую неточность , может Хартманн посмотреть ? Кто , не очень зарекламированый , производит нормальные тонометры ? Имеет ли смысл покупать настольный вариант ? Те, которые на запятстье - они совсем что ли неточные ? Может есть какие либо еще девайсы , измеряющие давление ? маленькие , аккуратненькие ... для девочки . Ну и если посоветуете магазин , тоже буду очень благодарна .
Ну вот не сказал бы... 3 разных Омрона в семье есть и все нормально работают с одинаковой погрешностью (совершенно не критичной). A&D тоже не плохие, если уж совсем не дешевку покупать. Речь естественно про настольные автоматы идет. Тем, что на запястье, лично я не доверяю.... Везти тонометр из-за границы считаю пустой тратой времени и денег, имхо.
Сообщение было автоматически объединено:
@флинт, Забыл вот еще чего написать - на Омроны или A&D довольно просто купить комплектующие. Ну например манжета прохудилась или адаптер питания сдох. Все комплектующие можно найти в продаже.
@Lopics, На аптеке ру жалуются , что показатель плюс/ минус 15 . и несколько затруднительно вернуть( поменять ) Вы их при покупке как то тестировали или просто завернули и домой принесли ? простите за глупые вопросы Сколько он должен стоить ? минимум я имею ввиду , 5-6 ? Спасибо за помощь
Я не совсем понимаю, как можно покупать электронные приборы на Аптеке.ру... Для электроники есть специализированые магазины. Я даже ссылку вам дал. Мне кажется, что там отзывы честнее будут.
Я только настоял на заполнении гарантийных талонов по всем правилам. Ну не зря же производители дают гарантию в 10 лет... Потом дома естественно проверял... Вернуть всегда можно, если уж совсем косяки в работе будут. Сделать возврат в сетевой магазин кстати проще, нежели в аптеку...
Вообще нормальные вопросы! Кстати, если вы ходите по аптекам, то наверняка видели, что во многих аптеках стоят эти приборы для бесплатной диагностики... Т.е. их юзают и "в хвост и в гриву". И они должны работать. Так вот и посмотрите что там стоит. А там стоят или Омроны или A&D. Ибо они надежные.
Вот лично у меня в доме такой. Я совершенно не жалуюсь! Не дорого, точно и без лишних "примочек" типа голосового оповещения, шрифта Брайля на кнопках и прочих "рюшек". У родителей и у сестры Омроны.
Сообщение было автоматически объединено:
Опять забыл дописать - цена кстати еще зависит и от размера манжеты. Если рука широкая, то манжета нужна тоже большая. Соответственно и подороже комплект будет стоить.
Опять забыл дописать - цена кстати еще зависит и от размера манжеты. Если рука широкая, то манжета нужна тоже большая. Соответственно и подороже комплект будет стоить.
Толково отвечаете. Неправильный выбор манжеты - это главная причина погрешности. Радиальные (запястье) тонометры не точны. Еще более - часовые. Там уже имеет значение и положение руки. В качестве финеса - наиболее хороши "пиковые"( не карты), которые производят измерение на пике закачки воздуха, а не на спуске, когда манжета сдувается. Детям нужна спец манжета
Ага! Можно еще Илона Маска вспомнить и экспедиции на Марс
Мне кажется, что мы коллеге @флинт уже накидали вариантов. И я почти уверен, что она сделает правильный выбор! И да, всем здоровья и чтобы как можно реже пользоваться тонометрами!
Ну, это вы ящик пандоры открываете - мерять нужно на обеих руках - на ногах стандартной манжетой не померить, нуная длинная. На ногах должно быть больше. Когда меньше - проблемы в аорте (коарктация) - идеально - лежа после 3-4 минут лежания - всегда больше, а потом стоя - минутку постоять и померять. Особенно, если принимаете лекарства от давления - на сколько снижается (а снижается всегда) - для исключения ортостатизма. Основное проявление - головокружение, можно даже упасть. Тогда надо регулировать лечение
@Lopics, @newbie, @halav, Вы даже не представляете как я благодарна вам за помощь , мне сложно было , спасибо большое ! Заказала дочке 888 на всякий случай Только мне так и осталось непонятным ... вот у меня рука 21 см в обхвате , это получается мне детско-подростковая манжета нужна ? или как то на свитер можно .... ? простите мою дремучесть в этом вопросе .... в принципе мне самой неважно что там с давлением , но не понимаю .... а как же измеряют давление люди с мелкими руками ?
@флинт, на свитер точно не стОит, ну, или в крайнем случае, когда прям "emergency" или на тонкую блузку/рубашку, а на руку в 21 см сами посмотрИте, затяг плотный, но не тугой, равномерный и если липучки хватает, то что на "3-й оборот" пойдет - не важно )